-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lovemama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 1685
Комментариев: 36
Написано: 1885


H2o

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения Rosejam

во (204x247, 6Kb)

Вода 2
 

 Универсальный носитель информации

В настоящее время учеными достоверно подтверждено, что вода является носителем жизни в полном смысле этого слова - и по составу, и по информации. Вода обладает уникальным свойством - информационной памятью.
Она помнит все! Каждый организм имеет свою собственную частоту излучения. Каждый вирус, бактерия тоже имеет свою частоту. Все виды этих излучений отражаются на молекулах воды. Само же это излучение обладает таким свойством, что при встрече (накладывании) двух излучений - излучения болезни и излучения воды с записью этой болезни - от одного и того же источника, они взаимно поглощаются (уничтожаются).
Например, современная, отравленная различными химическими веществами вода "помнит" обо всех ядовитых процессах, тяжелых металлах, ядах, с которыми она имела контакт. При попадании в организм такая вода рано или поздно вызовет различные виды болезненных реакций.
Стереть предыдущую информацию очень трудно. Но, как недавно выяснилось, процесс замерзания стирает предыдущую информацию с воды. Когда вода полностью замерзает, а затем оттаивает, она становится "чистой" в информационном смысле!
Вся двухсотлетняя практика гомеопатии говорит о том, что чистая по своему химическому составу вода может обладать громадной биологической активностью. При многократных разведениях память о химической структуре растворенного вещества сохраняется. Передача биологической информации осуществляется за счет того, что она "запечатлевается" в структуре воды.
Оказывается, вода очень чувствительна к различным внешним раздражителям. Например, звон церковного колокола действует на нее, как магнит на металлические опилки: молекулы выстраиваются в правильную структуру и приобретают необычайную стабильность. Если воде "дать послушать" классическую музыку, то после замораживания ее кристаллы приобретают правильную форму, а после композиций "тяжелого рока" хаотично распадаются. По-своему и совершенно различно вода "отзывается" на добрые слова, молитвы, ругань, контакты с различными предметами.
В этом плане очень интересны исследования известного японского ученого Масару Емото: полученные им замечательные микрофотографии кристаллов воды после информационного воздействия на нее заставят вас всерьез задуматься не только над загадками воды... 
Вода, вода — ты везде и всегда
Водные запасы на Земле огромны, они образуют гидросферу - одну из мощных сфер нашей планеты. Она объединяет все воды земного шара, включая океаны, моря и поверхностные воды суши. В более широком смысле к гидросфере относят подземные воды, лед и снег Арктики и Антарктиды, а также атмосферную воду и воду, содержащуюся в живых организмах.
Воды гидросферы находятся в постоянном взаимодействии. Переходы из одних видов вод в другие составляют сложный круговорот воды на земном шаре.
С водой связано зарождение жизни на Земле, так как именно она способна к образованию сложных химических соединений, которые обусловили возникновение органической жизни, а затем - формирование высокоорганизованных животных организмов. Вода обеспечивает существование живых организмов на Земле и развитие процессов их жизнедеятельности. Она входит в состав клеток и тканей любого животного и растения.
Климат и погода на Земле во многом зависят и определяются наличием водных пространств и содержанием водяного пара в атмосфере. В сложном взаимодействии они регулируют ритм термодинамических процессов, возбуждаемых энергией Солнца. Океаны и моря благодаря большой теплоемкости воды служат аккумуляторами тепла и способны изменять погоду и климат на планете.
Цивилизация-самоубийца
Новейшая история человечества, связанная с научно-техническим прогрессом, демонстрирует, что пренебрежение в обращении с природой не осталось без ответа с ее стороны. Только за ушедший ХХ век человечество умудрилось настолько ухудшить экологическую обстановку, что сегодня правомерен вопрос о возможности выживания человечества на Земле.
Речь идет уже о комплексной защите окружающей среды от вредных воздействий. Это радиационные загрязнения, электромагнитные поля, вредные вещества в воздушной среде, канцерогенные и токсичные вещества в воде.
Кроме того, и сама пресная вода, которая возвращается в океан и другие водоемы с суши, часто загрязнена, практически непргодной для питья стала вода многих рек России. А ведь каждый из нас о ней знает, кажется, все: вода - обязательный компонент практически всех технологических процессов как в промышленном, так и в сельскохозяйственном производстве; вода особой чистоты необходима в производстве продуктов питания и в медицине, а также для новейших отраслей современной промышленности.
В ноябре 2005 года в Германии состоялась международная выставка и научная конференция по проблемам водопотребления ( о ней подробнее в новостной ленте ). Так вот, позвольте вам привести самые последние данные относительно нового класса вредных веществ в воде. Как вы знаете, во всем мире стремительно растет применение различных лекарственных средств, в том числе и гормональных препаратов (противозачаточных средств, антиастматических лекарств и пр.).
Проходя организм человека, все большее и большее их количество оказывается природной воде. Конечно, в некоторых химических лабораториях при проведении точных анализов можно получить данные о концентрациях этих загрязнителей. Однако, к сожалению, на обычных водоочистительных станциях такой диагностической аппаратуры нет. Самое главное, не имеется технологии очистки питьевой воды от этих теперь уже вредных веществ, бывших в своё время лекарствами... Данные вредные вещества обладают крайне высокой степенью мутагенной активности, отрицательно влияя на структуру ДНК и генов организма человека.
Стремительный рост потребления воды и возросшие требования к ней настоятельно взывают о непримеримой борьбе с загрязнением и истощением водоемов. Такие меры важны и необходимы еще и потому, что без воды невозможно существование живых организмов, в том числе и человека.
Уникальное чудо мироздания
В жизни людей вода занимает особое место. Вместе с землей и воздухом она окружает человека, сопровождает его на протяжении всей жизни и порой даже не привлекает особого внимания. Вода существует - и этого вполне достаточно. Для жителей мегаполисов очень часто общение с субстанцией, покрывающей более половины поверхности планеты, осуществляется через водопроводный кран на кухне или в ванной комнате. И только в экстремальных ситуациях - отключение водопровода, прорыв системы отопления – или во время отдыха с выездом на водный объект мы начинаем ценить воду как одно из основных условий жизни на Земле.
До середины XVIII века, по историческим меркам еще совсем недавно, вода считалась простым и неделимым веществом. И только в 1783 году, выдающийся французский химик Антуан Лоран Лавуазье (1743-1794) на основании опытов по изучению состава воды установил, что она имеет сложное строение: в ее состав входят кислород и водород. Наверное, он был первым, кто сознательно из кислорода и водорода синтезировал воду. Сегодня каждый школьник знает, что формула воды состоит из водорода и кислорода, замерзает при 0 и кипит при 100 градусах. Однако так было не всегда…
Многие выдающиеся ученые прошлого пытались разгадать природу воды. В дошедших до нашего времени представлениях античных философов о строении мира воды, наряду с такими стихиями, как земля, воздух и огонь, составляет основу мироздания.
Греческий философ и ученый Аристотель (384-322 г. до н.э.), сочинения которого охватывали почти все существующие в то время науки, в своей космогонической теории подлунного мира в качестве основных элементов этого мира называл землю, воду, воздух и огонь. Аристотель связывал основные стихии с их свойствами. Вода при испарении превращается в пар (воздух), а при охлаждении в лед (земля). Аристотель также считал, что все стихии-элементы пронизаны пятой стихией – эфиром, «квинтэссенцией». Такой взгляд на воду как на элемент, соединяющий 2 качества – холодное и влажное, просуществовал почти до середины XVII века. И даже создатель паровой машины Джеймс Уатт в течение многих лет считал, что водяной пар и воздух – это одна и та же субстанция.
Известный английский ученый Роберт Бойль (1627-1691) на основании проведенных опытов пришел к выводу о сложном строении воды и ее образовании при сгорании многих веществ, но загадка ее состава не была разгадана.
В процессе познания окружающего мира английский ученый Генри Кавендиш (1731-1810) в 1781 году экспериментально доказал, что вода образуется при сжигании «горячего воздуха» - водорода. Кавендиш открыл водород, описал его свойства и вплотную подошел к открытию состава воды.
И вот в июне 1783 года Лавуазье, в присутствии французских ученых, из кислорода и водорода получает около 2.5 грамм воды. ОДНА ИЗ РАЗГАДОК ЭТОЙ СТИХИИ РАЗГАДАНА!
В наше время продолжается изучение этого загадочного вещества и открытие его уникальных свойств!
В 1931 году американский физик Гарольд Юри (1893-1981) теоретически обосновал и практически получил тяжелую воду – окись дейтерия. Это открытие ему принесло в 1934 г. Нобелевскую премию. В течение нескольких лет были изучены некоторые свойства тяжелой воды. Она действительно тяжелее обычной, замерзает при 3.8, кипит – при 101.4 градусах. Тяжелая вода присутствует повсеместно, однако ее содержание различно в различных водных объектах.
В каждой тонне речной воды в среднем присутствует около 150 г тяжелой воды, в морской – около 165 г. Оказалось, что эта вода подавляет жизнедеятельность организмов, замедляет биологические процессы и оказывает негативное воздействие на живую природу. Случаи долголетия на Кавказе связывают с меньшим, а гибель отдельных оазисов и даже целых цивилизаций – с большим содержанием тяжелой воды в составе обычной.
Тяжелая вода неразрывно связано с проблемами ядерной энергетики. Она используется в ядерных реакторах в качестве замедлителей нейтронов. Ученые всего мира рассчитывают на успех в области управляемого ядерного синтеза. В этом случае человечество получает неиссякаемый источник энергии – Мировой океан с содержащимися в нем атомами «тяжелого водорода».
В военной области открытие тяжелой воды привело к созданию эффективнейшего оружия устрашения: была создана, испытана и поставлена на вооружение некоторых стран водородная бомба. И это тоже один из парадоксов природы: вода, порождающая жизнь, - и бомба, уничтожающая жизнь и порождающая воду (водородная)!
Секреты заклинателей раскрыты?
Колдуны, знахари, ворожеи считали воду мощнейшим инструментом в своих ритуалах, обрядах наряду с хрустальным шаром и магическим зеркалом. Перед любым магическим действом колдун совершал специальное омовение в заговоренной воде; гадая, растопленный воск выливали в воду.
"После молитвы, согласно ритуалу, в день Луны и под ее влиянием, надо освятить по возможности чистую, но не дистиллированную воду, налив ее в хрустальный сосуд. Сначала простирают над ней руки и шепчут, три раза повторяя Божественное Имя... а также и цель посвящения, если это касается какого-нибудь особого случая. Затем ее окуривают благовонием Луны...", - насталял своих последователей заклинатель и маг по имени Папюс.
Он, как и многие его коллеги, верил, что вода - это хранительница информации. Она может предсказывать будущее, хранит память о прошлом, она способна лечить и наводить заклятия...
"Да будет твердь на средине воды и да отделит от воды от вод: те, которые выше, от тех, которые ниже. Солнце - ее отец, луна - ее мать, и ветер носил ее в утробе своей, достигая от земли до неба и опять спускаясь на землю. Заклинаю тебя...чтобы ты была для меня зеркало Бога живого в творениях Его и источник жизни и омовения грехов".
Трудно сказать, насколько эффективным было это магическое заклинание, но его автор, хотя и в весьма необычной форме, дал правильное описание круговорота воды в природе и роли этого замечательного химического соединения для всего живого на Земле.

Серия сообщений "вода":
Часть 1 - талая вода
Часть 2 - крещенское чудо
Часть 3 - Voda
Часть 4 - H2o
Часть 5 - H2O
Часть 6 - про воду
Часть 7 - Изменения структуры воды
Часть 8 - 9 полезных свойств воды


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку