1.
Творог и зелень - отличная пара! А в сочетании со слоеным тестом - просто праздник вкуса! Добавьте в пирог немного пармезана, лука и чеснока, чтобы вкус стал еще более насыщенным, и каждый компонент заиграл своим особенным ароматом.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Пассеруйте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне минут 5, пока лук не станет полупрозрачным.
1.
Пока готовится лук, соедините компоненты для начинки: смешайте творог, натертый на терку пармезан, соль, перец и мускатный орех.Добавьте 2 яйца и перемешайте.
1.
1.
Если вы используете замороженный шпинат, то разморозьте его и выжмите воду, а если свежий, то промойте и мелко нарежьте.
В большой миске соедините жареный лук с чесноком, шпинат и творожную смесь...
И пермешайте, чтобы компоненты распределились равномерно
1.
2.
1.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности
1.
Затем выстелите им форму для выпечки и наполните начинкой.
1.
Затем заверните края теста и смажьте верх взбитым яйцом - для того, чтобы пирог аппетитно блестел после выпечки.
1.
Выпекайте около 45 минут, затем дайте немного остыть и подавайте.
1.
2.
Кстати, очень вкусно со сметаной!
Приятного аппетита!