Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Яблоки в песочном тесте

масло сливочное или маргарин – 150 грамм
мука – 250 грамм
сметана – 3 столовые ложки
сахар – 50 грамм
яйцо для смазки – 1 штука
варенье без сиропа (любое) - 1 столовая ложка
яблоки – 1 килограмм
Сливочное масло или маргарин посечь с мукой, добавить сахар и сметану и замесить тесто. Готовое тесто на 1 час поставить в холодильник, затем раскатать скалкой как на вареники, толщиной приблизительно 1 сантиметр и нарезать на квадратики. Яблоки почистить, разрезать на половинки, вытащить сердцевину, а на ее место положить варенье. Каждую начиненную половинку положить боком на квадрат и завернуть в него яблоко, аккуратно слепив концы в конвертик. Сверху можно положить небольшой кружочек из этого же теста. Смазать конвертики яйцом и выпекать в горячей духовке на протяжении 30 минут. Готовые конвертики сверху посыпать сахарной пудрой и ванилином.