-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ltava

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 11762
Комментариев: 14800
Написано: 32527


Невероятно вкусная вещь ХИЧИНЫ с сыром и зеленью

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 17:23 + в цитатник
Невероятно вкусная вещь ХИЧИНЫ с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью.



Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
1 вариант: сыр, чеснок, зелень
2 вариант: картофельное пюре, сыр и зелень.

Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т. п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хичины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.






Приятного аппетита и отличного настроения!

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.57920939...3741976.416576811713665&type=3

Серия сообщений "блинчики,блины,оладьи":
Часть 1 - Пышные оладьи без яиц, жаренные на небольшом количестве масла
Часть 2 - Блины заварные на кефире
...
Часть 22 - Быстрое хачапури на сковороде
Часть 23 - лепешки с сыром" Проще простого", а тесто - палочка-выручалочка!!!
Часть 24 - Невероятно вкусная вещь ХИЧИНЫ с сыром и зеленью
Часть 25 - Блинный пирог с творожной начинкой .
Часть 26 - Блины с манкой получаются очень аппетитными, пышными, с дырочками.

Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 19 пользователям

uzbechka61   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 17:30 (ссылка)
Готовила, знаю! Няка замечательная!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 20:32ссылка
У нас в Болгарии для начинки используют брынзу,пробовала,но никогда не делала,попробую сделать сама.
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 21:42ссылка
Если брынза малосольная, добавьте немного соли, перчика и укропчика. Пожалуй завтра сделаю опять а то слюной захлебнусь
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:41ссылка
Ну,ну,а я в гости забегу к Вам,чтобы угостили :)))))))))))))))))
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:47ссылка
Милости просим. Гостям всегда рады!
Иришка_6262   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 17:59 (ссылка)
Очень аппетитно, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 20:32ссылка
Пожалуйста!
Генциана   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 22:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку