-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lta212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей: 3633
Комментариев: 39
Написано: 3757


Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2024 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Как в пиццерии: дрожжевое тесто холодного брожения для пиццы

Чтобы пицца вышла тонкой и хрустящей, рекомендую использовать «холодное» дрожжевое тесто. Это долго, но совершенно не сложно. Нужно только накануне выпекания пиццы подготовить тесто и поставить его в холодильник. А также вытащить его за несколько часов, чтобы оно успело нагреться и подняться. 
 

Дрожжевое тесто длительного холодного брожения меняет вкус пиццы в лучшую сторону. Особенности его подготовки позволяют получить тонкую пиццу – не более 5-6 мм, с слегка твердой и очень хрустящей корочкой, и мягкой серединкой – где расположена начинка. Дрожжевое тесто в холодильнике готовится из тех же ингредиентов, что и обычное, отличается только процесс. И потом, это очень удобно: замесил тесто, поставил в холодильник, и оно там стоит сутки. А вы решаете, когда вам удобнее печь пиццу. Из перечисленных в рецепте продуктов получается две пиццы диаметром 30 см.


rec (700x467, 163Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

вода - 150 мл
мука - 270
дрожжи сухие - 1/2 ч.л. (или 5г)
соль - 1/4 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Дрожжевое тесто холодного брожения для пиццы, Шаг 01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заранее поставить в холодильник холодную воду для замеса теста. Это делается для того, чтобы дрожжи начали работать не сразу, и тесто подходило бы медленнее.

В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи и соль. Размешать и влить очень холодную воду.

 

Дрожжевое тесто холодного брожения для пиццы, Шаг 02
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Месить тесто, подливая растительное масло.

Дрожжевое тесто холодного брожения для пиццы, Шаг 03

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В результате должно получится однородное, довольно плотное тесто.

Дрожжевое тесто холодного брожения для пиццы, Шаг 04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Собрать тесто в шар, уложить миску и затянуть пищевой пленкой. Поставить миску с тестом на самую верхнюю полку в холодильнике на сутки 24 часа. Тесто на расстойке можно оставить на 2 суток.

Дрожжевое тесто холодного брожения для пиццы, Шаг 05
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Через сутки достать миску из холодильника, дать тесту отдохнуть и прогреться. После можно приступать к выпечке пиццы.

 

 

Дрожжевое тесто холодного брожения для пиццы

Рубрики:  выпечка/тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку