Шоколадная колбаска |
Вам понадобится полкило любого печенья. Выбирайте самое простое и дешевое. Лучше всего подойдет печенье без каких-либо добавок. Но не покупайте слишком мелкое, ведь его придется ломать на кусочки, и это будет неудобно.
Возьмите большую миску и разломайте в ней печенье на мелкие кусочки (но не превращайте его в крошки, лучше всего размер кусочков – около 1 см).
Теперь, когда печенье подготовлено, приступайте к приготовлению шоколадного «теста». В кастрюле растапливаем 200 грамм сливочного масла, добавляем 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара и 5 столовых ложек какао. Все это хорошенько перемешать и варить на медленном огне до появления «кратеров».
Полученную массу нужно вылить в разломанное печенье. Аккуратно смешать. Получается очень аппетитное и вкусное тесто.
Дальше следует выложить тесто на полиэтиленовый пакет и плотно завернуть, так, чтобы получилось нечто, похожее на копченую колбасу. Шоколад – это будет сама колбаска, а светлые кусочки печенья – «сало».
Полученную колбаску уберите на пару часов в морозилку.
Кода достанете готовое лакомство, аккуратно нарезайте его ломтиками и пробуйте.
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Хрупкое, буквально тающе во рту БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - быстрорецепт !
Часть 2 - Яблоки в тесте
...
Часть 10 - Пирожное "Картошка"
Часть 11 - Булочки "Миндальные сердца"
Часть 12 - Шоколадная колбаска
Часть 13 - Кребли
Часть 14 - РЕЦЕПТ "БАУНТИ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
...
Часть 48 - Печенье "Ушки" из слоеного теста
Часть 49 - Рождественские свечи с кремом
Часть 50 - Пряники на сметане
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |