Цитата сообщения Olga_Lana
Яблочный торт.
Firenze

Для приготовления возьмём:
300гр муки
300гр слив. масла
250 г сахара
4 больших яблока
5 яиц
1 гр сухих дрожжей
ванилин
тёртая цедра лимона.
1. приготовить тесто. Взбить слив. масло с сахаром до кремообразной однородной массы,добавить желтки,ванилин,дрожжи и цедру лимона. Взбивать ещё 2 мин. Продолжая взбивать,всыпать просеянную муку.
2. Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
3. Яблоки очистить от кожуры,мякоть нарезать на тонкие кусочки.
4. Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой формочку для торта. Сверху положить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки. Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом,посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Приятного аппетита!!!