-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ltava

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 11762
Комментариев: 14805
Написано: 32532


Малосольные огурчики «Бабушкины»

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Малосольные огурчики «Бабушкины»

8 (400x300, 132Kb)
Огурцы – 1 кг, зонтики укропа – 2-3 шт., лавровый лист – 3-4 шт., чеснок – 2 зубчика, перец черный горошком – 5-7 шт. Для рассола – вода – 1 литр, соль крупного помола – 2 ст.л.

Этот рецепт малосольных огурчиков относится к категории рецептов, который должна знать каждая уважающая себя хозяйка. Огурцы помыть, отрезать кончики с обеих сторон – для скорейшего просаливания. Помыть укроп, чеснок почистить, порезать крупно. На дно любой емкости (кастрюльки, банки) уложить часть специй, затем часть огурцов, затем опять специи и опять огурцы. Приготовить рассол. Довести до кипения воду, растворить в кипящей воде соль. Огурцы залить кипящим рассолом, прикрыть крышкой (неплотно) оставить до полного остывания. Полностью огурцы просолятся приблизительно через сутки, однако снять первую пробу можно уже через 4-5 часов.
Рубрики:  Кулинария/заготовки,зимушка-зима
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку