-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lta212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3733


Без заголовка

Суббота, 25 Ноября 2023 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кекс "Столичный" по ГОСТУ долго не черствеет и с каждым днём становится все вкуснее!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Мой любимый кекс! Давно собиралась его испечь, и вот это наконец произошло. Рецепт самый что ни на есть правильный — ГОСТовский. Поэтому кекс получился идеальный, который в сборниках рецептур носит гордое название "Столичный". Он и вправду хорош - нежный мякиш, много изюма и посыпанная пудрой крепкая корочка. 

IMG_9953 (700x466, 277Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)


IMG_9928 (700x466, 221Kb)

175 г. сливочного масла;
175 г. сахара;
175 г. изюма;
3 небольших яйца (140 г.);
240 г. муки;
1 пакетик ванильного сахара (20 г.) — 2 ч.л.;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли;
сахарная пудра.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

1. Размягчаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.


IMG_9930 (700x466, 137Kb)



2. Высыпаем в масло сахар и хорошо взбиваем с помощью блендера, чтобы сахар растворился. Добавляем соль и ванильный сахар.


IMG_9933 (700x466, 161Kb)

3. Добавляем яйца по-одному и продолжаем все перемешивать-взбивать.
 

IMG_9934 (700x466, 157Kb)


4. Добавляем изюм (промытый и подсушенный), перемешиваем.


IMG_9935 (700x466, 207Kb)


5. Добавляем муку и разрыхлитель, все размешиваем до однородности. Тесто получается очень мягким.


IMG_9936 (700x466, 197Kb)


6. Выкладываем тесто в кексовую форму (у меня она самая подходящая — 10×25 см.). Смазывать ее не надо, если она тефлоновая или силиконовая — у нас и так много в тесте масла — готовый кекс легко будет доставать.


IMG_9937 (700x466, 214Kb)

 

Острой лопаткой или ножом проводим бороздку по поверхности кекса — так у нас будет знаменитая «трещинка».
 
 
7. Выпекаем кекс при 160 С в течение 80 — 100 минут (мой кекс пекся 100 минут). Готовность проверяем протыканием кекса зубочисткой — она должна выходить сухой.
 
 

IMG_9942 (700x466, 248Kb)


Готовый кекс оставляем остывать в форме минут на 10, затем достаем на решетку (я забыла и выложила на деревянную доску, лучше этого не делайте, т.к. останутся жирные пятна) и посыпаем сахарной пудрой.

IMG_9947 (700x466, 241Kb)

 

 

Кекс «Столичный» 

Рубрики:  выпечка/кексы, маффины
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку