-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lsb19570708

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 1025
Комментариев: 34
Написано: 1215




 

 


Омоложение и оздоровление 19 сентября 2014г

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 22:00 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Болотов. Вредное растительное масло

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 16:00 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Полное дыхание индийских йогов

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 21:49 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Как живёт Америка 4 (Познавательное ТВ, Максим Кузнецов)

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 20:13 + в цитатник
Рассказ Максима Кузнецова о жизни в Соединённых Штатах Америки.
Разговор об американских новостях и пропаганде внутри страны, промывке мозгов по-американски, школах и университетах, умышленном разделении образования для элиты и народа, гей-пропаганде для детей, взятках чиновников, работе метро, автомобильных пробках, медицинской страховке, длинном рабочем дне, кредитной системе, огнестрельном оружии у населения, американских выборах, законопослушности американцев, политкорректности и толерантности, разделении белых и чёрных, борьбе с внутренней оппозицией и подавлении несогласных, атаках дронов, власти банков, усилении полицейского режима внутри страны, и подготовке США к ядерной войне.



Рубрики:  Видео

Витренко: независимость как зомбирующая ширма колонизации Украины

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 21:08 + в цитатник
Известный политик и общественный деятель, народный депутат Украины двух созывов, доктор экономических наук, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко разгромила циничную ложь украинской власти о борьбе за независимость Украины. С 3 июля 1992г. (момента вступления в МВФ) под цинично-лживыми лозунгами о независимости начался планомерный процесс ликвидации государственности, колонизация Украины и уничтожения нашего народа. Последней точкой потери суверенитета станет ратификация подписанного Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.



Рубрики:  Видео

Валентин Фалин о России и геополитике Редакция, 29 августа 2014

Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:45 + в цитатник



http://ru-an.info/2014/2014_08_29_05f46a.jpgБывший глава международного отдела ЦК КПСС о геополитике

Борис Булочников

В интервью «Фонтанке» рассказывает доктор исторических наук, высокопоставленный в прошлом международник и дипломат Валентин Фалин, член ЦК КПСС и очень информированный человек.

– В своё время Вы были заведующим Международным отделом ЦК КПСС, поэтому кому как не Вам оценить реальную военную стратегию США сегодня в сравнении с временами СССР? Как в этих условиях вести себя России в отношениях с Америкой?

– Американский военный бюджет сегодня почти 800 миллиардов долларов. Это больше, чем военные расходы всех остальных стран мира, вместе взятых. При этом в данный бюджет не включены расходы на войну в Ираке и Афганистане; они проходят отдельной статьёй. Кроме этих средств, более 500 миллиардов долларов в год американцы ассигнуют на создание новых военных технологий. Для чего они предназначены? Для борьбы с терроризмом? Но американцам хватило бы и десятой доли этих денег, чтобы навести полный в этом смысле порядок во всём мире, тем более, если вспомнить, что, к примеру, Аль-Каида, да и сам Бен Ладен – детище американской разведки; американцы создавали эти группы для борьбы против воинского контингента СССР в Афганистане в 1980-х годах, потом эти группировки вышли у американцев из-под контроля, а поймать их стало очень сложно, потому что само ЦРУ научило их профессионально заметать следы.

Немцы говорят: «Чёрт прячется в деталях», многие факты, о которых не очень известно, говорят о реальном положении дел гораздо больше, чем общеизвестные вещи. В 1988 году в Бостоне американские физики Аксельрод и Каку издали книгу «Одержать победу в ядерной войне: секретные военные планы Пентагона», где они разбирают всю американскую официальную политику с конца Второй Мировой войны до конца 1980-х годов, с точки зрения возможного применения США ядерного оружия. Там указывается, сколько раз американцы собирались это делать против нас, против Китая, против Вьетнама, Индии и даже против Уругвая.

Там приводятся слова Киссинджера (в то время Государственный секретарь США), который говорил в 1973 году, что, если арабы перекроют нефтяные краны, то США применит против них ядерное оружие. В книге акцентируется внимание на том, что при планировании ядерных ударов по СССР, американцы, прежде всего, намеревалось уничтожить местности с наибольшей концентрацией русского населения, а с меньшей интенсивностью бомбить, скажем, Кавказ или Среднюю Азию. Бжезинский (в то время советник по национальной безопасности в администрации президента США) на совещании, где рассматривался этот вопрос, объяснял, что ядро СССР – это русские, если поразить русских – всё рассыплется.

Кстати, русофобия с XVI века была и осью британской политики, и польской политики с XII-XIII веков, а первые решения Римской курии объявить, как бы сейчас сказали, экономическую и технологическую блокаду Руси было принято в 1348 году – это связь времён, и если мы этого не будем помнить, мы ничего не поймём в современной политике... После 650 лет такой последовательной политики Запада по отношению к России, наивно думать, что наш очередной презик сумеет так обаять Запад, что они от неё откажутся. Хотя, сделать вид могут. Но только сделать вид.

Так вот, в соответствии с планом Бжезинского, первым же ядерным ударом США по СССР должны были быть уничтожены 113 миллионов человек; до этого был план – его представляли президенту Эйзенхауэру – в соответствии с которым первым ударом США должны были уничтожить 195 миллионов человек. Эйзенхауэр от него отказался: «У меня не хватит бульдозеров, чтобы убирать трупы с улиц».

Касательно деталей военной политики США, можно ещё почитать 112-й меморандум Совета национальной безопасности США... я, как могу, пытаюсь обратить на него внимание наших нынешних вышестоящих деятелей. Согласно этому меморандуму, для американцев переговоры – это «орудие политической войны», необходимое для того, чтобы, к примеру, прорвать «железный занавес», выиграть время и использовать его для перегруппировки сил... Но, несмотря на это, вести переговоры с США не совсем бессмысленно. Мы, скажем, боролись не столько за пробуждение здравого смысла в американском руководстве, сколько за влияние на общественное мнение в странах-союзниках Америки и внутри самих США. И сейчас перед российской дипломатией стоят те же самые задачи.

– Почему, на Ваш взгляд, погиб СССР и был ли у него шанс на спасение?

– Американцы довели Советский Союз до комы и развала с помощью гонки вооружений. (И наших неумных правителей, клюнувших на эту наживку.) Как-то в «Нью-Йорк Таймс» попал секретный документ Вайнбергера, где была процитирована его фраза о том, что американцы должны вести войну против Советского Союза и в мирное время, добиваясь постоянного обновления военных технологий и через это обновление обесценивая уже существующие военные системы для того, чтобы СССР вкладывал всё больше средств в создание новых систем и тем самым довёл свою экономику до краха. Какая страна могла выдерживать такой темп гонки вооружений? На момент кончины Брежнева, наши военные расходы составляли 22-23% внутреннего валового продукта, а у американцев они были 7,8%, у немцев – 5,7%, у японцев – 1,5%. При этом наша экономическая база была в 7 раз уже, чем американская, европейская и японская; каждый доллар военных расходов для нас был в семь раз «тяжелее».

И обо всём этом – в отличие от того, что сейчас говорят – мы, эксперты, не только не молчали, но писали на бумаге; остались эти документы, всё это есть в каких-то протоколах. У меня были разговоры и с Хрущёвым, и со всеми его преемниками о том, что мы занимаемся гонкой вооружений не против США, а против самих себя, что, участвуя в гонке вооружений, мы обслуживаем доктрину уничтожения Советского Союза. Я рассказывал Брежневу и Громыко, что ещё в 1905 году Берта фон Зутнер, участница пацифистских движений, приведших в результате к Гаагским решениям о способах ведения войны, получила Нобелевскую премию мира за свою работу «Гонка вооружений, как средство ведения войны», но они меня сразу же обрывали: «Кто такая Зутнер?.. При чём здесь Зутнер?..»

В 1946 году при президенте Трумэне в США было принято принципиальное решение: какую бы политику ни проводило советское руководство, само существование Советского Союза несовместимо с американской безопасностью. Если исходить из этой посылки, а она была краеугольным камнем всех американских доктрин, никакого мирного сосуществования между США и СССР не предполагалось. Все эти документы большей частью уже рассекречены. В плане «Дропшоп», одобренном Трумэном в качестве основы внешней военной политики США и НАТО, например, есть планы дробления СССР на 12 государств, каждое из которых будет не в состоянии самостоятельно обеспечивать свою безопасность и будет экономически зависеть от заграницы.

Чтобы спасти Советский Союз, мы должны были поступить очень просто... это, правда, крайняя позиция, но её, между прочим, занимал в своё время и Андрей Дмитриевич Сахаров. Мы должны были создать N-ое количество 100-мегатонных бомб, разместить их вдоль американского Атлантического и Тихоокеанского побережий на дне океанов, и, если бы американцы напали на нас, взорвать все эти бомбы; от США ничего бы не осталось. На Сахарова тогда кричали академики Капица и Тамм: «Что ты, Андрей, придумываешь?!» Он отвечал: «Иначе они нас разорят». Так и произошло.

– Вы упомянули пакт Молотова-Риббентропа, очередная годовщина которого тоже приходится на эти дни. Насколько в принципе важно соблюдать понимание исторического контекста событий и точность фактов в политической оценке тех или иных моментов прошлого?

– Сам факт подписания секретных протоколов Молотова-Риббентропа был абсолютно в русле тогдашнего международного права и никаким их нарушением не был. Он нарушал ленинские принципы внешней политики, о чём, кстати, записано в постановлении съезда народных депутатов. Такие же секретные протоколы с немцами были и у Литвы, и у Эстонии. У тех же англичан, к моменту заключения пакта Молотова-Риббентропа, уже были заключены договора и с немцами, и с итальянцами, и, как мы уже говорили, даже с японцами. Выступая на сессии Верховного Совета СССР, Молотов, аргументируя свои предложения о необходимости ратификации этого договора, сказал: «Нам не оставили другого выбора».

В июле 1939 года англичане и французы сорвали заключение военной конвенции между ними и СССР, которая хоть как-то могла попытаться повлиять на действия немцев. Срыв этих переговоров в Москве был по существу приглашением немцам выполнить свои обязательства по антикоминтерновскому пакту – поддержать японскую агрессию с востока агрессией с запада; в английских расчётах это всё учитывалось...

Кстати, фашистский план «Вайс» – план нападения на Польшу, подразумевал захват Литвы, большей части Латвии – как там говорилось: «до восточной границы Курляндии». Так должна была начаться для нас эта война. Поэтому уместно задаться вопросом: а почему англичане и американцы по сию пору не рассекречивают ключевые документы Второй Мировой войны, о которых, к слову, наша разведка была осведомлена, а обещают это сделать только в 2045 году? К сожалению, интерпретация истории на свой лад стала обычным явлением в большой политике… В 1984 президент США Рональд Рейган вдруг намекнул нам, что высадкой союзнических сил в Нормандии в 1944 году открылась важнейшая глава Второй Мировой войны.

(Тов. Фалин наверное запамятовал, что Вторая Мировая война началась нападением Польши на Германию, а не наоборот. Доказательства приведены в статье «Как Польша напала на Германию в 39-м». Жаль, что такой осведомлённый человек так редко говорит правду. – Ред.).

…Ещё в советское время я требовал сказать всю правду о Катыни, но одновременно хотел, чтобы поляки сказали всю правду о судьбе 120 тысяч русских солдат, попавших в 1922 году в плен к Пилсудскому; по нынешним подсчётам там было убито 84 тысячи человек, только в одном лагере 22 тысячи – больше, чем в трёх наших лагерях. А мы сегодня говорим, что польская тема закрыта. Для кого она закрыта?

– Мало кто знает, но нового праздника в России могло и не быть, ведь, судя по Вашим словам, «...следуя плану черчиллевской операции «Немыслимое»: после Второй мировой 1 июля 1945-го должна была начаться Третья, и главной ударной силой против советской армии должны были стать... снова немцы!» Этот факт подтверждён документами?

– В марте 1945 года, вскоре после того, как Сталин спас американцев и англичан от больших неприятностей на фронте в Арденнах, Черчилль написал Сталину в телеграмме, что ореол этого поступка русских сохранится в веках, а потомки будут ценить этот подвиг очень высоко. И в марте же Черчилль даёт приказ собирать трофейное оружие, тщательно его складировать, потому что оно может пригодиться в будущей войне против русских. Одновременно он даёт приказ начальникам своих штабов разрабатывать операцию «Немыслимое», согласно которой война против СССР действительно должна была начаться 1 июля 1945 года. Силами 110 дивизий: американских, британских, польских, канадских и так далее... плюс десять немецких дивизий. Их англичане поначалу интернировали, держали в Южной Дании и в земле Шлезвиг-Гольштейн нерасформированными в расчёте на то, что в дальнейшем вклад немцев в новую войну может быть повышен до 40 боевых соединений.

Целью «Немыслимого» было нанесение Советскому Союзу тотального поражения, с тем, чтобы Советский Союз подчинился бы воле США и Великобритании. Англичане долго отрицали, что Черчилль отдавал подобные приказы: заявляли, что это контрпропаганда СССР, но в 1998 году вдруг передали копии этих приказов и планов «Немыслимого» России и опубликовали их в прессе. Сталин, как я понимаю, этих текстов не видел, но разведка доносила, что разрабатывается такая операция. Поэтому он и предупреждал Жукова, а позднее Соколовского, чтобы они были готовы к агрессии со стороны Запада.

Кстати, одной из причин берлинской операции советских войск в 1945 году, обошедшейся нам такими потерями, было стремление помешать возможному осуществлению «Немыслимого». Капитуляция немецких войск в Реймсе тоже была частью этого плана: в Реймс с директивой Дёница (с 30 апреля по 23 мая глава немецкого государства и главнокомандующий вооружёнными силами Германии) приехали нацистские генерал Йодль и адмирал Фридебург. Они сообщили, что война на западе прекращается, а война против СССР будет идти до последнего патрона, в расчёте на то, что немецкий восточный фронт заменит западный фронт.

– Вы долгое время работали послом СССР в ФРГ. Скажите, какие проблемы есть сегодня у современной Германии со странами членами НАТО и в Евросоюзе? Надо ли России играть на германо-американских противоречиях?

– Немцы по сию пору серьёзно опутаны обязательствами перед Соединёнными Штатами и Европой; то есть практически продолжают платить репарации. 40% бюджета современной Европы состоит из немецкого в него вклада. Если сравнить те репарации, которые немцы должны были заплатить по версальским договорам, они в пересчёте на сегодняшний курс окажутся в два-три раза меньше, чем те средства, которые Германия уже реально вложила в финансирование натовских структур. Шрёдер пытался привести эти выплаты Германии в соответствие с выплатами Франции и других стран НАТО, которые вносят свои доли в определённом проценте от своего внутреннего валового продукта. Но ему сказали: «Нет. Оставляем всё по-старому!» Особенно активны в соблюдении этого статус-кво были англичане, которые считают необходимым и дальше доить немецкую корову. А ведь даже воинский контингент Германии после её объединения меньше французского.

Ещё действует и канцлерат – секретное приложение к акту о капитуляции Германии западным союзникам, о котором рассказал после своей отставки один западногерманский генерал. Который действует до 2046 года. И по которому германский золотовалютный запас должен храниться в англосаксонских банках, а СМИ Германии должны контролироваться англосаксонскими структурами. А каждый канцлер должен проходить утверждение в Белом доме, а только потом назначаться на должность. И подписывать канцлерат. Ну и для контроля в Германии должны стоять американские оккупационные войска. Которых для борьбы с агрессией СССР до смешного мало. Но вот на военный переворот по южнокорейскому образцу вполне хватит, в случае чего.

Идея Общего рынка подаётся у нас абсолютно ложно. Французы обусловили своё согласие на создание западно-германского государства в 1947 году включением его в такие структуры, как ЕВРАТОМ, Объединение угля и стали, Общеевропейский аграрный рынок... В результате средства, необходимые, скажем, на реорганизацию сельского хозяйства Франции, Италии и некоторых других европейских стран, через эти структуры выплачивала Германия. И продолжает это делать сегодня. Кстати, на бытовом уровне немцы до сих пор против евро и считают, что его введение было глубокой ошибкой, поскольку цены выросли примерно на треть. Немцы потеряли экономическую гибкость. До китайцев это была первая страна-экспортёр в мире, немцы могли варьировать маркой, а в рамках евро это им делать гораздо сложнее: американцы сейчас нажимают и нажимают дешёвым долларом, хотя общее количество «зелёненьких», вращающихся в мире, в 2,5-3 раза превышает национальное богатство США.

Объединённую Европу американцы изначально рассматривали, как экономическую базу НАТО, был опубликован соответствующий документ Кеннеди и Адэнауэра. Потом эта база вышла из-под американской опеки, хотя американцы и по сию пору через лицензионные и прочие структуры на неё влияют. Сейчас американцев больше всего не устраивает, что использовать военные базы в Германии они могут только с согласия немецкого правительства. Поэтому они и переносят их в Польшу, Румынию и Болгарию, хотят в Словакию. Причём базы в Болгарии и Румынии изъяты из-под суверенитета этих стран, соответственно американцы могут их использовать против кого угодно и когда угодно, никого не спрашивая. Такого же рода работы американцы ведут с Грузией, с Азербайджаном, с Узбекистаном.

Россия в своей политике должна учитывать американо-германские противоречия, но играть на них?.. Это скорее вопрос к прошлому. Есть индийская пословица: кто играет на слабых струнах, тот слышит фальшивую музыку. Это старый дипломат юлит. Всегда основой любой дипломатии является игра на противоречиях. Но об этом вслух говорить не принято. Вслух говорят об открытой и прозрачной политике. Нам надо играть на своих собственных струнах, причём хорошо настроенных, тогда мы сможем рассчитывать не только на успех, но и на определённые позитивные результаты для нашего государства.

– Почему же СССР упустил свою финансовую выгоду, когда принял решение об объединении Германии и выводе войск из неё? Немцы вон до сих пор, не смущаясь, ставят перед нами вопросы о перемещённых ценностях...

– ...Это всё Горбачёв. Я по этому поводу «долбал» его, приводил конкретные цифры... Горбачёву говорилось, что американские устные обязательства, или даже письменные, но не ратифицированные сенатом, не имеют никакой обязующей силы для будущих президентов. Он отмахивался: «Ты пессимист!» Я говорил, что есть примеры, когда США не выполняет обязательства, ратифицированные собственным сенатом… К слову, главное достижение американской политики после войны состоит в том, что США превратили её в продолжение войны иными средствами; у Клаузевица есть фраза: война становится тем воинственней, чем больше она политизируется… Выводя войска, мы оставили в Германии ценностей на триллионы, так что спокойно могли просить миллиарды. Скажем, при Эрхарде (федеральный канцлер ФРГ в 1963-1966 гг.) нам предлагали за то, что мы разрешим объединение Германии, 125 миллиардов марок. Сегодня, это, как минимум, в два раза больше. А при Горбачёве мы получили всего 14 миллиардов, на строительство казарм, да и то половину из них разворовали.

По поводу перемещённых из Германии ценностей у меня два года назад был доклад в Пергамонском музее, где я немцам расставил все точки над i. Они у нас разграбили и уничтожили 200 миллионов книг, а при этом требуют вернуть какие-то библиотеки. Я говорю: «Даже бы если мы вывезли всё из Германии – от флейты Фридриха II до ржавого гвоздя – мы бы не восполнили и доли того ущерба, который вы нам нанесли. Это был не грабёж вашей солдатни, а была государственная политика, рассчитанная на то, чтобы лишить русский народ прошлого и на то, чтобы у него не было будущего».

– Правда ли, что Рудольфа Гесса убили?

– Да, он не покончил с собой, его убили. Он мог сообщить нам кое-что об «афёре Гесса», у него был с сыном контакт… Кстати, я во время работы послом СССР в ФРГ проводил работу по возможному освобождению Гесса. Понятно, что он полетел в Англию по заданию Гитлера, он даже об этом сказал американскому полковнику, незадолго до того, как его придушили. Дежурный полковник по охране Моабита его спросил: «Всё-таки… лететь в Англию было не вашей личной инициативой?». Гесс ответил: «Неужели вы такие наивные, что думаете, что всё это было без ведома и согласия фюрера». А придушили его, чтобы он не стал говорить дальше. До сих пор ведь всё засекречено.

– Правда ли, что сразу после своей отставки, Горбачёв избегал встреч с Вами?

– Правда. Это было в институте Бара, который занимался анализом проблем мира и безопасности. Михаил Сергеевич поставил условие, что приедет туда, если меня среди присутствующих не будет. Не хотел со мной встречаться. Бранд (с 1969 по 1974 годы федеральный канцлер ФРГ) сказал, что у него совесть нечиста. Так оно, наверное, и есть. Но Михаил Сергеевич не из тех, кто будет каяться...
http://ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D...D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE/

Рубрики:  ИНТЕРЕС



Процитировано 1 раз

Жданов Тайна русского мёда

Пятница, 29 Августа 2014 г. 16:42 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Заварное безопарное тесто для пирожков "Бабушкин секрет".

Суббота, 23 Августа 2014 г. 23:58 + в цитатник



Ингредиенты:
● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки масла подсолнечного
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли

Способ приготовления:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.

Потом добавляем ещё
1 стакан теплой воды,
3 желтка,
1,5 чайные ложки сухих дрожжей и
4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.

Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.

НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ. Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон.
Масло должно кипеть.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Шокирующее интервью Юрия Куклачева

Пятница, 15 Августа 2014 г. 23:44 + в цитатник


Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Мясные оладьи на скорую руку

Четверг, 14 Августа 2014 г. 23:25 + в цитатник

Ингредиенты:

●Кефир — 1 Литр
●Яйца куриные — 2 Штуки
●Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа)
●Мука — 1 Стакан
●Соль, сахар — - По вкусу
●Фарш мясной — 400 Грамм

Приготовление:

1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.
2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.
3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий! И получится ВКУСНО!

http://dg55.mycdn.me/getImage?photoId=581494715991&photoType=3

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз

Конференция Целителей. Николай Пейчев. Выступление. Второй день. www.peichev.com

Среда, 13 Августа 2014 г. 19:08 + в цитатник


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Как выбрать арбуз. +Проверка на нитраты своими руками в домашних условиях

Среда, 13 Августа 2014 г. 18:23 + в цитатник


Рубрики:  Видео


Понравилось: 1 пользователю

Никогда не иди назад.

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:18 + в цитатник

4712102_ytka (600x428, 47Kb)
Никогда не иди назад.
Возвращаться нет уже смысла.
Даже если там те же глаза,
В которых тонули мысли.

Даже если тянет туда,
Где ещё всё было так мило,
Не иди ты туда никогда,
Забудь навсегда, что было.

Те же люди в прошлом живут,
Что любить обещали всегда.
Если вспомнил ты это —
Забудь, не иди ты туда никогда.

Не верь им, они — чужие.
Ведь когда-то ушли от тебя.
Они веру в душе убили,
В любовь, в людей и в себя.

Живи просто тем, что живешь
И хоть жизнь похожа на ад,
Смотри только вперед,
Никогда не иди назад.


Омар Хайям

Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Суббота, 09 Августа 2014 г. 21:41 + в цитатник

 Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.

Итак, начинаем.
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам.

По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут,
сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки:

2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки,

заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз

Русская версия - Миссия женщины

Суббота, 09 Августа 2014 г. 21:07 + в цитатник


Рубрики:  Видео

Ты выбираешь женщин…, похожих на меня

Четверг, 31 Июля 2014 г. 22:29 + в цитатник

Ты будешь сравнивать её со мной…
Искать знакомые черты, улыбку…
И не поможет — прикрывание стеной
И делать вид, что всё это ошибка
Ты выбираешь женщин…, похожих на меня
Не говори, что это лишь случайность…
Не слыша разум, душа всё также влюблена…
Лишь я и ты об этом только знаем…
Меняя путь, ты от судьбы ведь не уйдёшь…
Когда — нибудь, тропинка выведет тебя
Увидев и обняв, ты вдруг поймёшь…
Не отрекаются… — любя…

Автор Воробышек .

4712102_20 (567x539, 87Kb)

Рубрики:  СТИХИ

История повторяется. Мировая война не за горами?.. Николай Стариков Видеоблог № 48

Четверг, 31 Июля 2014 г. 22:08 + в цитатник


Рубрики:  Видео



Процитировано 1 раз

Скумбрия-гриль с лимоном.

Пятница, 25 Июля 2014 г. 19:57 + в цитатник



Ингредиенты на 4 порции:

· 4 мороженых скумбрии
· 1 лимон
· 1 луковица
· сушеный или свежий базилик
· перец
· соль

Приготовление:

Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить :)

Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.

Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.

Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая!

Четверг, 24 Июля 2014 г. 23:39 + в цитатник


Ингредиенты: мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-) помидор- 2 шт сыр твердый- 200 гр чеснок- 3 зубчика Маринад: лимонный сок- 1 ст.л соевый соус- 2-3 ст.л горчица- 1 ст.л оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:

1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.

2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить.

Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.

Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.

Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.

Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз

Баклажаны по-итальянски.

Вторник, 22 Июля 2014 г. 20:29 + в цитатник



Довольно сытное блюдо.

Одна половинка баклажана – это вполне полноценный ужин.
Ингредиенты:
три крупных баклажана, 2 больших помидора (лучше розовых – они не такие кислые), шесть яиц, несколько листиков базилика, 70 грамм пармезана, долька чеснока, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Если пармезана нет – замените его обычным сыром.

Баклажаны разрезаем пополам, аккуратно выгребаем серединку (ножом или ложкой), мелко режем.

Посыпаем солью и оставляем чтобы стек горький сок.

Баклажанные лодочки смазываем маслом, ставим в духовку минут на 20, огонь делаем средний.

Пока баклажаны запекаются, готовим начинку.

Помидоры очищаем от кожицы, режем кубиками, добавляем к ним мелко нарезанный базилик.

Яйца взбиваем вилкой.

В сковородке обжариваем измельченный чеснок. Когда обжарится – вынимаем его.

Мякоть баклажанов слегка отжимаем, обжариваем в масле до румяного цвета. Добавляем помидоры, жарим еще несколько минут. Потом вливаем яйца, перемешиваем и готовим до загустения яичной массы.

Начиняем баклажанные лодочки, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке еще минут пять.

Приятного аппетита!


http://my.mail.ru/community/nmkoff/multipost/6D1100007EE7C000.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в lsb19570708
Страницы: 26 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь