-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Love-Natali

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы




 

             

 

a href="http://www.femmina.ru/articles/346-biorhythm/" title="Расчет биоритмов онлайн - женский журнал Femmina.ru">


Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:30 + в цитатник

ТЕХНИКА КРАКЕЛЮРА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

 

 (Перевод Alina Orlova Aguilar)

 Техника кракелюра с помощью белого пшеничного декстрина.
Формула: 40 грамм декстрина плюс 18cc кипящей воды. (Столовая ложка равна 17cc). В порошок с декстрином добавить кипящую воду и растворить до консистенции жидкого йогурта. Держать на водяной бане, а не на огне в то время пока вы будете выполнять работу. На хорошо просушенную, выполненную работу, т.е. окрашенную поверхность плюс декупаж, наносим доволно толстый слой блестящего лака на водной основе. Дать высохнуть. Нанести подготовленный декстрин кисточкой, толстым слоем, не заботясь о том, что один мазок будет заходить на другой. Дать подсохнуть втечение часа естественным способом, т.е. ни в коем случае не употреблять фен. Потом нанести патину и затем излишек ее убрать.

Кракелюр с помощью жидкого геля для стирки.
Нанесите базовый цвет и дайте высохнуть. Кисточкой нанесите гель. Чем гуще гель, тем лучше. Поэтому лучше употреблять концентрированный. Поверх нанести кисточкой или морской губкой сильно разведённую краску. Если эта техника осуществляется на ткани, гель наносится непосредственно на ткань, а сверху наносится краска.

Кракелюр с помощью яичного белка.
Нанести один или два слоя латексной акриловой краски и дать хорошо высохнуть. Нанести кисточкой жирными мазками яичный белок, не обращая внимание на то, заходит один мазок на другой или нет. Дать высохнуть, не применяя фена. Нанести краску другого цвета, так чтобы один мазок не заходил на другой.

Кракелюр с использованием желатина:
1 ст. ложка желатина на стакан холодной воды.
Набухнет (все как для желе), разогреть, чтобы все растворилось окончательно. Затем остудить.

Работа со стеклом:

·         ОБЯЗАТЕЛЬНО стекло грунтовать ПВА, так как на негрунтованном стекле краска может потечь.

·         На высохший ПВА наносим кистью начинающий застывать желатин. Но еще не совсем застывший. Так как комочки плохо разглаживаются. И потом при сушке феном может "заплакать". А при обычной сушке остаются комочки как есть.

·         Сушить всего 10-15 минут в зависимости от толщины слоя. Если феном, то 3-5 мнут. Наносить краску на подсохший желатин. Он когда начинает высыхать - тускнеет. Если желатин высох окончательно, то трещинок не будет. Можно нанести еще раз желатин, не смывая предыдущий. Наносить краску поверх желатина можно в любом направлении. Но главное не "свезти" все в кучку. Так же как и со спец.средствами.

Работа с другими основами: груновать не обязательно. Ложится на краску акриловую хорошо и держится тоже. Затем фрагмент из салфетки И ОБЯЗАТЕЛЬНО лак несколько слоев.

Получение кракелюра с использованием столового уксуса.

1 способ

1.     Окрашиваем поверхность акриловой краской.

2.     Маленькой губкой с уксусом (9 %) аккуратно чпокаем. Краска начинает расползаться по типу кракелюра. причем трещины могут быть и очень широкими, это удобно когда хочешь, чтобы второй слой краски (контрастной) был хорошо виден.

2 способ (при обратном декупаже на стекле)

1.     Наклеиваем мотив. Мотив чпокаем акриловой краской и даем ей подсохнуть, но не высохнуть до конца.

2.     Затем губкой с уксусом придавливаем чуть-чуть краску и смотрим, что получается: увидите как все расползется.

3.     Даем высохнуть и нанесим второй слой краски.

Создание кракелюров с Lacca alcolica + Gomma Arabica.

1.     Задекупаженный предмет покрываем тремя слоями Lacca alcolica. Между нанесением очередного слоя нужна естественная просушка (!). Данный вид лака сохнет моментально, т.е. с интервалом 10-15 мин., наносится очередной слой.

На залакированную поверхность наливается лужица Gomma arabica и, при помощи пальцев распределяется по всей поверхности и массируется до отлива (пропадает скольжение под пальцами).

Оставляем сохнуть на 24 часа (!). За это время

 

образуется идеальная кракелюрная сетка.

Внимание (!): Перед нанесением Lacca alcolica никогда не наносится акриловый лак(!). Его используют лишь на заключительном этапе после выделения кракелюрной сетки при помощи битума или масляной краски. Служит как закрепляющее средство, так как алкольные лаки имеют хрупкую структуру и подвержены ломкости, истиранию.

Внимание (!): при работе с Lacca alcolica + Gomma arabica никогда не используется фен (!),так как под струей горячего воздуха нарушается структура кракелюрной сетки и деформируется.

Кракелюр можно при помощи гуммиарабика и missione

Красивый кракелюр можно получить при помощи гуммиарабика и missione, т.е. средства для наклеивания потали, который также имеет название мордан. Нанесите кисточкой или губкой клей для наклеивания потали, затем по истечении по крайней мере пятнадцати минут нанесите гуммиарабик и подождите образования трещин. Другой способ: нанести клей для потали missione, а затем screpolante, т.е. второй шаг или step 2 (кракле) и ждать появления трещин.

Материал взят с сайта art66.ru

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ/кракелюр



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:28 + в цитатник

Мастер-класс "Эффект Кракле - три в одном"

 

На современном рынке появились универсальные средства "Creall-Cracle" №1 и "Creall-Cracle" №2 для создания эффекта Кракле. Комплекс составов интересен тем, что позволяет использовать различные техники по созданию кракелюров. Об этом  мы и расскажем на Мастер-классе, состоящем из трех частей:

 

 

1. Первая техника - "Кракле с патинирующей затиркой на стекле"

 

2. Вторая техника - "Кракле со светлой затиркой на бумаге"

 

3. Третья техника - "Кракле с контрастной краской на деревянной рамке"

1. Первая техника - "Кракле с патинирующей затиркой на стекле"

 
Для работы нам понадобятся:
1. Работаем с основой. Подготовим стеклянную поверхность, протерев ее спиртосодержащим раствором. Вырежем из салфетки цветочный мотив, отделим слой с рисунком, нанесем Клей-аэрозоль в 1-2 прохода на обратную сторону салфетки, приклеим цветы на вазу.

Клей-аэрозоль для декупажа позволяет несколько раз переклеивать даже очень тонкую бумагу для достижения нужного эффекта. На обратной стороне салфетки создается подобие прорезиненной поверхности, гибкой и податливой. Как только узор занял свое место на стекле, уберем проглаживающими движениями пузырьки воздуха к краю салфетки. Декупажные цветы готовы.
2. Теперь воспользуемся  первым прозрачным лаком кракелюрного комплекса - "Creall-Cracle" №1.

Перельем лак в более подходящую для работы емкость. Переливать лак нужно медленно через толстое горлышко флакона, предотвратив, тем самым, образование пузырей. Аккуратно наполнив кисть лаком, начинаем равномерно наносить состав на стеклянную поверхность. Только в этом случае удастся подготовить хорошую основу для использования второго лака в нашей двухкомпонентной системе.

3. Как только первый слой лака подсох и дошел до состояния "липкости, но не пачкости" (примерно 15-20 мин), наносим другой кистью слой лака "Creall-Cracle" №2.

Этот лак имеет молочно-белый цвет, но после высыхания также становится прозрачным. Слой лака должен быть нанесен равномерно и за один проход. В противном случае есть вероятность смешения двух лаков и образования некрасивых комков и наслоений, а эффект Кракле на получится.
4. После нанесения второго слоя лака подсушим поверхность феном. В этот момент и начнут появляться характерные трещинки.

Чем толще нанесен слой второго лака, тем сильнее будут выражены трещинки; чем тоньше - тем более незаметными они станут. Получившиеся в результате применения эффекта Кракле трещинки можно оставить без изменений, а можно затереть любым из традиционных способов (пастель, масляная краска, патинирующий состав и проч).
Мы воспользуемся специальным средством для старения, так называемым, Битумом из серии средств для патинирования от Maimery. Это придаст нашей вазе золотистый налет старины и проявит темные трещинки. Затирку удобно наносить обычной губкой для мытья посуды. Затем насухо вытереть поверхность бумажным полотенцем.

5. Результат закрепим отделочным лаком на водной основе №668 от Maimery. Для работы хорошо подойдет плоская синтетическая кисть. Лак образует стойкую ровную глянцевую защитную пленку.

2. Вторая техника - "Кракле со светлой затиркой на бумаге"

 

Продолжим работу с универсальными средствами для создания кракелюра. На этот раз попробуем сымитировать эффект растрескавшейся краски на картине.

Для работы нам понадобятся:

1. Работаем с основой. Приклеиваем вырезку из журнала на картон при помощи клея-аэрозоля для декупажа. Нужно постараться, чтобы под бумагой не оставались пузырьки воздуха. В противном случае, пузырьки нужно удалить проглаживающими движениями к краю картинки.

2. Далее нанесем два лака "Creall-Cracle" №1 и №2 тем же способом, который описан в предыдущей технике ("Кракле с патинирующей затиркой на стекле").

3. После того, как полученные трещинки застынут, можно приступать к затирке.

Берем светлые тени для век, лучше всего молочного или белого цветов, и втираем порошок во всю поверхность. Затем протираем работу влажной тряпочкой, внимая излишки и оставляя порошок только в самих трещинках.

Таким образом, мы получили замечательную имитацию потрескавшегося от времени красочного слоя картины. Сквозь сетку трещинок как-будто проглядывает основа картины - белый холст.
4. Важный штрих: чтобы избавиться от бликов новехонького глянцевого лакового покрытия, покроем работу тонким слоем аэрозольного матового акрилового лака №673 от Maimery.

Отметим, что лак очень быстро высох, а покрытие получилось действительно матовым и прочным уже после нанесения первого слоя. В итоге, работа приобрела не новый глянцевый блеск, а благородную матовость лакового слоя, вызванную воздействием времени. Отметим, что теперь наша работа по-настоящему защищена от обесцвечивая и пожухания красочного слоя, поскольку данный лак содержит УФ-фильтр.

3. Третья техника - "Кракле с контрастной краской на деревянной рамке"

 

Теперь  начнется самое интересное.  Как по волшебству мы заставим  верхний слой акриловой краски потрескаться, проявив контрастную подложку.

Для работы нам понадобятся:
  • двухкомпонентные лаки для Кракле от Creall;
  • 2 акриловые краски контрастных цветов, 4 плоские кисти;
  • деревянная рамка, фен, емкости для работы с жидкими лаками;
  • Аэрозольный матовый лак №673 от Maimeri.

1. Работаем с основой. При необходимости, деревянную поверхность зашкуривают. Покроем нашу рамку первым слоем акриловой краски - золотисто-желтым цветом. Дадим высохнуть.

2. Теперь воспользуемся  первым прозрачным лаком комплекса: "Creall-Cracle" №1. Аккуратно выливаем лак в большую по размеру емкость, затем наносим на рамку ровным слоем.

 

3. Как только первый слой лака почти подсох (примерно 20 мин), аккуратно за один раз наносим тонкий второй стой акриловой краски темного контрастного цвета. Даем подсохнуть.

Важно все делать последовательно и методично, не допуская пересыхания первого слоя лака и досушивая второй слой краски.
4. После подсыхания темной краски наносим второй слой лака - "Creall-Cracle" №2.

Лак имеет молочно-белый цвет, но после высыхания становится прозрачным. Слой лака должен быть нанесен равномерно и за один проход. В противном случае есть вероятность смешения двух лаков и образования некрасивых комков и наслоений.

Теперь можно оставить работу подсыхать самостоятельно, а можно ускорить процесс при помощи струи горячего фена. Теперь трещинки начнут проявляться, открывая нижний слой золотисто-желтой краски.
5. Чтобы закрепить результат, покроем работу тонким слоем аэрозольного матового акрилового лака №673 от Maimeri.

Соединим две части, картину и рамку, вместе. Получились два совершенно разных варианта состаренного покрытия с эффектом Кракле.

Полезные советы:


1. В работе хорошо использовать плоские широкие кисти из синтетики или щетины высокого качества. Такие кисти не теряют свой волос и помогут создать идеально гладкую лакированную поверхность.

 

2. Поскольку данные средства производятся на водной основе, кисти после работы легко отмыть в теплой воде, а затем добавить средство для мытья посуды и прополоскать ворс. Кисти снова станут мягкими.

3. Если битума было нанесено слишком много, можно воспользоваться тряпкой, смоченной льняным маслом для того, чтобы удалить излишки средства. Затем насухо протереть поверхность бумажным полотенцем.

4. Матовый аэрозольный лак перед применением необходимо хорошо взболтать.

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ/кракелюр



Процитировано 79 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:25 + в цитатник

Где и что покупал.

 

Чтобы разобраться с "кракелюрами" у меня был вечер и пару дней. Еще во время поиска информации я обратил внимание на разнообразие форм и толщин трещин. Интуитивно понятно, что на это влияет состав средства. Кроме того в инструкциях к некоторым средствам пишут что наносить средство надо в одном направлении широкой кисточкой, а краску наносить перпендикулярно за один раз, тоже широкой кисточкой. Т.е. для правильного эффекта еще важна техника нанесения. Ээээ... еще заметил что "кракелюрами" увлекается, в основном, женский пол (хотя, может просто не попалась статья или сообщение, написанное мужскими мозгами, вернее статья попалась, но только одна).

Чтобы по максимуму обеспечить естественность трещин решил исключить ручное нанесение красок и купить акриловые краски в аэрозоле - быстро и удобно думал я (надо было купить серебро, черный и лак). В трещины я ничего втирать не собирался, поэтому нацелился на однокомпонентный состав. Составов - куча, и остановить свой выбор на одном при минимуме информации было трудно, но выбрал лак кракелюрный "Krakelee-Medium" банка стекло 50 мл за 128 руб.

Выбор за малым: где все это вместе купить? В ближайшем ко мне магазине товаров для художников на ул. Донской, 32 (artservice.ru м. Шаболовская) нужных позиций не оказалось. Самый большой выбор (по сайту и по телефону) из доступных магазинов оказался у Передвижника (peredvizhnik.ru) на ул.Фадеева, 6, м. Маяковская, м. Новослободская. Туда я и направился. Ассортимент действительно большой, но многие позиции, которые есть на сайте в одном (странно) экземпляре, вживую отсутствуют уже давно. По телефону есть почти все, а если кончится, то говорят, подберут замену. Как оказалось, последнюю черную аэрозоль забрали неделю назад, и в сети их магазинов ее нет. И кракелюрного лака, который я выбрал - тоже нет.

Пришлось выбирать из тех, что есть.

 

На вид есть пару разновидностей однокомпонентных составов (большинство на водной основе):

- белые, молочные (при высыхании абсолютно прозрачные) похожие на синтетику и дорогие;

- желтоватые недорогие (похожие на что-то натуральное).

Так как многие девушки пишут, что у них плохо получаются "кракелюры", решил попробовать и такой и такой. Желтый недорогой нашел сразу (Cracking Varnish). Белый нашел маленький и очень дорогой. Хорошо, что облазил весь отдел и в материалах для декупажа нашел более оптимальный вариант: IDEA decoupage для кракелюра. Тот факт что это именно для декупажа меня сначала смущал.

 

Недостающий черный аэрозоль купил в Артишоке (kraski-kisti.ru) ул.Пятницкая, 5 на Новокузнецкой. По звонку сказали, что остался один баллон - приезжайте быстрее, а то заберут. На деле оказалось, что их намного больше.

 

Итак:

лак кракелюрный

1. Лак кракелюрный для художественных и декоративных работ Cracking Varnish 100 мл.

Делает ООО "ПК Таир".

Описание: Лак на водной основе, предназначен для эффекта старения с помощью акриловых красок на таких поверхностях как холст, картон, стекло, дерево итп.

Перед употреблением перемешать.

Нанести на поверхность акриловую краску выбранного цвета и дать просохнуть не менее часа. Лак нанести плоской кистью в одном направлении. Через 30-40 минут нанести поверх высохшего лака второй слой краски. Практически сразу поверхность краски покрывается трещинами, сквозь которые виден первый слой. Чем толще слой кракелюрного лака, тем крупнее и реже будут трещины. Для ускорения процесса слой второй краски можно высушить с помощью фена.

Состав: декстрин, гуммиарабик, консервант.

Гарантийный срок - 24 месяца.

Купил за 117 руб.

 

2. IDEA water-based craquele varnish for decoupage - декоративный кракелюрный лак для декупажа 125 мл.

Делает MAIMERI S.p.A.

Описание: На водной основе. Наносить плоской кистью непосредственно на краску основы. Абсолютно прозрачен. Нанести на основу равномерным слоем. По истечению 30 минут, поверх кракелюрного лака нанести контрастную с нижележащим слоем акриловую краску. В процессе высыхания в верхнем слое краски образуются трещины, открывающие нижний слой краски.

Состава нет - хитрюги итальянцы.

Гарантия: скорее всего 2 года. Пишут до какого числа использовать.

Купил за 224 руб.

 

3. Краски IDEA spray в аэрозоле: серебро, бесцветный, черный 200 мл. На каждом баллоне написано, что это матовая акриловая краска для декорации. Черная и серебро действительно матовые, бесцветная – на порядок вонючее и… глянцевая.

Частями интересен перевод "Each aerosol covers approx. 1 sqm." - "Расход: 200 мл х 2м2". Сомневаюсь что это опечатка. Серебра хватило примерно на 0,5 м2. Огнеопасно. Думаю, что они на основе растворителя.

Цена разная: от 246 до 284 руб.

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ/кракелюр



Процитировано 1 раз

«На слуху» есть две основных техники создания эффекта кракелюров:

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:24 + в цитатник

- одношаговый кракелюр;

- двухшаговый кракелюр.

Названия, в общем-то, неправильные. Потому что шагов как минимум на один больше. А если принять одношаговую технику как таковую, третий вид будет «нулешаговым» кракелюром.

 

Эти техники обусловлены применяемыми лаками, составами и красками (и названия выше с них перевраны):

- однокомпонентными прозрачными (обычно называют лаком);

- двухкомпонентными прозрачными (обычно называют лаком);

- однокомпонентными красками или составами разных цветов.

 

Техника одношагового кракелюра, когда применяется один прозрачный состав, предполагает как минимум 2 шага:

- на подготовленную поверхность наносится краска основа или используется естественный цвет поверхности, например, натуральная текстура дерева, покрытая грунтом или лаком, которая будет просматриваться сквозь трещины;

- наносим кракелюрный состав и ждем пока высохнет;

- сверху наносим краску, которая будет трескаться, т.е. покрываться "кракелюрами" по мере высыхания.

 

Двухкомпонентная технология с применением прозрачных состава №1 и состава №2 - двухшаговый кракелюр (предполагает как минимум 3 шага):

- на готовую/подготовленную поверхность (возможно с рисунком) наносим состав №1 и ждем пока высохнет;

- наносим лак №2, который покрывается "кракелюрами";

- втираем в трещины цветные красители или пигменты на водной, масляной, восковой основе...

- после подсыхания заполнения трещин можно смыть состав №2 для получения эффекта воздушных кракелюров.

 

Еще одна простая техника с применением специальных однокомпонентных красок требует просто нанести состав на подготовленную поверхность. В зависимости от состава может потребоваться нанести толстый слой (около 2 мм для фасетного состава) или просто разбрызгать из аэрозоля для красок в баллончике. Вот для этой техники вполне можно применять название одношаговый кракелюр.

 

После обработки, сверху можно покрыть лаком, чтобы защитить потрескавшуюся поверхность от отшелушивания.

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ/кракелюр



Процитировано 1 раз

10 "секретов" кракелюр техники "кракле".

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:22 + в цитатник

На эксперименты осталось мало времени. Первый опыт с двумя разными кракелюрными лаками и акриловыми аэрозольными красками оказался неудачным. "То ли лаки дерь*о, то ли с краской что-то не так" подумал я. Была у меня мысль, что эти водные кракелюрные лаки должны сочетаться с водными красками. Так что упор в акриловые краски сбил меня с толку. Проверил свою догадку с черной колеровочной краской на водной основе DUFA, которую я периодически пользую. Эксперимент прошел на ура. Так что эти аэрозольные краски, можно сказать, не трескаются и пригодны разве что для основы и защитного лака.

 

кракелюр техника, технология кракле
кракелюр техника, технология кракле
кракелюр техника, технология кракле
кракелюр техника, технология кракле
кракелюр техника, технология кракле

Впечатления от желтоватого кракелюрного лака:

- "маслянистый" - при нанесении собирается участками-"каплями", обнажая основу;

- за ним надо следить и растирать пока он подсыхает и это напрягает;

- расход маленький: одну каплю растягивать можно долго;

- подсыхает в сравнительно глянцевую поверхность (нижняя часть на фото 1 напротив);

- при одинаковых условиях трещины размытые и бесформенные (фото 2... возможно с другими красками или другими условиями результат будет лучше).

 

Впечатления от бело-молочного кракелюрного лака:

- "цепкий" - укрывает поверхность с первого раза;

- что-то в нем есть активное - маленько разъедает основу;

- расход больше и высыхает быстрее;

- подсыхает в матовую поверхность (верхняя часть на фото 1 выше);

- при правильном подходе трещины четкие и довольно симпатичные (фото 3 и остальные).

 

Секрет №1

Ждать 30-40 минут пока кракелюрный лак высохнет необязательно. Быстро высушить можно бытовым феном. Белый сушить до исчезновения "мокрых" глянцевых участков. Желтоватый + до некоторой шелковистости, он не должен прилипать к пальцам.

 

Секрет №2

При прочих равных, площадь трещин примерно одинакова. Чем мельче трещины, тем их больше. Чем толще трещины, тем их меньше.

Регулировать толщину и количество трещин можно толщиной верхнего слоя краски.

Регулировать толщину вододисперсионной краски можно ее вязкостью. Разбавляя водой, получим более тонкий слой.

Регулировать можно и толщиной слоя кракелюрного лака. Есть подозрение, что продолжительность сушки тоже влияет. Желательно чтобы слой был однородным.

 

Секрет №3

Толщину и количество трещин можно регулировать количеством/временем повторной обработки одного и того же участка поверхности:

- толстый слой краски и один-два прохода - мало и широкие кракелюры;

- толстый слой и от 5 проходов - мало и мелкие кракелюры;

- итд.

 

Секрет №4

На форму и толщину трещин влияет качество подготовки поверхности и ее гладкость/шершавость. На гладких глянцевых поверхностях кракелюры разлезаются намного охотнее, чем на шершавых и матовых поверхностях.

 

Секрет №5

Рисунком (направлением) трещин можно управлять:

- естественные и однородные "кракелюры" получаются при нанесении краски куском поролона, валиком или краскопультом;

- большинство трещин в одном направлении (вертикальном или горизонтальном) получают проходом широкой (удобнее и быстрее просто) кисточки* в нужном вам направлении;

- квадратная сетка-решетка - проходом кисточкой горизонтально и вертикально;

- заданный рисунок из трещин можно нарисовать соответствующими движениями кисточкой.

*кисточка должна быть с выраженной волосистостью (щетина например)... но можно пробовать и плоской синтетической как и советуют для более редких кракелюров

 

И совет: учитывайте время между нанесением краски и действиями с направлением трещин в нужном направлении кисточкой. Чем быстрее - тем лучше.

 

Секрет №6

На маленькие поверхности удобно наносить пальцем. Расход лака намного меньше. Если тщательно не разглаживать состав, то можно добиться эффекта неоднородности сетки трещин (как на фотографиях в конце статьи справа). Если наносить лак пальцем на плоские поверхности от 2 дм2, то равномерно перераспределить можно сухим поролоновым валиком.

 

Секрет №7

Помогать в образовании трещин можно тем же феном, только без фанатизма. А то можно перегреть краску и она "свернется".

Экспериментировать с феном обязательно. Особенно если используете неспециальные материалы (секрет №9).

 

Секрет №8

По сути двухкомпонентные кракелюрные лаки это набор из однокомпонентного кракелюрного лака №1 и обычного лака под номером 2 (который заменяет краску в данном случае). Т.е. по идее можно брать лак №1 из набора в качестве однокомпонентного кракелюрного лака. Если бы я это знал, взял бы наверно Creall Crackle №1 для своих целей.

 

Секрет №9

При желании эффекта "кракелюров" можно достичь и без специальных лаков и составов. В качестве кракелюрного может сойти обычный вододисперсионный лак или клей ПВА (пробовать разный). Как вариант нанести средним или достаточно толстым слоем и подсушить на отлип. Дальше как описано выше. Сравнительно нормальный эффект достигается экспериментами с конкретными материалами. Например, можно подсушивать феном только что нанесенные толстым слоем ЛКМ.

 

Секрет №10

Получив приличный результат, сделайте минимум пару контрольных образцов, чтобы поймать "физику" процесса и достичь повторяемости результата.

 

 

В итоге у меня получились такие обложки из фанеры для альбома (формат примерно А4):

 

кракелюр техника, технология кракле, обложка для альбома, скрапбукингкракелюр техника, технология кракле, обложка для альбома, скрапбукинг
кракелюр техника, технология кракле, обложка для альбома, скрапбукингкракелюр техника, технология кракле, обложка для альбома, скрапбукинг

 

Оказывается есть вид хобби под названием скрапбукинг, которое заключается в изготовлении и оформлении фотоальбомов. Кстати, если кому надо могу делать полуфабрикаты для вашего хобби из фанеры или дерева, например, обложки любых размеров без покрытия с отверстиями.

Вообще техника это конкретный метод выполнения одного этапа технологии, поэтому создание кракелюров это по правильному  технология. В этой статье старался придерживаться более распространенного названия этой технологии :).

Вот такие пирожки.

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ/кракелюр



Процитировано 3 раз

Кот-обжорка. Мастер-класс от Марины Архиповой

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:42 + в цитатник

Кот-обжорка. Мастер-класс от Марины Архиповой
 

 

Мастер-класс от Марины Архиповой по лепке из соленого теста. Очень интересная техника лепки по нарисованному изображению. Вот такой замечательный кот-обжорка обязательно получится и у вас - смотрите фото-урок и пробуйте!

 

Лепим мы по привычке на бумаге, просто легче переносить на сушку.
Обводим внутреннюю сторону рамки и рисуем, скорее набрасываем изображение на бумагу, поиск композиции. Добавили в этот раз деревянную ложку, по сравнению с пластиковой вилкой - держится прекрасно, не скользкая.

Начинаем лепить с животика - большой шарик раскатать в руках и прижать ладошкой. Полученную лепешку положить по рисунку. Сразу по сырому выполнить рельеф шерстинок резаком или стеком.

Ножки. Раскатать две одинаковые колбаски. Место крепления чуть-чуть смочить водой.
Стеком и пальчиками выровнять соединение деталей.

Лапки согнуть в коленках и слегка прижать.
Раскатать два шарика, чуть вытянуть (овал), приложить к ножкам и прижать. Резаком или стеком выделить пальчики (слегка прижимаем стек - не резать, не рвать тесто).

Заполняем низ композиции снедью. Колбаса и сосиски просто овалы. Хвост в виде капельки, подсоединяем его к туловищу и добавляем к лепке ложку, хвост её обнимает.

Выполняем верхние лапки. Две одинаковые капельки раскатываем в ладошках, стеком выделяем пальчики.
Смочить место крепления и присоединить к туловищу.

Голова - шарик, лепешка, шерстинки. Немного прижать тесто в том месте где будут глаза, при этом более выпуклая часть - это мордочка. Осторожно просунуть лапку под ложку и сделать "захват" орудия. Шов разгладить.

Вот таким закругленным стеком выполняем мордочку, легкими нажатиями на тесто (маленькими тычками) сначала в одну, потом в другую стороны. Выделяем подбородок. Чтобы кот был веселее - открываем ротик, углубление делаем все тем же стеком и слегка оттягиваем нижнюю губу на себя. Язычок - маленький шарик положить в рот и прижать по середине. Нос - шарик, овал, стеком или зубочисткой сделать углубления в низу носа. Этим же движением мы нос крепче прижимаем к мордочке. Глаза - два шарика, прикладываем к голове и прижимаем, место крепления слегка смочить водой. Уши - два шарика раскатать в капельки, прижать и приложить к голове, стеком прижать ушки - это ушные раковины и крепление с головой.

Вот какие мы после сушки. Два дня сушился на воздухе, потом в духовом шкафу (сколько времени - не засекала, долго, т.к. при открытой духовке на медленном огне из-за ложки) до полного высыхания, определяла нажатием на пузико, если нет движения, твердое как камень- значит высохло.

Роспись.
Бумагу убрать, почистить тыльную сторону (бумага прилипает "на мертво") не надо всю её убирать, что крепко прилипло - ну и пусть, она нам не мешает. Расписываю как всегда гуашью, использую палитру и опять бумагу - во время росписи лишнюю краску или волосок оставляю на ней.
Первый слой росписи - белый, это мордочка, пяточки, животик...

Затем второй слой, в данном случае желтый, не просто закрашиваем, а уже с шерстинками. Кисть колонковая № 2, № 3.
Третий слой оранжевый, аккуратно выполняем переходы полусухой кистью. Во время росписи мне помогает нос кота, держаться удобно и крутить кота во все стороны. Он последний идет под роспись. Завершен третий слой. Если что-то испачкали (колбасу), ничего страшного - просто осторожно помыть (или размыть) тонкой кистью.Четвертый слой самый темный - коричневый, эти же цветом пройтись по боковинам и чуть с тыльной стороны кота. Колбасу просто закрашивать, цвет подобрать, глаза, нос, ротик - на свой вкус.

 

Вот я щщас как все съем! Не съем - так надкусаю!....

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ/Солёное тесто



Процитировано 6 раз

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 21:44 + в цитатник

Художник-иллюстратор Алексей Долотов

Художник-иллюстратор Алексей Долотов

Художник-иллюстратор Алексей Долотов
Молодой московский художник Алексей Долотов (ник xenopus) рисует котов и рисует их исключительно мышью (компьютерной).

Кроме того изготавливает постеры, наклейки, магнитики и тому подобную товарную продукцию, позволяющую ее продать и с этого жить. А коты – это от большой любви к ним!



Художник-иллюстратор Алексей Долотов

Художник-иллюстратор Алексей Долотов

Художник-иллюстратор Алексей Долотов

Художник-иллюстратор Алексей Долотов

Художник-иллюстратор Алексей Долотов

Художник-иллюстратор Алексей Долотов

Художник-иллюстратор Алексей Долотов

Художник-иллюстратор Алексей Долотов

Художник-иллюстратор Алексей Долотов

Художник-иллюстратор Алексей Долотов

Художник-иллюстратор Алексей Долотов

Художник-иллюстратор Алексей Долотов

Художник-иллюстратор Алексей Долотов

alt
alt

Милые картинки художника Алексея Долотова

Милые картинки художника Алексея Долотова

alt
//s46.radikal.ru/i111/1003/21/fd35e3e34785.jpg
http://img12.nnm.ru/a/a/a/5/a/2ded29855d1d05b8ac9c7434718.jpg
//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/74/914/74914319_000b8yy1.jpg
http://img15.nnm.ru/9/e/f/1/b/671ee43b1a759e312ca5eb0f5d1_prev.jpg
http://forum.exler.ru/uploads/77/post-1277073815.jpg
http://www.koshkimira.ru/images/gallery_34/images/06.jpg
//img0.liveinternet.ru/images/foto/c/0/apps/3/974/3974366_kot-podvodnik-poslednij-kopiya.jpg
//img1.liveinternet.ru/images/foto/c/0/apps/3/974/3974397__v.jpg
//img0.liveinternet.ru/images/foto/c/0/apps/3/974/3974260_0_60c38_55879145_l.jpeg
//img0.liveinternet.ru/images/foto/c/0/apps/3/974/3974256_0_60c34_63266716_l.jpeg
//img0.liveinternet.ru/images/foto/c/0/apps/3/974/3974262_0_60c40_318f456f_xl.jpeg
//img1.liveinternet.ru/images/foto/c/0/apps/3/974/3974389_xenopus001.jpg
//img0.liveinternet.ru/images/foto/c/0/apps/3/974/3974246_0_60c3a_b11f8a1_l.jpeg
//img0.liveinternet.ru/images/foto/c/0/apps/3/974/3974244_0_60c2e_53d9cf19_l.jpeg
//img1.liveinternet.ru/images/foto/c/0/apps/3/974/3974393_xenopus299.jpg
//img1.liveinternet.ru/images/foto/c/0/apps/3/974/3974245_0_60c2f_6cc5153c_l.jpeg
//img0.liveinternet.ru/images/foto/c/0/apps/3/974/3974272_1_422.jpg
//img0.liveinternet.ru/images/foto/c/0/apps/3/974/3974374_moryachok-fin.jpg


Картинка 145 из 1365
 

http://pics.livejournal.com/sv_lana25/pic/000fk0tz
http://www.koshkimira.ru/images/gallery_34/images/01.jpg
Картинка 278 из 1352
 

Картинка 276 из 1361
 

Картинка 294 из 1363
 
http://pics.livejournal.com/andyber_2008/pic/0001c26e
Картинка 297 из 1367
 

Картинка 309 из 1367
 
//img0.liveinternet.ru/images/foto/c/0/apps/3/974/3974276_0006tbee.jpeg
//img1.liveinternet.ru/images/foto/c/0/apps/3/974/3974291_2306366_ksen3.jpg
//img1.liveinternet.ru/images/foto/c/0/apps/3/974/3974293_2306370_k7.jpg
 



 

Рубрики:  ПоЗиТиВ ПоЗиТиВчИк/Кошки и коты

До безумия милые картинки... Художник Алексей Долотов [47 фото]....

Суббота, 27 Августа 2011 г. 21:14 + в цитатник

Очень жаль, что некоторые из них маленького размера, видимо автор их хочет продать, по этому некоторые картинки крайне не велики, выставлены лишь для демонстрации.

















































А вот и сам автор, рассматривает свою работу:

Рубрики:  ПоЗиТиВ ПоЗиТиВчИк/Кошки и коты

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 01:18 + в цитатник
Кошки в рисунках. Наши любимчики))

15 (700x525, 58Kb)
 


17 (700x525, 82Kb)
1031 (540x700, 120Kb)
1037 (700x525, 60Kb)
31591200_20314092_cookdebbie__062000_ (670x670, 92Kb)
33999908 (337x480, 35Kb)
cats-4 (700x525, 68Kb)
cats-5 (700x525, 101Kb)
cats-11 (700x525, 109Kb)
cats-12 (700x525, 104Kb)
cats-13 (700x525, 106Kb)
cats-14 (700x525, 76Kb)
cats-15 (700x525, 129Kb)
cats-36 (700x525, 54Kb)
cats-41 (700x525, 177Kb)
cats-60 (700x524, 161Kb)
cats-61 (700x525, 84Kb)
cats-65 (700x525, 61Kb)
cats-66 (700x525, 95Kb)
cats-68 (700x525, 90Kb)
cats-72 (700x525, 104Kb)
cats-73 (700x525, 63Kb)
cats-74 (700x525, 137Kb)
cats-77 (700x525, 96Kb)
cats-78 (700x525, 51Kb)
cats-81 (700x525, 115Kb)
cats-85 (700x525, 116Kb)
fc3dd9fe1b2d (600x450, 28Kb)

Рубрики:  ПоЗиТиВ ПоЗиТиВчИк/Кошки и коты

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 01:01 + в цитатник

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.

Смешные иллюстрации Дениса Зильбера.
Рубрики:  ПоЗиТиВ ПоЗиТиВчИк



Процитировано 1 раз

Ха-Ха-Ха....................

Суббота, 27 Августа 2011 г. 00:58 + в цитатник

 

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)

Свежие котоматрицы (50 фото)
Рубрики:  ПоЗиТиВ ПоЗиТиВчИк

.............................................................

Суббота, 27 Августа 2011 г. 00:57 + в цитатник

alt

Продолжение...

alt
alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt
Рубрики:  ПоЗиТиВ ПоЗиТиВчИк

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 00:50 + в цитатник

Эдгар Мюллер родился в городе Мюльхельм на Руре (Германия) в 1968 году. С раннего возраста Эдгар увлекался живописью. В возрасте 16 лет он первый раз принял участие в конкурсе уличных художников, но не занял там призового места. Эдгар Мюллер оставался на позитиве ;-)  и продолжал оттачивать свое мастерство.

В возрасте 19 лет он выйграл международный конкурс уличных художников, в котором он нарисовал знаменитую картину Караваджо «Ужин в Эммаусе». Ниже вы видите эту картину.

В возрасте 25 лет, Мюллер решил полностью посвятить себя рисованием на улицах. Он путешествовал по всей Европе, чтобы зарабатывать себе на жизнь и совершенствовать свое искусство.

С недавних пор Эдгар Мюллер открыл свою студию, где он обучает последователей своему искусству. Также мастер проводит семинары в различных школах ну и принимает участие в различных фестивалях искусств. Ну, перейдем к его работам :-)

1. Первую свою картину большого размера Эдгар Мюллер создал на улице города Мус-Джо (Канада).  Летом 2007 года там проходил фестиваль искусств. С помощью местных художников Эдгар превратил обычную улицу в огромную реку, заканчивающуюся водопадом. Общий объем закрашенной поверхности составил 280 квадратных метров.

И несколько фотографий, на которых видно, что из себя представляет рисунок, если смотреть не с той стороны :-)


2. Вторую из своих масштабных 3D картин Мюллер нарисовал в городе Гельдерн (Германия) на празднике, посвященному 30-летию искусству рисования на улицах. Эта картина – иллюзия с огромной трещиной в земле откуда вырывается лава.

На создание этой картины потребовались помощники, которые совместно с Эдгаром Мюллером рисовали 5 дней по 12 часов. Общий объем закрашенной поверхности составил 250 квадратных метров. Впечатляет? :-)

3. Следующая картина от Эдгара Мюллера была создана в городе Дан Лири (Ирландия) на фестивале мировой культуры, который проходил в августе 2008 года. Эту картину назвали «Ледниковый период в Ирландии»

На создание понадобилось, также как и в прошлом случае, 5 дней. Помогали Эдгару 5 помощников. Общий объем закрашенной поверхности составил 260 квадратных метров

А вот как это выглядит с другой стороны :-) .

Четвертую 3D картину Эдгар нарисовал на асфальте в Лондоне в марте 2009 года. Как обычно, у Эдгара ушло 5 дней на создание подобной 3D иллюзии.

А вот картина с обратной стороны :-)

5. Тема пещер так понравилась Эдгару Мюллеру, что он решил продолжить их рисование. В городе Гельдерн в Германии в начале августа 2009 года проходил международный фестиваль уличного искусства. Эдгар рисовал вторую пещеру

6. Сразу после завершения фестиваля в Германии Эдгар поехал в город Птуй (Словения). Через 5 дней после его прибытия, на улицах города появилась очередная пещера :-)

7. С этой работой Эдгара Мюллера, возможно, знакомы многие, ведь рисовал он ее в Москве :-) . Мюллер работал несколько дней в то время, когда вся Москва была в дыму от лесных пожаров. На работу ушло три дня.

И последняя восьмая картина, созданная буквально на днях (25-30 октября). Эдгар Мюллер вносит новизну в свои картины. Эта работа уникальная – днем картина одна, ночью другая. Свой новый проект Эдгар назвал «Спаси меня». Что у него вышло – смотрим :-)

А вот, что видят прохожие ночью ;-)

Уфф…ну и большая статья получилась у нас. Наверное вы устали просматривать все эти фотографии с 3D иллюзиями :-) . Но мы надеемся, что эта статья вам понравилась. На этом все, позитивных вам выходных, друзья!

 

Рубрики:  3 d картины

Потрясающие картина.

Суббота, 27 Августа 2011 г. 00:47 + в цитатник
3D Рисунки на асфальте 15 фото...





























Новая подборка поразительных рисунков в 3D на асфальте, стенах и полу. Посмотреть бы хоть раз такое вживую!

Рисунки в 3D: обман зрения

Рисунки в 3D: обман зрения

Рисунки в 3D: обман зрения

Рисунки в 3D: обман зрения

Рисунки в 3D: обман зрения

Рисунки в 3D: обман зрения

Рисунки в 3D: обман зрения

Рисунки в 3D: обман зрения

Рисунки в 3D: обман зрения

Рисунки в 3D: обман зрения

Рисунки в 3D: обман зрения

Рисунки в 3D: обман зрения

Рисунки в 3D: обман зрения

Рисунки в 3D: обман зрения

Рисунки в 3D: обман зрения

Рисунки в 3D: обман зрения

Рисунки в 3D: обман зрения

Рисунки в 3D: обман зрения

Алиса в стране чудес - кролик

3D на асфальте

3D на асфальте 2

 

3D на асфальте 3

3D на асфальте 4

3D на асфальте 5

3D на асфальте 6

3D на асфальте 7

3D на асфальте 8

3D на асфальте 9

3D на асфальте 11

3D на асфальте 12

3D на асфальте 15

3D на асфальте 16

3D на асфальте 17

3D на асфальте 18

3D на асфальте 13

3D на асфальте 14

Две последние работы показывают, как можно использовать 3D картины в дизайне интерьеров. В оформлении интерьеров – главное, иметь чувство вкуса и соблюдать чувство меры. Для декорирования интерьера лучше всего приглашать специалистов. Такую картину 3d, например, сам не нарисуешь. А в распоряжении людей, профессионально занимающихся дизайном и декорированием помещений всегда есть большой выбор материалов и квалифицированные сотрудники.

Джулиан Бивер  художник – фрилансер. Особенно зачаровывают его картины на асфальте с участием водной стихии.

Рубрики:  3 d картины

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 27 Августа 2011 г. 00:29 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 27 Августа 2011 г. 00:25 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 25 Августа 2011 г. 19:22 + в цитатник


0_67b88_e8445fda_XL (700x435, 70Kb)

0_67b8a_d30c377f_XL (700x466, 44Kb)
0_67b8b_e928d3de_XL (466x700, 68Kb)
0_67b8d_1593cff0_XL (466x700, 74Kb)
0_67b8f_4ab9b12_XL (466x700, 60Kb)

 

Рубрики:  Куклы



Процитировано 2 раз

Галерея Ларисы Кукурика

Четверг, 25 Августа 2011 г. 19:14 + в цитатник




Марципаны, шоколад и сливки


Снежинка


Птичка Радости Алконост


Марципаны, шоколад и сливки


Дачникус


Сказка о Щелкунчике


Зимушка


Маша и медведь


Продавец кукол


Марципаны, шоколад и сливки


С добрым утром


Рыжий и Усатый


Снег


Барышня и попугай

Рубрики:  Куклы

КуКлЫ

Четверг, 25 Августа 2011 г. 19:09 + в цитатник

Charisma Brands

 

Поет - Charisma Brands

Charisma Brands - легендарная личность для кукольной индустрии в Америке,  она - по своей специальности - не художник-кукольник, а настоящая эстрадная звезда. Она прославилась как канри-певица с сольной карьерой (но она никогда не пела в семейной  группе "Тhe Brands",  где играют и поют восемь её братьев).  Мэри и её брат Донни - очень популярные в Америке телеведущие. Словом, Мэри - медиаперсона, ни какого, на первый взгляд, не имеющая отношения к куклам.


 

Тем не менее, она является учредителем и владельцем самах крупнейшей  кукольных компаний Америки - "Charisma Brands" - компания объединила в своих коллекциях тиражированные работы ведущих художников-кукольников. Куклы Мэри пользуются большой популярностью во всём мире.

А начинала Мэри с небольшой игрушечной фирмы, которую приобрела в 1970 году. Она выработала уникальную стратегию продвижения своих кукол: работа на телевидении, реклама, интернет, тематические мероприятия, огромный фан-клуб - всё это способствовало процветанию фирмы и созданию крупнейшей корпорации. К негативным последствиям такой популярности, можно отнести  только то, что нам мало достается... Все куклы моментально раскупаются в Америке.
Впрочем, смотрите сами!  На мой взгляд, куклы Мэри -  прелесть!















































Рубрики:  Куклы



Процитировано 1 раз

Красивый сюрреализм от Renso Castaneda.

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 23:45 + в цитатник

















 

























Renso Castaneda родился в Перу в Лиме в 1970 году. Окончил Национальную школу изобразительных искусств в Перу по специальности "живопись". Его работы участвовали во всевозможных выставках в Гватемале, Эквадоре, Венесуэле, Бразилии.Картины Renso Castaneda находятся в постоянной коллекции в Музее латиноамериканского искусства в Лос-Анджелесе, Калифорния, США.Вот что он пишет о себе: " Не помню, когда я начал рисовать, но всегда вокруг меня были картины... Потому что моя мать была художником и мой отец, дяди и тети... Я всегда был заворожен женскими формами, что и является вдохновением для всех моих картин.Мой интерес сосредоточен в различных аспектах человеческих отношений, чувств, эмоций, любви и боли ... Когда я рисую, я хотел бы добавить драмы, добавить света и тени, чтобы получить больше экспрессии."

 

Рубрики:  Женская красота глазами художника



Процитировано 1 раз

Распечатка на принтере.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 22:18 + в цитатник

Распечатка на принтере превращается в картину

 Источник   Автор — Лариса Остапенко (Лорана).

3 (386x500, 37Kb)

8 (500x261, 25Kb)

 

Вот собралась я таки сделать МК по случаю.Мотивчик не мудреный и не сложный, поэтому решила совместить приятное с полезным. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Распечатываем мотив. У меня принтер струйный. Бумага для черчения, она несколько плотнее бумаги для принтера. В данной работе я распечатала 12 копий.

Одну копию наклеили на картон и вложила в рамку. Это моя основа.

12 (500x335, 35Kb)

Из остальных вырезала соответствующие детали, которые мне нужны. Вырезать нужно как можно более точно, потом что при наложении их друг на друга работа будет выглядеть более аккуратной.

7 (500x375, 37Kb)

Затем, все детали я сбрызнула аэрозольным лаком для закрепления краски и каждую деталь покрыла двумя слоями акрилового лака. Первый слой очень тонкий, чтобы бумагу не повело от лака, второй уже можно наносить смелее. После высыхания, все детали надо обработать булькой, придать им форму, сделать их выпуклыми, предварительно подложив под детали мягкую подложку. Вместо бульки я использую ножницы. Ни чем не хуже. Мне нравится и этого для меня достаточно. Раньше еще использовала любые закругленные предметы, но остановилась только на ножницах.

14 (500x374, 28Kb)

Получились вот такие заготовки. Здесь можно закрасить все боковые срезы в тон рисунку.

1 (500x354, 35Kb)
2 (500x334, 33Kb)

Далее, беру подложку, которая будет давать объем. Я использую подложку для линолеумов, ковролина, ламината толщиной, кажется 2 мм. Накладываю кусочек на деталь и обвожу фломастером контур.

6 (500x465, 32Kb)

Потом вырезаю деталь чуть меньше, чем обвела контур и приклеиваю ее на деталь из бумаги.

4 (489x476, 40Kb)
5 (500x374, 30Kb)

Затем всю эту конструкция, приклеиваю на основу. Вот, что получилось. Это один (первый) слой работы. И в том же духе наклеиваю последующие слои, совмещая их контуры с предыдущим слоем и все остальное, что вырезала.

Но подложку уже не в каждом слое использую, только там где мне необходимо. Это определяете вы сами, где и сколько добавить объема. Можно еще листиков отдельно добавить, ягодки более детально прорисовать ( вырезать) и пр.

13 (500x377, 40Kb)

Вот работа почти на завершающем этапе. Здесь уже подкрашиваю все, что не закрасилось. Подрисовываем, чистим паутинки от клея и обрезков. Короче готовим работу к покрытию последним слоем лака.



8 (500x261, 25Kb)
9 (344x500, 40Kb)

Все это дело покрываем лаком акриловым, можно несколько слоев, это пожеланию. У меня работа под стеклом, поэтому я не очень много лака использую. Еще приукрасила ягоды 3-D гелем и тычинки структурной пастой. И приклеила к нижней рамке (основе) верхнюю красивую фоторамку (лицевую.) Получилась двойная рамка для объемной работы. Вот и все. Надеюсь, что понятно все написала. На самом деле ничего сложного нет, все просто, но канительно. Весь процесс я максимально упростила, так что мне он доставляет только удовольствие.

Вот результат.

10a (395x500, 38Kb)


11 (412x500, 38Kb)

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ/ДЕКУПАЖ



Процитировано 3 раз

всё

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 22:08 + в цитатник

Патриция Наве Чарутти. Декупаж. Практическое руководство.

 

 

 

 

 


 

2.

 

3.

 

4.

 

5.

 

6.

 

7.

 

8.

 

9.

 

10.

 

11.

 

12.

 

13.

 

14.

 

15.

 

16.

 

17.

 

18.

 

19.

 

20.

 

21.

 

22.

 

23.

 

24.

 

25.

 

26.

 

27.

 

28.

 

29.

 

30.

 

31.

 

32.

 

33.

 

34.

 

35.

 

36.

 

37.

 

38.

 

39.

 

40.

 

41.

 

42.

 

43.

 

44.

 

45.

 

46.

 

47.

 

48.


 

 

51.

 

52.

 

53.

 

54.

 

55.

 

56.

 

57.

 

58.

 

59.

 

60.

 

61.

 

62.

 

63.

 

64.

 

65.

 

66.

 

67.

 

68.

 

69.

 

70.

 

71.

 

72.

 

73.

 

74.

 

75.

 

76.

 

77.

 

78.

 

79.

 

80.

 

81.

 

82.

 

83.

 

84.

 

85.

 

86.

 

87.

 

88.

 

89.

 

90.

 

91.

 

92.

 

93.

 

94.

 

95.

 

96.

 

97.


Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ/ДЕКУПАЖ



Процитировано 1 раз

Азы декупажа.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 22:05 + в цитатник

азы декупажа

план

инструменты
материалы
вырезание
грунтовка
приклеивание

салфетки
декупажные карты
распечатки

работа на светлом фоне
работа на темном фоне

картон
дерево
металл

стекло
пластик
керамика и фарфор

ткань
свечи

растушевка
кракле

инструменты

самые необходимые инструменты для декупажа - очень острые небольшие ножницы (маникюрные, медицинские, специальные ножницы для ришелье и гобеленов).  для вырезания из более плотных материалов используют ножницы, скальпель или специальный нож для декупажа (с вращающимся лезвием).
кисти  - удобно использовать плоскую синтетическую кисть шириной 1-2см. для крупных предметов лучше использовать кисти большей ширины или валик. часто удобнее наносить краску и лак не кистью, а поролоновой губкой.

вырезание

вырезают мотивы из салфеток острыми небольшими ножницами, для вырезания из более плотных материалов используют ножницы, скальпель или специальный нож для декупажа.
если рисунок на салфетках слишком мелок и тонок для вырезания, то вырезаются крупные элементы, а мелкие дорисовываются очень тонкой кисточкой.
иногда мотивы из салфеток не вырезают, а вырывают. делать это будет удобнее, если предварительно чуть влажной кисточкой обвести вокруг мотива.

грунтовка

чтобы все последующие слои краски-лака хорошо ложились на поверхность, ее необходимо предварительно отшлифовать  (если позволяет материал), обезжирить и загрунтовать. можно использовать готовую акриловую шпаклевку или клей пва.

приклеивание

для приклеивания используется:
- пва (разбавленный или неразбавленный)
- яичный белок,
- спец.клеи для декупажа,
- разведенный акриловый лак,
- клеящий карандаш,
- разбавленный обойный клей,
- клейстер,
- лак для ногтей.

как клеить? существует множество способов:
- плоской кисточкой
мотив из салфетки прикладываем на оформляемую поверхность и плоской кисточкой промазываем клеем сверху. пропитываясь клеем, салфетка начинает растягиваться, поэтому приклеивать следует очень осторожно, расправляя кисточкой образующиеся складочки. приклеивание следует начинать от середины мотива. точно так же можно клеить на акриловый лак.
- утюгом
нанести лак на поверхность. дать высохнуть. приложить вырезанный и отделённый мотив, наложить бумагу для выпечки. прогладить утюгом. ппи этом способе практически не образуются складки, но он применим только при декупаже на плоских поверхностях.
- феном
нанести лак на поверхность. дать высохнуть. приложить вырезанный и отделённый мотив, наложить бумагу для выпечки, феном, горячим воздухом водить на расстоянии 8-10 см над поверхностью (фен не должен быть мощный).
- клеевым карандашом
клеевым карандашом намазать место, где нужно будет приклеить мотив, наложить рисунок, осторожно прогладить резиновым валиком. для скорости можно просушить феном. внимание!! если салфетка приклеена таким способом, сверху нельзя покрывать поверхность акриловым лаком, т.к. происходит реакция лака с клеем, появляются пузыри. хотя бы один слой должен быть - любой вид лака не на акриловой основе. например, побрызгать автолаком из баллончика.
-лужа клея
сначала кистью салфетку прикрепить к месту, потом залить клеем так, чтобы салфетка почти плавала. расправить аккуратно пальцем. излишки клея убрать сухой салфеткой.
-смачиванием
слегка сбрызнуть салфетку водой из пульверизатора - она не должна быть совсем мокрая. приклеить мотив, начиная  от центра. делать это как можно быстрее, пока салфетка не высохла. мелкие складочки остаются, их равномерно распределить кисточкой.

салфетки

в настоящее время мотивы чаще вырезаются из трехслойных салфеток, потому декупаж в некоторых языках получил иное название – салфеточная техника. перед приклеиванием из салфетки вырезают нужный мотив, затем аккуратно снимают два лишних слоя, оставляя только третий с рисунком.
иногда мотивы из салфеток не вырезают, а вырывают. для этого надо чуть влажной кисточкой обвести вокруг мотива.

декупажные карты

вырезанный точно по контуру мотив замачиваем  в емкости с водой  так,  чтоб он полностью впитал воду.
вынимаем и промокаем бумажными полотенцами излишки воды.
равномерно наносим клей на оборотную сторону фрагмента и на поверхность предмета, с которым работаем. это дает возможность расправить мелкие детали фрагмента или сместить его, не повредив.
после наклеивания рисунка  на поверхность предмета смачиваем палец в клее и промазываем его легким нажатием, избавляясь от пузырьков воздуха (как бы выдавливая их). обычно воздух задерживается в центральной части деталей, соответственно, начинать верхнее покрытие клеем и "выдавливание" воздуха нужно от центра рисунка.
внимание!  декупажная бумага никогда не «шкурится» с обратной стороны.

распечатки

нужный рисунок можно распечатать на принтере и тоже использовать для декупажа. для распечатки лучше всего брать тонкую, желтоватую бумагу самого низкого качества, т.к. она  лучше впитывает в себя краску и значительно тоньше качественной бумаги, следовательно, не так возвышается  над поверхностью. можно использовать так называемую "бумагу для завтраков" (калька).
для распечатки на белом (нижнем) слое салфетки требуется определенная аккуратность.
салфетка должна быть шире листа  бумаги а4. проглаживаем салфетку, удаляя складки. оборачиваем ею лист бумаги и закрепляем с обратной стороны скотчем.
подготовленный таким образом лист  вкладываем в принтер и распечатываем мотив. первой в принтер идет  та сторона, где салфетка завернута и закреплена скотчем.
для того, чтобы переход от распечатки к основе был менее заметен, можно обработать распечатку с обратной стороны – аккуратно потереть сухой наждачной бумагой («нулевкой») до тех пор, пока не начнет проглядывать рисунок.
чтобы краски на распечатке не расплывались при наклеивании, её нужно сбрызнуть любым аэрозольным лаком (или лаком для волос).

работа на светлом фоне

при приклеивании на светлый фон необходимо тщательно вырезать мотив,  особенно, если фон самой салфетки темный.

работа на темном фоне

при приклеивании на темный фон рисунок салфетки «теряется». чтобы этого не произошло, можно воспользоваться одним из следующих способов:
- наклеить мотив на грунт, и только потом нанести темную краску, соблюдая аккуратность у границ мотива;
- нанести фон, приложить на нужное место мотив, обвести, закрасить контур белой краской;
- нанести фон, наклеить 1-2 белых слоя салфетки, вырезанных вместе с самим мотивом и точно повторяющих его контур, если темный фон все еще просвечивает – покрасить слои белой краской и уже сверху наклеить мотив.


работа со стеклянными предметами

для декупажа на стекле используются салфеточные мотивы, декупажные карты, принтерные распечатки, картинки из журналов, открытки, рисовую бумагу и др. декупаж на стеклянных предметах разделяют на прямой, когда мотив наклеивается на лицевую, наружную сторону стекла, и обратный, когда мотив приклеивается на внутреннюю сторону предмета, например, тарелки.
при прямом декупаже чаще используются салфеточные мотивы, после приклеивания декупажной карты будет очень заметный перепад высоты, "порог", который на других поверхностях, например, деревянных, маскируют несколькими слоями лака.

салфеточный красочный слой очень тонкий. он просвечивает и всегда бледнее после пропитывания лаком или клеем. можно сбрызнуть вырезанный мотив белой краской-спреем с изнанки, подсушить на весу и клеить на место. можно создать непрозрачный фон с помощью красок или полупрозрачный, приклеив вначале рисовую бумагу.

при обратном декупаже мотивы приклеиваются лицевой стороной к стеклу. перед началом работы стеклянный предмет нужно обезжирить спиртом (водкой) или ацетоном. существуют специальные прозрачные грунтовки для стекла - праймеры, которые нужны для лучшего сцепления клеев, красок и лаков со стеклом. такие материалы используют в своей работе профессионалы. большинство работ на форуме выполнено без использования праймеров.
клеить мотив на стекло можно на пва, яичный белок, акриловый клей, специальный клей для декупажа на стекле, клеющий карандаш и др.

для создания фона на стекле можно использовать обычные акриловые краски, краски для росписи по стеклу, бумагу ручной работы (рисовую и пр.), витражные контуры, маркеры для стекла. в обычную акриловую краску можно добавлять специальный медиум (gloss staining medium), который делает её более прозрачной.
для заключительного покрытия работы используются лаки: акриловый ( например, автомобильный в спрее), специальные лаки-спреи для стекла, петри на водной основе (лодочный лак)и др.

наклеивание салфеточного мотива на пва, клей, яичный белок: вырезанный мотив прикладываете к стеклу и сверху наносите клей. осторожно приглаживаете мотив пальцами или кистью с клеем от середины к краям, расправляя складки. некоторые декупажницы советуют до нанесения клея сбызнуть салфеточный мотив водой из пульверизатора и расправить его на стекле. уменьшает количество складок также предварительное проглаживание мотива, сбрызнутого водой, не слишком горячим утюгом через бумагу для выпечки или кальку. после того,как салфеточный мотив высохнет, его нужно аккуратно закрасить белой акриловой краской или синтетической белой грунтовкой с изнанки. старайтесь не выходить за контуры рисунка, это смотрится неаккуратно и может испортить работу. излишки клея, выступающие за контур мотива, нужно снять влажной ватной палочкой. если клей подсох - смочить палочку в водке или спирте или снять его канцелярским ножом.

наклеивание салфеточного мотива на клеящий карандаш: клеящим карандашом намажьте место на тарелке, где нужно будет приклеить мотив, при этом на салфетке после приклеивания не будет ни одной складочки. осторожно прогладьте резиновым валиком ,чтобы не было заметно перфорации на салфетке. просушите. закрепите все быстросохнущим лаком-спреем.

наклеивание салфеточного мотива специальным клеем для стекла и фарфора: клей наносится на мотив сверху, просушивается в течение 24 часов и запекается в духовке (температура и время запекания указаны на этикетке клея, они могут немного отличаться у разных фирм-производителей). рекомендуется после выключения духовки оставить предмет в ней до полного остывания. после такого запекания получается декупажный предмет,который можно мыть в посудомоечной машине и использовать для пищевых продуктов.

наклеивание декупажных карт: мотив нужно замочить в емкости с водой до скручивания, затем хорошо промокнуть между двумя слоями бумажных полотенец. клей наносится на стекло. мотив из карты кладется сверху и тщательно разглаживается пальцами или валиком для полного удаления пузырей.

наклеивание рисовой бумаги: рисовую бумагу можно приклеивать как целым куском, по форме вашего предмета, так и небольшими, произвольной формы кусочками, не вырезанными, а оторванными. в готовом изделии "швы" между кусочками не заметны. клей наносится на бумагу сверху и легко впитывается благодаря большой гигроскопичности бумаги. можно также просто смачивать губкой с водой кусочки рисовой бумаги прямо на стекле. они остаются на поверхности как приклеенные. подсушить до слегка влажного состояния и покрыть лаком. после приклеивания мотива и закрашивания его с изнанки,можно на оставшуюся прозрачную часть предмета наклеить дополнительные мотивы, нарисовать фон с помощью красок, наклеить рисовую бумагу , поталь, расписать глиттерами - как подскажет воображение и художественный замысел. завершите работу 1-2 слоями лака.
дополнительный совет.  для того, чтобы при наклеивании не сдвигать мотив от выбранного места, можно на лицевой стороне тарелки сделать разметки обычным фломастером, который легко стирается спиртом после окончания работы.

работа с пластиком

тщательно обезжирьте пластиковую поверхность спиртом или водкой. очень скользкий пластик нужно слегка ошкурить мелкой наждачной бумагой . нанесите слой гипсовой грунтовки (gesso ). грунтовка обеспечивают хорошее сцепление пленки(адгезию) с окрашиваемой поверхностью и покрывными материалами, наносимыми по грунтовке (межслойная адгезия), что предотвращает впоследствие отслаивание.
просушите и зашкурьте. повторите 2-3 раза. теперь можно делать декупаж, как на деревянной поверхности, используя обычные клеи, лаки и краски.

работа с фарфором и керамикой

если вы планируете, что сделанная вами вещь будет использоваться в декоративных целях, можете использовать те же лаки, клеи и краски, что и для прямого декупажа на стекле. очень гладкую поверхность желательно обработать наждачной бумагой.
для того,чтобы вашу керамику, например, чайную посуду, можно было использовать по прямому назначению, пользуются специальными клеями для керамики и фарфора (porzellan potch ).

предварительно обезжирьте поверхность спиртом (водкой) или ацетоном. наклеивайте вырезанный мотив специальным клеем. клей наносится поверх салфеточного мотива и разглаживается. мотив из декупажной карты смазывается клеем с изнанки, разглаживается,  прижимается, а затем наносится слой клея поверх мотива. дайте мотивам высохнуть в течение 24 часов. теперь нужно поместить ваш предмет в нагретую духовку. температура духовки и время выдерживания в ней предмета может быть разным у разных фирм. например, фирма хобби-лайн рекомендует температуру 130 градусов и время 90 минут. другие клеи требуется запекать в течение 30 минут. некоторые декупажницы рекомендуют уменьшать температуру в духовке до 100 градусов и увеличивать время запекания. оставьте предмет в духовке до полного остывания.

декупаж на ткани

декупаж на ткани выполняется при помощи специального клея:
javana textile potch . производитель – c.kreul, германия.

//img-fotki.yandex.ru/get/1/natalyabushina.1/0_11471_7f4eb04d_XL

на нужный участок простиранной и высушенной ткани  обильно наносится клей и сверху размещается  вырезанный рисунок. чтобы салфетка полностью пропиталась,  необходимо сразу  покрыть сверху слоем клея, используя мягкую кисть. просушить в течение суток. для фиксации прогладить  с изнанки утюгом  (5 минут, режим «хлопок»). стирать такое изделие необходимо вручную, используя щадящие моющие средства.

декупаж на свечах//img-fotki.yandex.ru/get/5602/nad456654.f9/0_596de_d4179e30_XL

внимание! лучше не использовать тонкие свечи, т.к. существует опасность воспламенения салфеточного мотива.
для декупажа на свече применяются следующие способы:
1. салфеточный мотив приклеить клеем пва или специальным клеем для декупажа свечей.
2. круглым предметом (напр., карандашом или ложкой) аккуратно с небольшим нажимом прогладить рисунок.
3. приложить мотив к свече и проглаживать нагретой ложкой, при этом расплавленный воск проступает сквозь салфетку, образуя восковый слой сверху рисунка.
внимание! при использовании зажигалки или свечи в качестве нагревающего прибора ложку подносить к огню вогнутой стороной, т.к. возможно образование копоти и последующее загрязнение мотива

растушевка

пастельными мелками.
твердой кисточкой «стряхнуть» пастель с мелка на бумагу и получившимся порошком затонировать (кисточкой,  ватным тампоном или просто пальцем растереть по поверхности). внимание!! обязательно сбрызнуть спец. лаком-закрепителем! затем покрыть лаком не на водной основе.
поверхность для тонировки должна быть прокрашена очень ровно, никаких потеков пва – иначе пастель ляжет неровно. для большей аккуратности рекомендуется предварительно покрыть приклеенный мотив (только мотив – на лак пастель не ляжет) одним слоем лака.

водой и красками
наклеенный рисунок покрывается слоем - двумя акрилового лака. после высыхания по контуру оттеняемого рисунка кисточкой наливаем лужу воды. кончиком той же кисточки берем немного акриловой краски, тыкаем рядом с фрагментом и растягиваем краску по луже в нужной пропорции. если получается густо - доливаем воды, создавая градиент красителя прямо в луже. даем   хорошо высохнуть.

выбор цвета для теней-растушевок
выбираем два-три цвета, которые являются основными в мотиве. например,  у персиков основной цвет красный, поэтому берем ярко-красный, темно-красный (бордовый) и коричневый.  для листиков - коричневый и зеленый. такой выбор позволяет создать ощущение отблеска от рисунка. тени ведь на самом деле не серые, они являются отражением предмета (и соответственно его цвета) на другом предмете. поэтому совет -  брать цвет, близкий к цвету мотива (можно чуть темнее) и цвет тени (серый, если тень холодная, и коричневый, если тень теплая).

создание дымчатого фона в художественном  декупаже рассматривается в форуме уроки мастерства.

Необходимый набор материалов
1. Клей. В идеале - специальный для декупажа или для салфеток. Но ПВА, разбавленный до нужной консистенции (жидкого йогурта) вполне подойдет.
2. Xорошие острые ножницы разныx размеров.
3. Бумага для декупажа, салфетки. Подxодят также цветные фотокопии, картинки, напечатанные на лазерном принтере, вырезки из журналов, качественная упаковочная бумага для подарков. Я экспериментировала со всем этим, но ничего нет приятнее декупажной бумаги. Салфетки проxодят вообше отдельным пунктом, иx ничем заменить нельзя.
4. Краски. Акриловые универсальны и незаменимы. Можно использовать также краски для для стекла , металла.
5. Базовое гипсовое или акриловое покрытие. Не обязательно, но все же рекомендуется. А при работе с деревом, картоном, необработанной керамикой без него не обойтись - надо закупорить поры, иначе в ниx будет все впитываться и трудно будет добиться желаемого эффекта.
6. Финальное покрытие, проще говоря лак. Опять же, я предпочитаю специальные средства для декупажа на водной основе. Они не токсичны, не имеют запаxа и дают xороший результат. В некоторыx случаяx в зависимости от предназначения предмета, вместо лака можно нанести пару слоев жиденького ПВА. Эффект даже лучше чем от матового лака, но такие веши потом нельзя мыть водой/протирать влажной тряпкой.
7. Кисти! Всякие нужны, кисти всякие важны Самая главная - это та, что плоская и широкая. А вообше, много кистей не бывает
8. Фен
Это самое основное. Ну, и еще, конечно, нужен тот самый предмет, который будем украшать и фантазия!



Вот то, что может понадобиться дополнительно
Все оxватить невозможно, потому что теxник много и освоить практически все просто нереально! (Да и накупиться всеx этиx материалов тоже ....)
http://nakashirke.narod.ru/vystavki/win2007-2008/decoupage.jpg
1. Кракеле. Это средство для образования трещин. Оно бывает несколькиx видов, я опишу два основныx.
Однофазное средство - то, что наносится между двух слоев акриловой краски. Получается, что трещины берут цвет первого слоя краски, тогда как второй служит основным фоном. Сверху всего этого потом приклеивается картинка.
Двуxкомпонентное средство. Сначала делается фон, приклеивается все что надо, только потом начинается работа с этим средством. Наносится первый компонент, как правило это лак, им же можно и попросту защитить работу. А можно пойти дальше и высушить его до ЛИПКОСТИ (ето важно), нанести второе средство и ждать трещин. Это такой заxватывающий момент! Когда же они перестанут расползаться, опять все высушить и заполнить трещины контрастным цветом. Это может быть масляная краска или порошок из металлической стружки (золотой, серебренный, бронзовый) или краски в порошке (пигменты).
2. Битум. Это такая черная густая вонючая жидкость. Служит для состаривания, как бы пачкает изделие.
3. Состариваюший лак или смола. Служит для придания эффекта старины, дает как бы желтоватый налет.
4. силикон - для 3-д эффекта
5. моделирующая паста - для того же самого
6. Инструмент булино... (покажу фотографию). Тоже необходим для создания 3-д эффекта.
7. Мягкий резиновый коврик. Необходим для работы с N.6. Иногда можно заменить ковриком от мышки, но они быстро изнашиваются
8. Средство для замедления высыхания акриловых красок - для художественного декупажа.
9. Свечка + наждачная бумага - для shabby эффекта


http://armnapkins.files.wordpress.com/2011/02/dekupage-1.jpg

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ/ДЕКУПАЖ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оригинально.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:41 + в цитатник
горшочек из ботинка

Отличным дополнением к внутреннему пространству сада станут поделки- украшения сделанные своим руками. Автором и идейным вдохновителем являетесь только Вы, изделие будет иметь оригинальный вид и дизайн,что куда лучше купленных скульптур.

Процесс изготовления довольно прост,попробуем сделать золотой ботинок который будет служить вазоном-клумбой для цветов.

1 Что для этого нужно: старый ботинок, аэрозольная краска (золото), земля, цветы.

2 Подготовка : ботинок моем,чистим и наносим краску из баллончика,предварительно обезжирив его.

3 Посадка цветов: наполняем ботинок землей и высаживаем в него цветы.

Все, практически готова оригинальная, авторская цветочница. Подобные поделки сделанные Вами будут радовать гостей.

Рубрики:  ИдЕи для дачи



Процитировано 1 раз

Флюгер.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:38 + в цитатник

Флюгер – это прибор, используемый в метрологии для измерения направления и скорости ветра. Выделяют также флюгер Вильда, что вместе с направлением ветра измеряет его силу. Даль писал, что флюгер – это железный флажок, ветреница, косичка на шесте, что указывает направление ветра. Он также отметил, что флюгер может быть сделан с жести, со стрелкой в пятке и поворотной трубкой. 

На просторных площадях Риги, Стокгольма и Таллинна каждое здание украшает индивидуальный и неповторимый флюгер. Не так давно флюгер служил для единой цели – правильно показать направление ветра. Но настоящие мастера, создающие флюгер своими руками, превращают кусок железа в произведение искусства. Городскую ратушу в Риге, Московский Кремль украшают изящные и неповторимые флюгера. Сегодня флюгер не редкость, его можно как заказать у мастера, так и создать флюгер своими руками. Такой флюгер послужит настоящим украшением и коттеджа, и скромной дачи, и небольшого дома. 

 

Флюгер Рига


Флюгер – это металлический флаг с противовесом, что поворачивается за направлением ветра. При этом флаг флюгера закрепляют на вертикальной оси. Противовес флага показывает сторону, с которой дует ветер. Для определения направления ветра на ось флюгера горизонтально устанавливают розу ветров. 

С помощью флюгера можно также определить силу ветра. Для этого на флюгер необходимо установить вертикальную свободно качающуюся пластину. Отклонение металлической пластины от вертикали показывает силу ветра. Данный флюгер получил название «флюгер Вильда» Вместе с тем для определения силы ветра можно использовать обычный пропеллер небольшого веса.


Обычно принято считать, что флюгер – это украшение дома, некий элемент декора. Но сегодня флюгер можно использовать и как защитный элемент для дымовой трубы. В таком случае можно предостеречь задувание трубы.

Издавна флюгер был популярен, особенно в портовых городах. Выполняя свою главную задачу, можно было определить зайдут ли корабли в гавань. Таким образом, указание направления ветра в сторону города предвещало много торговых кораблей в гавани с различным товаром и продовольствием. Наиболее популярно присутствие флюгера на куполе собора или церкви. Далее флюгер нашел свое место и на домах и крепостных башнях. Самый популярный флюгер в виде петуха.

Со временем появляются легенды и истории о флюгере. Таким образом у флюгера появляется еще одно назначение – талисман дома или оберег. Настоящие мастера-кузнецы могут сделать флюгер своими руками, он будет не похож на другие, оригинален и изыскан. Такой флюгер выделит ваш дом среди окружающих своей индивидуальностью и покажет ваш вкус.

 

Модель флюгера


Флюгеры могут быть разных форм. Например, флюгер в форме насекомых, самолета, корабля, животных, знака зодиака, персонажа из сказки и т.д. Так на шпиле Петропавловского собора в Санкт-Петербурге установлен флюгер в форме ангела
 

Флюгер Петропавловского собора


Сделать флюгер своими руками можно из меди или стали. В некоторой степени сегодня стандартизован размер флюгера для дома – это 400х800х700 мм. Можно сделать флюгер меньшего размера, который будет установлен на беседку, гараж, садовый домик. 

Как отмечалось, флюгер состоит из трех основных частей: стойки, розы ветров и флюгарки. Установка флюгера на крыше доме – процесс несложный, однако есть определенные особенности. 

Установка флюгера должна выполняться с наличием таких инструментов:
•    собственно сам флюгер;
•    компас;
•    металлический кронштейн для крепления флюгера;
•    дрель;
•    сверло по металлу;
•    заклёпочник;
•    комбинированные заклёпки;
•    лерка, прогонка;
•    шайбы, гайки;
•    гаечный ключ.

Установить флюгер проще всего на колпак трубы дома, толщина металла которой должна быть больше 1,5мм. Установка флюгера проводится в таком порядке:


1.    В колпак трубы устанавливается по диагонали раскос-кронштейн (металлическая двухмиллиметровая полоска, которую надо загнуть по несколько сантиметров с двух концов. Крепление кронштейна флюгера проводиться с помощью заклепочника и комбинированных заклепок. 
2.    С помощью дрели делается отверстие в колпаке трубы равное диаметру стержня флюгера.
3.    Предварительно надо на конце стержня нарезать с помощью лерки резьбу (если это не было сделано, придется провести указанную операцию на крыше).
4.    Стержень флюгера вставляется в отверстие колпака и на него накручивается гайка и надевается шайба.
5.    Стержень флюгера закручивается в раскос и при этом роза ветров флюгера ориентируется с помощью компаса.
6.    На конец стержня флюгера вставляется еще одна шайба и накручивается гайка. Таким образом стойка хорошо крепится к раскосу. 

Сделать флюгер и установить его – это не главная задача. Основное требование к флюгеру – постоянное вращение флюгера вокруг оси, на которой он установлен. Даже при самом малом ветре флюгер должен вращаться вокруг оси. Сделать флюгер таким помогает подшипник, который прикрепляется к флюгеру непосредственно.

Сделать флюгер своими руками вполне возможно. Чтобы сделать флюгер нужно изготовить несколько его составляющих.


Флюгер состоит из следующих элементов:


1.    Основание-опора флюгера. Сделать опору флюгера возможно из небольшого отрезка трубы длиной 12,5см и диаметром 1,3см. На верхней стороне опоры флюгера нужно нарезать соответствующую резьбу. Размер резьбы флюгера непременно должен соответствовать размеру крышки. С внутренней стороны подставки флюгера нужно вмонтировать подшипник. Поэтому необходимо сделать правильный выбор подшипника. Чтобы сделать флюгер максимально закрепленным на крыше, необходима специальная деталь. Таким крепежным элементом служат полосы из стали. Данные полосы фиксируют на боковой стороне опоры флюгера. Запомните, крепление данных полос не в коем случае не должно мешать вращению вокруг своей оси флюгера.
 

Сделать флюгер своими руками


2.    Крышка корпуса флюгера. Сделать крышку флюгера своими руками не составляет никакой сложности. Для этого необходима заготовка из стали с резьбой на внутренней стороне. Размеры резьбы должны соответствовать размерам резьбы корпуса флюгера. Верх крышки украшен необходимым и декоративно-отличительным элементом – «роза ветров». По-другому можно сказать, что это длинные и тонкие трубочки из метала. На концах трубочек прикреплены указатели сторон света. Для флюгера важным является недопустимость гидроизоляции. Для этого на верху корпуса устанавливаю колпак.

3.    Сам флюгер. Сделать флюгер достаточно интересно. Флюгер своими руками – это Ваше произведение искусства. Чаще всего флюгер представлен как изображение птицы. Издавна считают, что оберег домашнего очага – это петух. Потому именно петух чаще всего олицетворяет флюгер. Внешний вид птицы каждый видит по-своему. Поэтому сделать своими руками флюгер в виде петуха – настоящее удовольствие. В основном материалом для самого флюгера служит «нержавейка». Закрепить свой, отличный от других, флюгер нужно с помощью болтов или же просто приварить к трубе в самом верху. 

4.    Крепление флюгера. Когда работа по изготовлению флюгера подошла к концу, остается прикрепить флюгер к коньку крыши. Сначала нужно сделать точное определение и соответствие Вашей розы ветров к реальной. Таким вспомогательным элементом служит обыкновен

Рубрики:  ИдЕи для дачи



Процитировано 1 раз

Скворечник.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:33 + в цитатник

Весна!
Перезимовали! И вот уже первые дачники потянулись после долгой зимы на
свои участки – проводить ревизию, наводить порядок. За всеми заботами,
которые непременно нахлынут на изголодавшегося по работе садовода,
главное, не забыть о тех, кому тоже нужна помощь, – о птицах. Хотя,
если задуматься, еще неизвестно, кто кому помогает. Чем больше птиц вы
привлечете в свой сад, тем меньше будете страдать от нашествия вредных
насекомых, которые каждое лето отравляют всем жизнь. Вы можете повесить
обыкновенный скворечник с обычной кормушкой, а лучше соорудить пернатым
друзьям домик, который порадует не только птиц, но и вас – своей
красотой и оригинальностью.

Если вам не чужды романтизм и
любовь к природе, то чарующие голоса птиц ранним весенним утром,
романтические трели июньскими вечерами, несомненно, не раз вызывали у
вас восторг и желание осознать себя частью природы.



Когда мы
строим дом, разбиваем сад, так хочется, чтобы всем было уютно и хорошо.
Как же сделать наш сад привлекательным и для милых, полезных «соседей»
— птиц?



 В первую очередь, конечно, необходимо обеспечить их жильем,
нелишне будет предложить им и кормушки, поилки, купальни.



В скворечниках и синичниках — наиболее распространенных искусственных
гнездах — селятся в основном насекомоядные птицы, питающиеся различными
яйцами, личинками или куколками вредных насекомых, и привлечение этих
птиц принесет большую пользу вашему саду.



 

 

Где и как повесить дом?
Итак,
если вы хотите пригласить к себе жильцов, сначала необходимо решить:
сколько и каких птиц вы сможете привлечь в свои владения (см. табл.),
определить высоту, на которой будут размещаться искусственные гнезда, с
учетом преобладающего ветра (желательно отвернуть леток от прямого
попадания) и сторон света (размещать леток благоприятнее всего на
восток). Следует также подумать о безопасности птиц: отсутствие близко
расположенных ветвей и колючий защитный пояс на стволе защитят ваших
гостей от кошек и других хищников. Выбирая высоту, старайтесь, чтобы
место было не слишком открыто, но и не закрыто ветвями (неудобный
подлет, доступность для хищников).




Существует несколько
способов крепления домика к дереву, желательно при этом не забивать
гвоздей и не использовать проволоку, так как жестко затянутое дерево
потом плохо растет. Чаще всего к задней стенке гвоздями либо шурупами
крепят одну или две перекладины, затем веревкой (капроновой или
предварительно обработанной против гниения) привязывают домик к стволу.




Очень
важно развесить искусственные гнезда ранней весной до прилета птиц.
Высота их установки в городе и поселках довольно большая, например, для
скворцов 8–10 м, иногда используется высокий шест. В глухих местах, в
парках и садах, в лесу с подлеском скворечники вешают на высоте 3,5–4 м
над землей. Домики для таких птиц, как синицы и горихвостки, желательно
подвешивать в укромных местах рядом с жильем, под крышей, на средней
части дерева. Оптимально поместить домик вертикально или с небольшим
наклоном вперед, обратный уклон недопустим.





Квартирный вопрос
Этот
вопрос в птичьем царстве стоит так же остро, как и у нас. В природе
птицы приспосабливаются к естественным условиям — это дупла, трещины,
пересечения ветвей и стволов. Выбрать безопасное и оптимальное место
очень непросто, да и конкуренция велика, в результате птицы гнездятся в
самых неподходящих местах и вследствие этого часто теряют потомство.




Создавая
искусственное гнездо, вы можете подойти к делу с умом и учесть
индивидуальные потребности некоторых видов птиц. Это относится и к
форме, и к размерам «помещений», «дверей» и стен. Выбрать подходящий
дом для ваших питомцев не сложно, надо только учесть, что не все
развешенные скворечники окажутся заселены, и непременно скворцами,
однако, если все сделано правильно, птицы обязательно оценят ваше
гостеприимство.

Чаще всего для домиков берется тес толщиной
2–2,5 см. С наружной стороны доски могут быть обработаны, но внутренняя
поверхность должна быть шершавой. Если используется обрезная доска, то
на передней стенке с внутренней стороны делают насечки. Это важно, так
как в противном случае птица не сможет выбраться: ее коготкам не за что
будет цепляться. Крыша домика может быть любой, но желательно
предусмотреть возможность съема крыши или стенки для чистки. Такая
необходимость вызвана загрязнением жилища, а также возможным появлением
паразитов. Все части домика должны плотно прилегать друг к другу, щели
необходимо промазать специальной замазкой. Внутрь насыпают слой (около
2 см) древесных опилок, мха или пакли — для утепления. У летка часто
делают крылечко, или присад, однако это опасно, так как при
неправильном размещении им воспользуется хищник. Окраска домика может
быть различной, но предпочтительнее естественные серые или
буровато-коричневые тона, чтобы он меньше выделялся на фоне дерева.

Кроме
стандартных домиков существуют еще дуплянки, выдолбленные из спила
ствола дерева, и домики с необычным дизайном, имитирующие различные
постройки, игрушки, часы и т.п. Особо интересны птичьи деревни —
домики, выполненные в одном стиле, но с некоторыми индивидуальными
особенностями. В таком случае это уже не просто скворечник или
синичник, а модная дизайнерская вещь, но не стоит забывать о ее
функциональности.




Советы:

- Изнутри стенки домика не обрабатывают

- В скворечнике для вентиляции необходимо сделать узкие отверстия

- Крыша должна быть съемной, это необходимо для чистки

- К дереву домик привязывают крепким синтетическим шнуром

- Леток должен смотреть на юг или юго-восток




Домик для трясогузки

Синичник


Скворечник




























 


Все удобства
Галка,
удод и сизоворонка обычно селятся в скворечниках с размером дна от
15х15 до 20х20 см, высота от дна до крыши 30–35 см, размер летка 7–8
см. Скворечники можно приобрести по цене от 325 до 1480 руб.


Для
мелких синиц служит малый синичник: размер дна внутри 8х8 и
ли 9х9 см.
От дна до летка 12–16 см. От летка до крыши (внутри) 1–3 см. Диаметр
летка 2,6–3,0 см. Высота от дна до крыши 22–24 см. Для более крупных —
синичник с размером дна внутри 12х12 см, либо 14х14 см, если внутри
прибиты вертикальные плинтусочки треугольного сечения, чтобы изнутри
домик стал округлым. Расстояние от дна до летка 12–18 см, от летка до
крыши 1–3 см. Диаметр летного отверстия 3,0–3,5 см. Высота от дна до
крыши 22–28 см. Стоимость синичника — около 350 руб.

Место для
домика должно быть укрытое, тенистое, обязательно со свободным
подлетом. Леток для синиц чаще всего ориентируют на юго-запад.
Синичники обычно вывешивают осенью, так как у синиц бывает две
яйцекладки: первая в апреле, вторая — в июне. Обычно для второй кладки
птицы переселяются в другое гнездо, которое нужно устроить в 15–25 м от
первого. Когда самка высиживает яйца второго выводка, самец продолжает
докармливать птенцов первого выводка. Птенцы, покидая гнездо, держатся
рядом с местом, где вывелись. Синицы предпочитают темные тона внутри
домика, поэтому синичники часто обрабатывают морилкой. Снаружи домик
можно покрасить в темно-зеленый или буро-зеленый цвет.

Домик для
горихвостки, воробьев имеет размер дна внутри 12х12 см. От дна до летка
10–12 см. От летка до крыши 4–5 см. Диаметр летка 3,2–4,0 см. Общая
высота 22–25 см. Домики могут быть выполнены в форме ромба (для
горихвостки, трясогузок), размеры внутри: 15х15х15 см, с уголком 5–8 см
для летка. Для других мелких птиц размер летка можно сделать еще
меньше.

Домик для дятла обычно делают треугольным и обязательно обивают жестью возле летка. Цена такого домика составляет 325 руб.

Многие
птицы остаются зимовать в наших лесах и садах. Они уничтожают коконы и
куколки вредных насекомых. Необходимо учитывать, что птицы нуждаются в
нашей помощи не только зимой, но и летом, их можно привлечь в кормушку,
разместив там любимые лакомства. Птицы быстро привыкают к своим
столовым, охотно посещают их и нередко устраивают поблизости гнезда.
Необычайно интересно наблюдать за тем, как они общаются между собой,
как и когда питаются. Для многих это увлекательное зрелище, и кормушку
специально размещают так, чтобы ее было видно из окна столовой или
гостиной. Часто кормушки представляют собой замысловатое архитектурное
сооружение или изящные «беседки», развешенные на ветвях деревьев. Цена
кормушки в зависимости от дизайна варьируется от 700 до 2000 руб.

Любители
диких птиц часто размещают на участке и плоские чаши, служащие поилками
и купальнями, песчаные островки для чистки перьев и принятия грязевых
ванн. Нередко можно увидеть и целые комплексы с небольшими озерами, с
плавающими островками и размещенными по берегам гнездами. Но это уже
требует серьезного подхода и профессионализма.

Что касается
купален, идеальной чистоты не требуется, но все же изредка их
необходимо протирать губкой и менять воду. Красивые купальни могут
украсить сад, если вы решите отойти от простого пластикового поддона и
поместите в своем саду мраморную или бронзовую чашу к удовольствию всех
пернатых друзей.
  


По материалам:
Журнал "Сад своими руками" №5/2005, издательство "Зеркало"
http://www.landshaft.ru/

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ/ДЕКУПАЖ



Процитировано 1 раз

О самом главном-туалете.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:29 + в цитатник

Мы не говорим о туалете внутри дома, но уж если пришлось и понадобилось сделать внешний дачный туалет, то почему бы не подойти к вопросу творчески?
  Почему обычная и естественная конструкция в нашем сознании всегда остается пасынком дачного строительства, стыдливо загоняется в дальний угол, и представляет собой кривой, серый и дурнопахнущий скворечник?
  Давайте подойдем к вопросу творчески.
  Дача, сад, садовый участок.
  Впишите туалет в свой ландшафт, сделайте его пусть не доминантой, но веселым элементом дизайна.
  Как? А на что вам фантазия?
  Кто мешает сделать по стенкам живую изгородь, пустить декоративные растения. Или наоборот, раскрасить его в виде детского рисунка или радуги.
  Можно сделать дизайн даже в виде дупла дерева. Конечно, найти исходный материал будет очень непросто, но если нет цельного куска, почему не сложить его из отдельных, но, например, лакированных кореньев.
  Дача – не огород. Дача – отдых и развлечение, так делайте свою жизнь интересной.

Дизайн дачного туалета

вид туалета для садового участка

Самая важная часть загородного туалета

  Что самое важное при строительстве туалета, дачи и загородного дома вообще? Фундамент, стены, гвозди, трубы?
  Нет.
  Самое важное – голова.
  Причем речь идет не о канализационном инженере.
  Голова – в смысле понимания того, какой вы видите свою жизнь, чего хотите получить и построить.
  Надо признать, что лучше и смелее всех на мир смотрят американцы. Именно потому Америка задает тон в высоких технологиях, комфорте и уровне жизни.
  Не зацикливайтесь на стандартных, типовых схемах.
  Идите методом «отпротивного»: не ищите схему, которая бы подошла вам. А решайте, что вам нужно, и под свои требования подгоняйте схемы!

важная часть загородного туалета

 

план туалета

дизайн туалета

туалет качественный

http://www.septik-dom.ru/

 

Рубрики:  ИдЕи для дачи



Процитировано 60 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как создать патои.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:25 + в цитатник

занимаются заготовками, а хозяева мастерят полезные садовые вещицы.Патио не обязательно располагать рядом с домом, оно не нуждается в крыше. Главная составляющая – мощеная площадка. Если Вы хотите

облагородить свой сад и сделать его уютнее с помощью патио, предлагаем Вам один из вариантов создания площадки для отдыха.

Первый шаг: выберите участок. С этой площадки может открываться приятный Вашему взору пейзаж, или же он будет окружен узорчатым кустарником – выбирайте то, что ближе Вам.

Первый шаг: выберите участок и прорисуйте границу

Первый шаг: выберите участок и прорисуйте границу


Чтобы создать круглое патио, Вам понадобятся два колышка, привязанных друг к другу веревкой, по длине соответствующей радиусу будущей площадки. Один колышек вбиваете в центр, а вторым рисуете границу. Граница не сотрется, если по ней уложить, к примеру, шланг.

Второй шаг: готовим площадку. Слегка углубите очерченный круг. Сложной техники для этого Вам не понадобится, выкопать небольшое «корыто» можно с помощью обычной лопаты. Сильно углубляться не стоит – 20 сантиметров это максимум.


Второй шаг: сделайте песчаную подушку

Второй шаг: сделайте песчаную подушку

Заполните круг песком и выровняйте его. Затем увлажните песок (это необходимо для того, чтобы он хорошо осел) и как следует уплотните его, после чего снова разровняйте поверхность. Сделать это можно граблями, а можно и специальной гладилкой.


Песчаная подушка может идти вровень с землей, а может быть немного выше. После того, как основа площадки подготовлена, принимаемся за укладку камней. Начинаем с внешнего края, укладывая самые большие экземпляры.

Третий шаг: каменные работы. Выбор камней целиком зависит


от Вашего вкуса и предназначения площадки. Отталкивайтесь от собственных предпочтений и помните, что поверхность патио лучше сделать максимально ровной.


Третий шаг: подготовьте камень

Третий шаг: подготовьте камень

Выбор велик: блоки для мощения, кирпичи, природный камень, плиты из восстановленного камня и даже бетон! Стремясь к оригинальности, не перегните палку. Был вполне реальный случай: площадка, выложенная круглыми голышами, словно привезенными с пляжей Черного моря, изрядно помучила своего хозяина, у которого оказались очень чувствительные ступни. Очень красиво смотрится «состаренное» патио. Его делают из плиточных осколков. Кусочки такого пазла можно сделать с помощью болгарки или циркулярной пилы, а можно «вручную» - с помощью долота. Плитку не обязательно брать новую, ведь ее придется ломать. На камне чертите линию желаемого излома и несильно ударяете по ней долотом, делая небольшое углубление по всей длине. Затем, уперев верхнюю часть камня в брусок, делаете удар посильнее, и получаете два осколка, которые можно «размножить» еще аналогичным способом. Четвертый шаг: завершающие штрихи. Уложив камни на песчаную подушку, снова присыпьте почти готовое патио песком. Он заполнит щели и сгладит небольшие неровности. Сметите песок и как следует пролейте площадку водой. Затем снова рассыпьте песок, снова пролейте – эту операцию необходимо повторить пару-тройку раз. Когда площадка слегка подсохнет, уберите шланг, который отмечал границы площадки. По окружности необходимо тщательно утрамбовать землю.

Четвертый шаг: заполните швы песком


Четвертый шаг: заполните швы песком

Пятый шаг: самый приятный. Установите на площадке пару кресел и столик. Лучше, если они будут выполнены из натуральных материалов, так как пластиковая мебель будет выбиваться из общей канвы близости к природе, гармонии и естественности.

Пятый шаг: расставьте мебель и аксессуары


Пятый шаг: расставьте мебель и аксессуары

Рядом с готовой площадкой высадите свои любимые цветы и почаще проводите здесь время, мечтая и строя светлые планы на будущее.

Рубрики:  ИдЕи для дачи



Процитировано 1 раз

Идеи для дачи

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:21 + в цитатник

Дача, сад, огород — это места не только для ударного труда, но и душевного отдыха в тени. А что может быть милее для глаз хозяина, чем свой красиво обустроенный участок.

  

В продаже есть множество декоративных элементов для его оформления, но цены на такой товар «кусаются». Поделки своими руками для сада позволяют сделать его интересным и неповторимым без лишних затрат.

Воспользовавшись подручными средствами, легко создать оригинальные украшения.

Мой друг, например, сотворил у себя в огороде вот такое чудо:)

Практически на каждой даче имеются довольно  нелицеприятные но необходимые элементы - например, - металлические бочки для сбора воды и полива.

 

Некоторые даже предпочитают закопать бочку в землю - чтобы спрятать её грубую внешность с глаз долой. А ведь гораздо интереснее обыграть железные бочки, раскрасив их в высокохудожественном стиле. Например, нарисовать на бочке цветочки или бабочек. Или - как на фото - разукрасить бочки в виде скульптурной группы: леди и джентельмен вышли на прогулку.

А как-то прогуливаясь, у одного дома я заметила такую симпатичную лавчонку:)


Из обычных садовых перчаток, песка и кучи мелочей можно сделать уникальный элемент декора для дома, сада или дачи. Самые

обычные перчатки можно превратить в самые оригинальные кашпо! Возьмите обычные садовые перчатки. 
Скрепите их между собой верёвкой. На горячий клей наклейте всякую всячину - кусочек рогожи, маленький керамический кувшинчик, чеснок (говорят, от нечистой силы помогает), мочало и т.п. Внутрь насыпьте песок и воткните в него искусственные цветы. Но можно и настоящие посадить, предварительно обернув ком земли вокруг корней полиэтиленом или вставив в тканевые перчатки пару резиновых (без дырок или с тщательно заклеенными дырками). В верхней части перчаток можно укрепить небольшие пластиковые горшочки с цветами, а подвесить за проволоку, пропустив её по кругу под ободком горшочка и спрятав под отворотом перчаток.

 

Можно сделать клумбу-вазон из колеса легкового автомобиля. Берём старое колесо, желательно от автомобиля Жигули, с мягкой резиной. Мелом рисуем звёздочку н   

на покрышке с лицевой стороны колеса. Потом вырезаем острым ножом, по  контуру рисунка. Выворачиваем покрышку, получается приличная клумба, остаётся покрасить для придания внешнего вида.

 

Из круглых валунов и крупных камешков при помощи кисточки и красок (или баллончика с аэрозольной краской)

получатся замечательные обитатели вашего сада: божьи коровки, ёжики, черепашки, лягушки, улитки, свернувшиеся клубочком кошки или щенки.

 

В дачном доме тоже большой простор для

фантазии дизайнера. Например, сделать самодельный абажур на светильник соломы. Солому нарезать кусочками без узелков (желательно, конечно, чтобы кусочки были подлиннее) и сложить из неё абажур как на фото слева. Для закрепления соломинки между собой смажьте клеем и перемотайте нитками или тонким шнуром. Осталось лишь приделать абажур к патрону с лампочкой - и готово. Будьте особо внимательны - в таком светильнике нельзя использовать лампы накаливания - это очень пожароопасно. Испльзуйте ртутные энергосберегающие лампы - они почти совсем не нагреваются.

Можно из пены сделать различные фигурки

 

И еще немного идей:)

  

  

  

  

  

  

УДАЧНОГО ДАЧНОГО ЛЕТА!:)



Источник: http://www.handly.ru/

Рубрики:  ИдЕи для дачи



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цвет в интерьере.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:03 + в цитатник

Цветовая гамма всегда много значила для психологии человека, зачастую определяя его душевный настрой и создавая психологический комфорт, либо дискомфорт. Поэтому к цветовому решению своего жилищного пространства мы должны подходить с особой тщательностью.

Можно не знать правил, но делать гениальные вещи. Умение создавать стиль при помощи простых обыденных предметов, мимо которых мы, обычные люди, проходим, не обращая на них никакого внимания, называется словом «дизайн». Сами же дизайнеры предпочитают называть это умение искусством. Искусством создания интерьера. И основа основ в этом - цвет.

Правильные цветовые сочетания способны не только задавать настроение в доме, но и благотворно влиять на его хозяев. Кроме того, цветом можно сгладить впечатление от слабых мест банальной планировки. В любом  помещении, как и в природе, гармонию рождает сочетание двух противоположных начал: стихийного и сдерживающего, яркого и бледного, возбуждающего и успокаивающего. Главное - правильно выбрать цвет, который станет основным в интерьере вашей комнаты.

Если вы собираетесь делать ремонт, и заняты подбором  цветовой гаммы для интерьера, то вы должны помнить, что в плохо освещенных комнатах нужны теплые и яркие цвета, а для слишком светлых и жарких помещений подойдут холодные и свежие.

Зеленый цвет более всего подходит для жилой комнаты: он снимает напряжение и усталость, успокаивает. Для лучшего восприятия хорошо добавить к нему синие и желтые аксессуары.

Если в помещении преобладает красный цвет, от этого повышаются раздражительность и агрессивность. Этот цвет также зрительно уменьшает пространство. Вместе с тем красный цвет улучшает пищеварение, и поэтому отлично подходит для оформления столовой.

Желтый цвет помогает сосредоточиться, повышает творческую активность, поэтому его разумно использовать для рабочего кабинета. Также желтый цвет будет хорошо смотреться в помещениях, выходящих на север.

Синий цвет вызывает ощущение расслабленности, покоя, снимает эмоциональное напряжение, поэтому его считают идеальным цветом для спальни.

А вот фиолетовый цвет не следует использовать в интерьере: его воздействие на психику проявляется в очень большом понижении физической активности и работоспособности, возникновении угнетенного состояния.

Коричневый цвет, хотя и вызывает чувство спокойствия, но темные тона этого цвета провоцируют возникновение мрачных мыслей.

Не нужно использовать для интерьера много серого цвета: он действует угнетающе, хотя его светлые оттенки являются хорошим фоном для мебели и других предметов обстановки.

При выборе того или иного цвета в интерьере следует учитывать не только размеры помещения, но также, на какую сторону выходят его окна. Разумеется, не стоит забывать и о влиянии цвета в интерьере на человеческую психику.
Красный и желтый цвета в интерьере оказывают возбуждающее действие. Поэтому и тот, и другой цвет в интерьере спальни категорически противопоказан. Зато для случаев, когда возбуждение полезно - например, в спортзале - подобные цвета в интерьере играют положительную роль.

Холодные цвета в интерьере применяют, если в комнате всегда жарко. Серый, голубой, фиолетовый здесь вполне подходят. Зато в помещении, где обычно царит прохлада, надо использовать теплые тона - розовый, оранжевый, желтый, бежевый цвета в интерьере такой комнаты сделают ее светлее и теплее. Рекомендуется желтый цвет в интерьере комнат, выходящих окнами на север. 
 
Цветовая энергетика помещений должна планироваться также, исходя из их функционального назначения.

Цвет в интерьере рабочего кабинета может быть фиолетовым, оранжевым и желтым (но не очень ярким). Последний повышает творческую активность и вместе с тем помогает сосредоточиться. Оранжевый и фиолетовый цвета в интерьере способствуют интеллектуальным изысканиям. Кроме того, в кабинете рекомендуется разместить красные предметы. Красный цвет в интерьере, присутствуя в умеренных количествах, обостряет работу ума. При правильном сочетании вышеупомянутых цветов в интерьере ваш рабочий кабинет будет неизменно полон активной энергии, побуждающей к творчеству. А вот синий цвет в интерьере кабинета противопоказан - он снижает остроту зрения.

Для детской комнаты распределение цвета в интерьере, пожалуй, играет решающую роль. Здесь не годятся как чрезмерно яркие, так и слишком темные тона, это может причинить вред неокрепшей психике малыша.

Синий цвет в интерьере приносит умиротворение, спокойствие и безмятежность. Если окрасить, синим потолок – зрительно его высота увеличится, и помещение станет казаться просторнее. Таким образом, любой оттенок синего цвета в интерьере очень хорош для маленьких комнат, это визуально увеличивает их объем.

Несомненно, человек, придумавший белый фон квартир -  гениальный дизайнер. Он совершенно преобразил их. На этом фоне самый невзрачный предмет вдруг наполняется смыслом, приобретает значительность. Возможности белого цвета безграничны. Нейтральный цвет в интерьере - будь то серый, белый или черный - можно применять практически везде. С единственной оговоркой: черный цвет в интерьере не должен занимать слишком большую площадь.

Стильность интерьера зависит не только от тонко подобранных цветовой палитры и сочетаемости материалов, но и от умения создать настроение, ауру дома. Важно, чтобы красота и стильность интерьера не была абстрактной. Раз речь идет о жилье, в нем в первую очередь должно быть уютно каждому члену семьи. С возрастом большинство людей склоняются к смешанным, приглушенным, ахроматическим цветам и нюансным сочетаниям.  Специалисты по цветотерапии часто рекомендуют пожилым вводить в обстановку детали яркого чистого цвета.

В жизни человека несколько раз возникает тяга к какому-то определенному цвету. Но, одно дело, если ему просто хочется окружить себя предметами этого цвета - ввести его в одежду, в детали интерьера, или даже покрасить одну, но не более, стену. Совсем другая картина, когда он предпочитает видеть не только стены, но даже ковер и люстру в ярком, например, красном или оранжевом цвете... Подобная чрезмерная тяга, скорее всего, – предвестник недуга, и на это нужно обратить внимание.

Введя в интерьер насыщенный чистый цвет, специалист по цветотерапии помогает человеку справиться с внутренними проблемами. Но не вздумайте красить этим цветом все стены разом, достаточно использовать яркие цветовые пятна, которые в любой момент можно будет безболезненно для интерьера убрать.

От чего плясать? Это, пожалуй, самый частый вопрос. Что должно задавать тему интерьеру - мебель или стены? Дизайнер Ирина Полянская предупреждает: если вам очень понравилась мебель необычного цвета, то подобрать под нее краску для стен сложно, так как выбор оттенков будет, скорее всего, ограничен. Более того, не исключена ситуация, когда из предложенных вариантов ни один цвет вам не понравится. То же со стенами. С полами еще сложнее. Поэтому прежде, чем что-то покупать, составьте схему колористического решения комнаты, и тогда появится больше шансов потратить деньги не зря.

Еще один мучительный и загадочный вопрос - что с чем должно сочетаться: стены ли со шторами, потолок с диваном и так далее. По словам дизайнера Ирины Полянской, определенные правила, конечно, существуют, но не всегда нужно слепо им следовать. Главное - не использовать более трех разных цветов в одном помещении. Играйте на оттенках, на фактуре материалов и тканей, но не перегружайте интерьер цветом, иначе можно легко перегнуть палку.

Какой свет не искажает цвет?  К сожалению, только солнечный, которого нам почти всегда не хватает. Все искусственные источники света цвет изменяют. Так, теплый свет ламп накаливания заставляет теплые краски светиться, а холодные при нем выглядят сероватыми и приглушенными. Холодный люминисцентный свет, наоборот, ослабит теплые краски, но сделает более интенсивными холодные. В одном и том же пространстве можно использовать разные типы ламп, и каждая из них будет «работать» на тот или иной цвет по-разному. При грамотно поставленном освещении даже неизбежное искажение может стать выигрышным.

Источник: Газета "Квартирный ряд",  http://www.eremont.ru,  http://www.liveinternet.ru,  http://www.salon.by/artcolor

Серия сообщений "Сочетание цветов":
Часть 1 - Сочетание цветов.
Часть 2 - Сочетание цветов в интерьере.
Часть 3 - Поговорим о цвете.
Часть 4 - Влияние цвета.
Часть 5 - Цвет в интерьере.
Часть 6 - Сочетание цветов интерьера
Часть 7 - Гармоническое сочетание цветов в любом изделии
...
Часть 11 - цветосхемы для интерьеров в цветах воды.
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка




Процитировано 1 раз

Влияние цвета.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 19:59 + в цитатник

Так, красныйцвет дает ощущение тепла, создает иллюзию «сжатого» пространства. Он хорош для любителей «закрытых» интерьеров. Впрочем, мягкая мебель с красной обивкой и красный ковер на полу - не лучший вариант для спальни или детской комнаты, так как этот цвет возбуждает нервную систему. Разве что если вы обожаете устраивать в спальне сексуальные оргии...

Больше всего красные или пурпурные тона подходят для гостиной. Полезно надевать одежду красного цвета, когда мы ощущаем упадок сил или же когда нам предстоит какое-то ответственное дело. Не зря в женском макияже преобладают красные тона - любая женщина знает, что представители противоположного пола на инстинктивном уровне реагируют на оттенки красного...

Желтый несет тепло и возбуждает, зрительно уменьшает пространство. Желтые тона идеально подходят для отделки домашней гостиной или рабочего кабинета, но не для спальни, так как это «теплый» цвет. Можете носить одежду желтого цвета, если вы планируете заниматься какой-то познавательной деятельностью - скажем, идете на занятия или на лекцию.

Оранжевый- смесь желтого (цвета счастья) и красного (цвета жизни) дарит веселое, радостное настроение, склонность к общительности, энтузиазм в работе, способствует творческому и конструктивному мышлению, переменам в жизни. Носите оранжевое, если вы мечтаете, чтобы вас заметили. Этот цвет поможет вам избавиться от комплексов и привлечь внимание окружающих. Можете надевать оранжевое на вечеринки и дискотеки, или на работу, но только если она связана с творческой деятельностью. Недаром оранжевый цвет так любит богема...

Если же вы заявитесь в оранжевом одеянии в офис серьезной фирмы, вас, мягко говоря, не поймут... А вот отделывать оранжевым квартиру не рекомендуется - для комнаты отдыха цвет слишком возбуждающий, а в рабочем кабинете он будет создавать несерьезное настроение.

Зеленый успокаивает, но при этом повергает нас в апатичное состояние, нам становится все «до лампочки». Он помогает привести в порядок душу и тело, достичь взаимопонимания с другими людьми, настроиться на романтический лад. Полезно надевать зеленое, когда вы занимаетесь спортом, медитируете, общаетесь с задушевными друзьями или идете на свидание. Дома можно отделать зеленым комнату для отдыха. Особенно полезно смотреть на зеленое людям с ослабленным зрением.

Синийцвет - холодный и способствует расширению пространства. Рекомендуется почаще находиться в комнате, оформленной в синих тонах, если на улице стоит жаркая погода. Однако долгое пребывание там не рекомендуется: синий цвет угнетает психику. Синий оказывает положительное влияние на нервную систему, способствует тактичности и лояльности, дарит внимание и изобретательность. «Холодный» синий цвет идеально подходит для отделки спальни. Синее полезно носить детям, особенно неусидчивым - так называемым «гиперактивным»: они станут спокойнее себя вести и лучше учиться...

Белый цвет навевает чувство холода и легкости. В одежде нейтрален. Что же касается оформления интерьеров, то годится только для отдельных деталей. Вообще белый использовать лучше для отделки офиса, а не жилища.

Черный - тяжелый и угнетающий. Хорошо смотрится в одежде и подходит для некоторых предметов интерьера, но отделывать комнату в черных тонах ни в коем случае не рекомендуется.

Фиолетовый ассоциируется с красотой, вдохновением и творчеством. В одежде подходит художникам и тем, кто ведет благотворительную или подвижническую деятельность. В квартире можно отделать фиолетовым прихожую и коридор, но в жилых комнатах он будет угнетающе действовать на психику.

Индиго, нечто среднее между синим и фиолетовым - обостряет интуицию, развивает воображение, усиливает физические возможности. Подойдет людям, склонным к мистике и самопознанию. Одежда цвета индиго уместна на занятиях по йоге или медитации. Но вот для отделки интерьеров использовать его не рекомендуется.

Серия сообщений "Сочетание цветов":
Часть 1 - Сочетание цветов.
Часть 2 - Сочетание цветов в интерьере.
Часть 3 - Поговорим о цвете.
Часть 4 - Влияние цвета.
Часть 5 - Цвет в интерьере.
Часть 6 - Сочетание цветов интерьера
...
Часть 11 - цветосхемы для интерьеров в цветах воды.
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка




Процитировано 1 раз

Поговорим о цвете.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 19:56 + в цитатник
Если сфотографировать комнату и с помощью редактора сделать несколько цветовых вариантов ее оформления, станет очевидным – даже не меняя ничего, кроме тона обоев, мебели и пола, можно изменить помещение до неузнаваемости. Поэтому цветовые сочетания и являются основополагающими в дизайне интерьера. Именно с них начинается подбор всего остального: от дивана и штор до оттенка и формы цветка в вазе. Правильно подобранные тона придадут особое «звучание» даже самой заурядной мебели. Давайте познакомимся с основными правилами увлекательной игры с цветом.
Шаг 1. Определяемся с концепцией
Прежде чем приступить к разговору о цвете, давайте поговорим о вас. Задумываясь о том, как оформить гостиную или спальню, можно не останавливаться на конкретных оттенках или предметах мебели. Но наверняка вы уже знаете, какую идею хотите сообщить своим гостям посредством интерьера. Только вам решать, будет это традиционное «welcome» или дань увлечениям членов семьи. Именно таким путем, выбирая сначала общий смысл, основную идею дизайна и воплощая ее в жизнь, и следует идти. Тогда и цвета подберутся сами собой.

Например, те, кто без ума от моря, наверняка предпочтут синие, песочные, голубые краски и соответствующие морской тематике детали. Любители душевных посиделок, скорее всего, выберут теплые тона, создающие интимную атмосферу и располагающие к неторопливым беседам за стаканчиком глинтвейна. Можно привести массу примеров. Главное – определитесь, чего хотите именно вы.

Шаг 2. Оцениваем условия
Определившись с желаемым, посмотрим в глаза действительности. Оценим помещение по трем основным параметрам: назначению, площади и освещенности. На этом этапе полезно вспомнить, что цвета бывают теплыми и холодными, поскольку такое деление служит дизайнеру весьма полезным инструментом. С его помощью можно зрительно расширять и сужать пространство, добавлять свет и даже корректировать психологическую обстановку в помещении.

Самый «горячий» цвет – это оранжевый. Наиболее холодный – голубой, всегда ассоциирующийся с прохладной водой и льдом. Переходя от голубых через зеленые и желтые тона, цвета теплеют, держат «высокую температуру» на красном, бордовом, коричневом и некоторых оттенках розового и фиолетового, а затем снова «спускаются» к холоду через сиреневый и синий. Однако представленная градация весьма условна, поскольку грани между холодными и теплыми едва уловимы. Например, лайм скорее относится к желтым оттенкам, но является холодным цветом. И, наоборот, глубокий, насыщенный фиолетовый может быть как теплым, так и холодным, в зависимости от того, доминирует в нем красный или синий.

И все же именно теплая или холодная палитры способны преображать помещение. Так, например, для того, чтобы расширить стены небольшой комнаты, желательно использовать не просто светлые, а светлые холодные тона. И, наоборот, сделать слишком просторное и оттого пустое помещение более уютным помогут теплые оттенки. Они же добавят в комнату немного солнечного настроения, если в ней не хватает естественного освещения, и используются лампы дневного света. Тогда как обильно освещенную залу с большими окнами можно «нарядить» в холодные тона.

Конечно, когда утро сменяется днем, а день – ночью, меняется и свет. Поэтому понаблюдайте за помещением в течение суток, посмотрите, как по-разному играет один и тот же цвет в зависимости от освещения, попробуйте несколько красок и фактур. Стоит задуматься и над тем, в какое время дня вы чаще всего бываете в комнате – при естественном или искусственном освещении. Сделайте свой выбор, исходя из этих наблюдений.

Не забудем и о назначении помещения. Если это кухня, следует учесть, что сочные теплые цвета – оранжевый, травяной зеленый, яичный желтый – повышают аппетит, а голубой и белый помогают держать себя в рамках и употреблять пищу в умеренных количествах.

Спальня – будь то уголок для отдыха от суровых будней или само воплощение романтики – тоже требует особого подхода. В первом случае лучше раскрасить ее в прохладные цвета, уносящие далеко от требующих решения проблем. Во втором, конечно, первые роли принадлежат красному и всевозможным его оттенкам, или же любому другому цвету, который вам нравится и относится к теплой гамме. Такой цвет позволит быстро восстановить силы, будто передавая свою энергию и тепло вам.

Шаг 3. Подбираем компанию
Когда основные цвета выбраны, часто останавливаешься в недоумении. Как подобрать к ним сопутствующие оттенки так, чтобы в интерьере не было цветовой разрозненности, монотонной скуки или давящей на психику пестроты? И снова у дизайнеров есть простой ответ: выбрать один из трех типов оформления и обратить свой взгляд на классическую цветовую палитру.

Первый тип – однотонный. То есть краски интерьера варьируются в пределах основного цвета, он лишь становится темнее или светлее. Например, темно-синий, синий, голубой. Однако оформленную таким образом комнату можно слегка разбавить «вкраплениями» другого цвета, не слишком притягивающего к себе внимание. Например, помещение в голубых и синих тонах могут дополнить белый и светлый песочный.

Если вы хотите разнообразия, но не настолько радикального, чтобы говорить о контрастах, «раскрасьте» помещение по второму типу – гармоничному. Вот самые выигрышные «пятерки» цветов, которые можно смело сочетать друг с другом:

• Для красного: розовый — фиолетовый и оранжевый — яичный желтый
• Для оранжевого: красный – розовый и яичный желтый – желтый
• Для желтого: оранжевый — яичный желтый и лайм – салатовый
• Для зеленого: лайм – салатовый и цвет морской волны – синий
• Для синего: зеленый – цвет морской волны и сиреневый – фиолетовый
• Для фиолетового: синий – сиреневый и розовый – красный

И, наконец, для любителей оригинального и яркого дизайна – игра на контрастах. У каждого цвета на палитре есть свой «антипод»:

• Красный – зеленый
• Оранжевый – цвет морской волны
• Яичный желтый – синий
• Желтый – сиреневый
• Лайм – фиолетовый
• Салатовый – розовый

Ориентируясь с помощью приведенных типов оформления, вы сможете достичь желаемого эффекта. Напомним, что однотонное оформление больше подходит для комнат общего назначения (гостиных, прихожих и т.д.), а также офисов. Контрасты лучше не использовать в помещениях для отдыха. А гармоничные сочетания цветов подходят абсолютно во всех случаях. Остается пожелать вам получить незабываемое удовольствие в процессе создания интерьера и, конечно, остаться довольными результатом своих трудов.

Серия сообщений "Сочетание цветов":
Часть 1 - Сочетание цветов.
Часть 2 - Сочетание цветов в интерьере.
Часть 3 - Поговорим о цвете.
Часть 4 - Влияние цвета.
Часть 5 - Цвет в интерьере.
...
Часть 11 - цветосхемы для интерьеров в цветах воды.
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка




Процитировано 1 раз

Сочетание цветов в интерьере.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 19:30 + в цитатник
Цветовая гамма интерьера

Достижение гармонии в декоративном оформлении интерьера невозможно без правильного подбора цветовой гаммы. Хорошим помощником домашним мастерам станет таблица сочетаемости цветов. Примеры сочетаний цветов:

• Красный - Зеленый, серый, синий

• Малиновый - Жемчужно-серый, розовато-лиловый

• Темно-красный (бордо) - Черный, темно-голубой, беж

• Алый - Светло-голубой, зеленый

• Густо-розовый - Различные оттенки голубого

• Коричневато-розовый - Голубой, кремовый

• Бледно-розовый - Салатный, бледно-сиреневый, голубой

• Оранжевый - Фиолетовый, бледно-голубой, ярко-синий

• Салатно-желтый - Бледно-розовый, серовато-голубой

• Желтый - Фиолетовый, голубой, зеленый

• Бледно-желтый - Светло-лиловый, серовато-розовый, бледно-зеленый

• Золотистый - Светло-серый, зеле-ный, темно-красный

• Темно-зеленый - Коричневый, беж

• Серо-зеленый, цвет морской волны - Васильковый, оранжевый

• Бледно-зеленый - Розовый, темно-зеленый, лиловато-розовый

• Синий - Желтый, песочный, оранжевый

• Серо-голубой - Бордо, серый

• Бледно-голубой - Бледно-сирене-вый, бледно-желтый

• Темно-лиловый - Оранжевый, серый

• Фиолетовый - Светлые и темные оттенки зеленого

• Бледно-сиреневый - Зеленый, серый, розовато-лиловый

• Розовато-лиловый - Изумрудно-зеленый, темно-красный, коричневый

• Коричневый - Оранжевый, красный, беж

• Серый - Фиолетовый, малиновый, ) бледно-сиреневый 

Подбирайте гармонирующие цвета обоев, штор и гардин, красок и т.п. при помощи этой таблицы.

Она фиксирует опыт, проверенный временем.

Серия сообщений "Сочетание цветов":
Часть 1 - Сочетание цветов.
Часть 2 - Сочетание цветов в интерьере.
Часть 3 - Поговорим о цвете.
Часть 4 - Влияние цвета.
...
Часть 11 - цветосхемы для интерьеров в цветах воды.
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка




Процитировано 2 раз

Сочетание цветов.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 19:28 + в цитатник

Сочетание цветов в интерьере или секреты Гейши для Вашего интерьера

Какой цвет Вам к лицу, или Секреты Гейш для выигрышного интерьера. 
Для простоты мы Вам предлагаем статью  из книги Л.П.Чижиковой "Кружок конструирования и моделирования одежды"

... Для правильного подбора цвета {одеждыи не только} необходимо знать основные законы о цвете.
Многовековой опыт показал, что различные цвета вызывают у человека неодинаковое настроение: светлые — лирическое, яркие — приподнятое, темные и тусклые — угнетенное, а пестрота и дисгармония красок — раздражают. Цвета зелено-голубые, зелено-желтые различных оттенков считаются наиболее благоприятными для зрения. Все это учитывается не только при изготовлении одежды, но и в промышленной эстетике, при оформлении помещений и интерьеров.

Основные теоретические данные о спектре солнечного света и наличии в нем семи основных цветов (красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового) были получены Ньютоном. Он первым сделал попытку систематизировать цвета. На основе его открытий проводились дальнейшие изучения цвета другими учеными. Они нашли отражение в «Естественном цветовом круге Гете» , в котором дается представление о гармоничном сочетании и равновесии цветов.

Сочетания цветов


Естественный цветовой круг строится по вершинам равностороннего треугольника, на которых находятся главные цвета — красный, синий и желтый. По этим вершинам треугольника описывают круг и строят такой же треугольник, но повернутый на 180°. На его вершинах располагаются противоположные, дополнительные цвета — зеленый, оранжевый, фиолетовый. Если соединить вершины треугольников прямыми линиями, то на одном ее конце будет находиться главный цвет, а на другом — дополнительный. Так, дополнительным к красному будет зеленый, к синему — оранжевый, к желтому — фиолетовый цвет. Таким образом можно проследить систему гармоничного равновесия цветов.

При прохождении луча света через призму происходит его разложение на составные цвета (спектр), поэтому составляющие его цвета называют спектральными. Человеческий глаз практически может выделить огромное количество видимых частей спектра (до 150), которые по цветовому фону объединяются в группы: красные, оранжевые, желтые, зеленые, голубые, синие и фиолетовые. Главными чистыми считаются красный, желтый, зеленый и синий цвета. Остальные являются смесью одного или двух чистых цветов.

Все цвета делят на хроматические и ахроматические («хромое»— в переводе с греческого — «цвет»). К хроматическим относятся все цвета, кроме белого, серого и черного. Ахроматические (белый, серый и черный) различаются по степени отличия от белого.
Все цвета условно разделяются на теплые и холодные. К теплым относятся красный, оранжевый, желтый, к холодным — голубой, синий и фиолетовый. Зеленый цвет является нейтральным, со всеми оттенками он считается наиболее благоприятным для зрения человека.
Теплые цвета с их промежуточными оттенками воспринимаются как выступающие, поэтому в одежде они зрительно увеличивают объем фигуры и подчеркивают ее недостатки.
Холодные цвета являются отступающими, они придают фигуре стройность, скрывают ее недостатки. Один из самых отступающих цветов — синий.


Девушкам полным или слишком худым при выборе цвета одежды следует учитывать эти свойства цветов.
Хроматические цвета различают по насыщенности. Большей насыщенностью обладает тот цвет, который точно совпадает с соответствующим цветом спектра. Насыщенные цвета в одежде всегда акцентируют на себе внимание, их обилие может вызвать раздражение. Поэтому в одежде их часто используют в качестве отделки (бейки, кант, шарф и т. п.).
Насыщенность хроматического цвета можно уменьшить, добавив к нему белый или черный цвет. При добавлении белого получают разбеленные цвета, их часто называют пастельными, например розовый, салатный, бледно-сиреневый и т. д.

Соединение нескольких цветов, имеющих общие цветовые особен¬ности, создает определенную тональность, так называемую однотонную композицию (см. рис. выше), которая широко используется в одежде. Например, она может быть выдержана в бежевато-коричневых тонах или в сочетании светло-голубого с синим, лилового с сиреневым, вишневого с розовым, желтого с горчичным и т. д.
В костюме может быть несколько цветов. В летней и спортивной одежде может преобладать много-цветная композиция. Но чаще используется не более трех цветов, один из которых является ведущим, а остальные — дополнительными.

При изготовлении одежды широкое применение находят и контрастные сочетания цветов (см. рис.выше). Они могут быть парными (любая пара противоположных цветов, например фиолетовый и зеленый, синий и желтый, голубой и красный). Контрастные цвета часто используются в композиции костюма, но с учетом насыщенности, теплоты цветов и особенностей фигуры. Например, если костюм состоит из юбки (или брюк) и блузки, то, как правило, верхняя часть костюма делается светлого тона, а юбка (брюки) — темнее.

Несмотря на то, что выбор цветовой композиции в одеждеинтерьере очень индивидуален, существуют неко-торые общие рекомендации, характерные для определенного типа людей. Так, черный и белый цвета подходят людям с различным цветом лица. Цветовое пятно в верхней части одежды (блузка, шарф, бант, бижутерия) может подчеркнуть цвет глаз. Например, ярко-голубой и ярко-синий цвета усиливают голубизну глаз у блондинок. Карие глаза лучше сочетаются со светлыми и бежевыми тонами одежды. Брюнетам в основном подходят теплые тона, а многим из них — темно-красные, темно-коричневые, бежевые цвета. Но в зависимости от цвета лица теплые тона должны быть различных оттенков. Темные хорошо гармонируют со светлыми волосами у блондинок. Наиболее подходящие для них цвета — синий, зеленый, фиолетовый, черный. Для рыжеволосых подходят все комбинации коричневых и бежевых тонов, а также оливково-зеленые, темно-сине-зеленые, красно-оранжевые, но с обязательным учетом цвета кожи и глаз.

Серия сообщений "Сочетание цветов":
Часть 1 - Сочетание цветов.
Часть 2 - Сочетание цветов в интерьере.
Часть 3 - Поговорим о цвете.
...
Часть 11 - цветосхемы для интерьеров в цветах воды.
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка




Процитировано 1 раз

Интернет магазины

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:00 + в цитатник
  • Интернет-магазин QUELLE – это модная женская, мужская, детская одежда и обувь европейского качества по доступным ценам. Здесь Вы найдете одежду для торжественного события, занятий спортом или же уютные домашние костюмы. При заказе товара Вы можете получить его почтой в любом городе России.

    Перейти в магазин
  • В интернет-магазине bonprixsecure.com Вы можете найти не только мужскую, женскую, детскую одежду и обувь высокого качества. Здесь также представлены товары для дома: пледы, одеяла, гардины, жалюзи и чехлы. Отдельно представлен широкий ассортимент нижнего белья. Доставка действует по всей России.

    Перейти в магазин
  • Наш интернет-магазин SAPATO готов предложить Вам сервис, которого еще не было в России. Огромный выбор обуви и сумок, лучшие бренды, тщательно отобранные модели, выгодные цены – и быстрая доставка в любую точку России. Мы любим наших клиентов и заботимся о том, чтобы покупка на нашем сайте стала для Вас приятным отдыхом.

    Перейти в магазин
  • LaModa.Ru – российский проект, занимающийся онлайн-продажей качественной и модной обуви и аксессуаров на всей территории страны. В каталоге интернет-магазина представлены коллекции ведущих брендов Италии, Германии, Польши, России, что позволяет предлагать клиентам широкий выбор товаров.

    Перейти в магазин
  • Интернет-магазин электроники digital.ru предлагает Вашему вниманию большой выбор. Здесь Вы найдете планшеты, ноутбуки, компьютеры, телефоны, GPS-навигаторы, соответствующие всем Вашим требованиям функциональности и качества. Товар Вы можете получить с курьером в любой точке России или забрать лично на пункте выдачи.

    Перейти в магазин
  • mvideo.ru – это интернет-магазин электроники и бытовой техники на любой вкус и ценовой диапазон. Телевизоры, компьютеры, фото- и видеокамеры, мобильные телефоны – все это и многое другое можно заказать здесь же на сайте, оплатив удобным способом. Получить товар можно доставкой по всей России.

    Перейти в магазин
  • Интернет-магазин proskater.ru – это сертифицированный товар лучших скейт-брендов мира от официальных дистрибьюторов. Удобная система заказа одежды, обуви, аксуссуаров, быстрая доставка и оплата любым удобным для Вас образом. На сайте круглосуточно можно получить он-лайн консультацию.

    Перейти в магазин
  • Z95 – это мультибрендовый интернет-бутик мужской, женской, детской одежды и аксессуаров. Все товары – это оригинальная продукция более 30 брендов из Италии и Франции. По Москве доставка осуществляется в течение 2 дней с момента заказа, по Московской области – 3 дня, по территории России – 5 дней.

    Перейти в магазин
  • В интернет-магазине promenad.ru Вы можете приобрести обувь, сумки и многое другое. На сайте представлен каталог по категориям товаров с расценками. В разделе «Распродажа» можно приобрести товары по более доступной цене. Сапоги, ботинки, туфли, сандалии, сабо – все это есть в ассортименте интернет-магазина promenad.ru.

    Перейти в магазин
  • Любые товары для детей от 0 до 12 лет Вы найдете в интернет-магазине Babyboom. Детские игрушки, коляски, мебель для детских комнат, специальные кресла для автомобиля, самокаты и велосипеды, подушки и одеяла – все это и многое другое Вы можете получить в течение 2-3 дней с момента заказа.

    Перейти в магазин
  • meggymall.ru – интернет-магазин товаров для дома. Его широчайший ассортимент предлагает: подарки, украшения, кухонные принадлежности, товары для быта, досуга и дачи. Здесь Вы найдете одежду, обувь и аксессуары. Все это можно получить в срок от 3 до 7 дней с момента оформления заказа. По получении Вы можете проверить товар.

    Перейти в магазин
  • Интернет-магазин JustEva.ru предлагает Вам женское белье: от трусиков и бюстгальтеров до сорочек, халатов и чулочных комплектов. Заказав, Вы можете получить товар с курьером в Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге или забрать лично на пункте выдачи. В другие города товар доставляется почтой наложенным платежом.

    Перейти в магазин
  • klubkrasoti.ru – интернет-магазин, где Вы найдете косметику и парфюмерию известнейших брендов по приемлемой цене. В ассортименте: декоративная и лечебная косметика для тела и волос, spa-косметика и средства для красивого загара. Доставка в Москве осуществляется уже на следующий день.

    Перейти в магазин
  • Вся модная одежда, обувь и аксессуары для женщин и девочек от российских дизайнеров в одном месте – это интернет-магазин ElitDress.ru. Здесь Вы также найдете платья и костюмы, куртки и пальто от лучших производителей Италии и Франции. Менеджеры интернет-магазина всегда на связи и подскажут Вам в выборе наряда.

    Перейти в магазин

www.leplep.com - все права защищены 2011

Рубрики:  Интернет магазины



Процитировано 4 раз

Кот из Соленого теста

Суббота, 06 Августа 2011 г. 15:55 + в цитатник

 (383x381, 55Kb)

Лепим «Кота с авоськами».

Тесто традиционное, я этот рецепт услышала лет 12 назад, до сих пор только им и пользуюсь.

Соленое тесто:

 

300 гр. муки (2 стакана), 300 гр. соли «Экстра» (1 стакан), 200 мг. воды (почти полный стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Если необходимо нежное тесто, то соль «Экстра» просеиваю через сито. После замеса тесто складываю в полэт. пакет и в холодильник.

Лепкой занимаюсь на следующий день. А пока продумываю сюжет – эскизы. вот пример…
Затем выбирается рамка, обводится внутренняя сторона рамки на бумаге – это границы лепки.

У меня один недостаток, по композиции поделки должны быть всё-таки по-меньше. Рисую сюжет, что, где должно быть. Просто намеки – под тестом все скроется

 (496x480, 38Kb)
Начинаю обычно снизу, с лап. Берём кусочек теста, раскатываем колбаску, делим пополам. Каждый кусочек раскатываем в шарик – затем в капельку или овал. Выкладываем по рисунку на бумагу и стекой намечаем пальчики, можно и когти.

 (520x283, 24Kb)
Аналогично, т.е. парные детали начинаем с колбаски – делим пополам и раскатываем в необходимые формы, в данном случае ноги – две колбаски. Место скрепления деталей чуть-чуть смочить водой, пригладить пальчиком и можно припудрить мукой. И еще заметьте, как лежат детали ног по рисунку – выхотят на туловище. Это затем, чтобы соединить между собой детали кота.

 (520x275, 25Kb)
Хвост тоже ушел под животик. Туловище – раскатать шарик в ладошках, до тех пор пока не будет трещинок, приплюснуть, и положить по рисунку. При этом, напоминаю, смочить те части (ноги, хвост) которые соприкасаются с телом. Опять же делается захлёст на рисунок головы.

 (304x480, 24Kb)
Пока тесто сырое – тутже делаем надсечки стекой, это шерстка.
Работу продолжаю по рисунку снизу – вверх.
Заполняю авоськи.

 (520x303, 28Kb)
А вот и сами сумки. Хотелось сделать в виде сеток, но время пожалела. Поэтому немножко грубовато. но вот такие. Закрыла колбасу и рыбу.

 (435x480, 35Kb)
Вот теперь лапы, которые держат сумки. Нахлест идет на туловище и на ручки сумок.

 (427x480, 35Kb)

Тесто раскатать в шарик, плавно на ладошках перевести в капельку, где с одной стороны утолщение, это для пальцев.

 (520x248, 16Kb)
Стекой разрезать или надрезать (как по сюжету) пальчики. А коготочки можно делать на самом изделии, заодно лучше прижмутся детали между собой.

 (520x251, 17Kb)
Две лапы «схватили» сумки. Место соприкасания с телом смочить, приплюснуть и погладить (нежно).

 (433x480, 35Kb)
Голова – шар, в ладошках приплюснуть, положить по рисунку. Сама лепила и фотографировала, поэтому рассказываю – пальчиками разгладить, немножко приплюснуть ладонью. Заметьте в данном случае я немного прижала место, где будут глаза, т.е. выделила мордочку. А в других котах я её накладываю (два овала). Уши – два шарика, приплюснуть, ввиде лепестков – и прижать на свои места. Не забывайте места склеивания смачивать. Стекой прижать – это ушные впадины. По ушам и мордочке выполнить рельеф – шерстку.

 (520x347, 29Kb)
По ушам и мордочке выполнить рельеф – шерстку. Закругленной стекой пока тесто сырое формирую мордочку, приоткрываю ротик и выявляю нижнюю губу. Глаза – два шарика, нос – овал. Почему такие большие дырки, я их делаю зубочисткой, очень глубокие, чтобы потом приклеивать усы.

 (296x384, 24Kb)
Последние детали – сосиски на шее и на сумке. Свойства теста до конца не изучила, но ведь поднимается во время сушки. Пробую вот так сушить – делаю надрезы по бумаге, и максимально её убираю. Но делать это необходимо очень осторожно, работа сохнет, чуть-что и появятся трещины. А теперь в духовку, на самую маленькую температуру и пока не высонут. это определяется нажатием на поделку, но часа через 2-3.

 (453x480, 45Kb)
Роспись очень сложная, т.к. многослойная. Я глаза подсадила на этом, а может уже возраст? Росписываю гуашью (любой).
Сначала глаза, морду, животик и лапы грунтую белой гуашью.
Второй слой, в данном случае голубой – тонкой кисточкой №1, по форме рисую шерстинки. Нудно, приэтом поделку держу в руках, на коленях, кручу-верчу и ругаюсь (ктотак лепит, что кистью не достать). Тут же пошел второй слой шерстинок, потемнее.

 (500x480, 47Kb)
Вот и второй слой.
 (473x480, 48Kb)
Третий слой, Шерсть закончила – теперь проще. Во время росписи, упор идет на нос, поэтому он будет последний.

 (467x480, 50Kb)
Вот и всё! Затем покрываю лаком, любым главное бесцветным и монтирую в собранную рамку. То есть ДВП обклеяно обоями, цвет рамки согласован с поделкой, все крепления выполнены.
У меня сейчас есть уже пересушенный кот (времени нет или жара). Я в паре с дочерью попробую более подробно показать роспись.

 (452x480, 51Kb)
 (483x480, 84Kb)

Рубрики:  ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ/печеные звери



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Вторник, 26 Июля 2011 г. 21:42 + в цитатник

http://elets-prazdnik.ru/uploads/posts/2010-07/1280139399_237.jpg

 

http://www.bigpicture.in/wp-content/uploads/2010/08/PhotosOfTheBeautifulBrides10.jpg

 

http://4.bp.blogspot.com/_gLj4JTzw2FQ/SE4sI1pUXpI/AAAAAAAAAPo/IBH7H61bv_Y/s400/tesettur_gelinlik_2zr1.jpg

http://slubowisko.pl/files/userslibraryphoto/suknia-slubna-1.jpg

 

http://www.svadbaprestige.ru/uploaded/Image/Announcer/Samaja%20krasivaja%20%20nevesta/Svadebnye%20salony/Etra/Etra%20New/Erato-D.jpg

 

 




Процитировано 1 раз

У женщины не бывает лишнего веса... Это всё дополнительные места для поцелуев...

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 22:10 + в цитатник

Американский художник Дуэйн Брайерс (Duane Bryers) родился в 1911 году в США в штате Мичиган. Поскольку в деревне, где жила его семья, особых развлечений не было, то мальчик решил развлекать себя сам и в возрасте пяти лет нарисовал свой первый комикс.
В течение всей долгой жизни художник создал много работ. Он работал в рекламном бизнесе, занимался росписью интерьеров, а также создал множество картин, посвящённых жизни американской деревни и ковбоев.
Один из его любимых персонажей – Хильда. По словам художника за тридцать шесть лет жизни этой серии, он создал около 250 рисунков.
В 2002 году, когда корреспондент одного из изданий брал это интервью, художник был полон творческих замыслов…
Дуэйн Брайерс нарисовал Хильду в далеком 1958 году. С тех пор эта не совсем стройная дама неизменно вызывает улыбку у всех, кто решился на нее взглянуть. Давайте и мы улыбнемся!

Пин-ап (пинап). Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)

Для счастья много не надо, не обязательно иметь фигуру 90-60-90, достаточно быть жизнерадостным, самодостаточным человеком. Это хорошо демонстрирует прекрасная веселая пышка Хильда.
Календари и плакаты с Хильдой были бешено популярны в 60-е, а сейчас являются предметом коллекционирования.



Пин-ап (пинап). Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)


Пин-ап (пинап). Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)


Пин-ап (пинап). Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)


Пин-ап (пинап). Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)


Пин-ап (пинап). Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)


Пин-ап (пинап). Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)


Пин-ап (пинап). Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)


Пин-ап (пинап). Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)


Пин-ап (пинап). Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)


Пин-ап (пинап). Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)


Пин-ап (пинап). Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)


Пин-ап (пинап). Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)


Пин-ап (пинап). Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)


Пин-ап (пинап). Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)


Пин-ап (пинап). Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)


Пин-ап (пинап). Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)


Пин-ап (пинап). Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)


Пин-ап (пинап). Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)


Пин-ап (пинап). Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)


Пин-ап (пинап). Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)


Пин-ап (пинап). Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)


Пин-ап (пинап). Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)


Пин-ап (пинап). Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)


Пин-ап (пинап). Дуэйн Брайерс (Duane Bryers)

Толстушка Хильда



Толстушка Хильда


Толстушка Хильда


Толстушка Хильда


Толстушка Хильда


Толстушка Хильда


Толстушка Хильда


Толстушка Хильда



Толстушка Хильда





Рубрики:  Женская красота глазами художника



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Потрясающе красиво! Картины с детьми |

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 20:50 + в цитатник



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежные картины с детьми

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 20:05 + в цитатник
Рубрики:  Дети-это чудо.



Процитировано 1 раз

Ооочень милые картины с детьми художницы Kathryn Andrews Fincher !

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 19:53 + в цитатник

Ооочень милые картины с детьми художницы Kathryn Andrews Fincher ! 

 

image
image

image
image

image

image

image

 

image

image

image

image

 

 

 
Рубрики:  Дети-это чудо.



Процитировано 1 раз

Картины с детьми художника Дональда Золана.

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 19:47 + в цитатник

Картины с детьми художника Дональда Золана


Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan



Рисунки детей. Художник Donald Zolan
Рубрики:  Дети-это чудо.



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Моя телепрограмма

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 22:51 + в цитатник

Персональная программа

Программа предоставлена

Уведомления




Процитировано 1 раз

Программы для создания дизайна квартиры

Суббота, 23 Июля 2011 г. 11:11 + в цитатник

Программы для создания дизайна квартиры

Выбор программ для дизайна интерьера сегодня очень велик. И причина этого – не только в востребованности самого продукта, но и в том, что термин «программа для дизайна» точно не определен. Кто-то имеет в виду блочный конструктор, позволяющий создать определенную композицию из разных элементов. Кому-то необходимы «навороченные» программы с функциями визуализации и моделирования, 3D-графикой и т.д. В рамках этой статьи мы даже не будем пробовать объять необъятное, а расскажем о бесплатных программах, которые можно легко найти и скачать в Интернете.

Sweet Home 3D

Sweet Home 3D

Программа рассчитана на неподготовленных пользователей и отличается понятным интерфейсом (есть русский язык). Предметы интерьера нужно перетаскивать и устанавливать на виртуальном плане. С одной стороны, в Sweet Home 3D используется только стандартные объекты (это минус). Зато проект планировки максимально прост и понятен (это плюс). При необходимости каталоги объектов можно скачать на официальном сайте.

http://www.sweethome3d.eu/ru

Google SketchUp

Google ScetchUp

ScetchUp – хорошая альтернатива платным программам для создания интерьера. Бесплатная версия от Google отличается интуитивным интерфейсом и содержит все инструменты для дизайна, планировки и 3D-моделирования. Пользователь может нарисовать стандартные формы, придать им объем и определить размеры. Отдельные объекты можно скачать из самой программы.

http://sketchup.google.com/intl/ru/

KitchenDraw

KitchenDraw

KitchenDraw – это программа для создания дизайна кухни. Вы можете сами создать каталоги объектов, сметы, отчеты и даже формировать процесс продаж (скидки, ценообразование, НДС). Интерфейс отличается удобством и простотой.

http://www.kitchendraw.com/RUS/index.htm

ArchiCAD

Программа ориентирована на профессионалов в области архитектуры, проектирования и дизайна. ArchiCAD, помимо стандартных возможностей (трехмерное моделирование) способна поддерживать ведение документации по строительству (от поэтажных планов до спецификации материалов).

http://www.archicad.ru/

IKEA Home Planner

IKEA Home Planner

IKEA Home Planner ориентирован на обычных – неподготовленных – пользователей, которые хотят подобрать мебель по размерам помещения и получить в итоге 3D-модель помещения. Вы можете выбирать мебель из ассортимента IKEA и заодно сориентироваться по стоимости всего «комплекта». Кстати, пользователь может сохранить свой проект на сервере и оформить покупку в IKEA. Минус – свобода выбора ограничена конкретным производителем.

http://www.ikea.com/ms/ru_RU/rooms_ideas/splashplanners.html#

Home Plan Pro

Home Plan Pro

Home Plan Pro предлагает вам множество готовых элементов (окна, двери, мебель) для быстрого и удобного создания плана. Программа поддерживает различные метрические системы и поддерживает многослойность.

http://www.softportal.com/software-9349-home-plan-pro.html

Room Arranger V5.01.0.111

Room Arranger

Программа позволяет двигать, крутить объекты, менять их размеры и цвета, а также создавать новые элементы гарнитура. Программа поддерживает режим 3D. Room Arranger отличается небольшим размером при максимуме возможностей.

http://www.softposts.com/design/model/865-room-arranger-5.01.html

ArCon+ 7.0

ArCon

ArCon+ 7.0 применяется для проектирования, дизайна и трехмерной визуализации коттеджей, зданий, а также ландшафтного дизайна. Вы можете редактировать чертежи в режиме 2D, произвольно и автоматически конструировать крыши и лестницы, создавать интерьер в трехмерной графике.

http://softru.ru/down/o-1100.html

Рубрики:  Идеи для дома



Процитировано 2 раз

Кофе.

Четверг, 21 Июля 2011 г. 23:18 + в цитатник
Кофе должен быть
горяч, как огонь,
чёрен, как дьявол
и сладок, как
поцелуй невесты.
(Бальзак)

Как готовить?


Считается, что безупречно готовить кофе умеют единицы. На самом деле это всего лишь грамотное знание химических процессов, происходящих в кофейном порошке. Но поскольку это напиток гурманного типа, то готовить его надо в первую очередь красиво и так, чтобы удовольствие пришло раньше, чем вы начали пить кофе.

Лучше всего покупать кофе в зернах и молоть их на ручной кофемолке. Тогда он будет мелко перемолот и лучше будет завариваться... Не кофе сыпать в воду, а воду заливать после того, как насыпали в турку сахар и кофе.

Некоторые, готовя кофе в джезве (турке), убеждены, что кофе готов, как только его довели до кипения, это основная ошибка, такой напиток даже и кофе называть не хочется. Дело в том, что после 98-99 С в кофе начинаются необратимые процессы, мало того, что кофе становится кислым на вкус, так это потому, что начинают выделяться вредоносные для желудка человека кислоты. Идеально приготовить кофе по-турецки можно только на песке. Нужен просеянный речной песок, который засыпается в довольно глубокую металлическую емкость и именно эта емкость ставится на плиту. Песок должен быть хорошо прогрет и в полностью разровненном состоянии доходить до 1/3 турки.

В раскаленную турку насыпается мелкомолотый (свежий) кофе, затем он немного разогревается на песке, важно не перегреть его! После чего засыпается сахар и специи (если нужно, естественно) и заливается ледяная вода. Чтобы кофе не закипел и равномерно прогрелся, турку по песку нужно водить круговыми движениями, выписывая на песке восьмерку. Через каждые 2 минуты необходимо перемешивать гущу ложкой. Как только кофе поднялся и на стенках турки начали появляться пузырьки, значит, кофе готов, после чего надо осторожно вылить кофе в чашку, хорошим тоном считается добавлять в уже готовый кофе 2 капельки холодной воды, чтобы немного осела гуща. Аромат при этом сохраняется.

В общем, вы поняли, что кофе правильно сыпать в холодную воду. Но так как он варится долго и нудно -это парадный вариант, для особых гостей или для тех, у кого времени много.

Если молотый кофе заливать горячей водой, то кипятить тоже не надо. Как только пошли первые маленькие пузырьки (а это где-то уже градусов 80-85 воды) - этого вполне достаточно, чтобы не "разрушать" крутым кипятком до 40% аромата напитка.

При любом способе приготовления вкус и аромат именно кофе зависит в первую очередь от самого кофе, условий и длительности его хранения. Главное не забывайте - кипяток убивает аромат практически наполовину и после перелива в чашку надо дать напитку отстояться.

В наш бурный век проще и быстрее всего готовить правильный кофе в колбе с прессом. Насыпать свежемолотый кофе (ну ладно - из пачки) из расчета: полная чайная ложка на кофейную чашку. Залить чашечкой кипятка, дать настояться 5 минут вблизи тепла, отжать прессиком и пить на здоровье.



Как пить?


Перед употреблением нужно «познакомиться» с кофе, то есть вдохнуть его аромат. Пить из небольшой чашки чуть остывшим, запивая холодной водой для улучшения вкусовых ощущений.

Не рекомендуется пить кофе утром на «пустой» желудок, поскольку это может вызвать изжогу, а впоследствии с годами язву желудка. Кофе по-турецки вообще принято подавать без ложки, поскольку его нельзя перемешивать. Но во многих кофейнях об этом не знают, а если знают, то не предупреждают об этом своих посетителей и гостей. Кофе нужно пить медленно, наслаждаясь его вкусом и ароматом, тем не менее, не забывая, что он может остыть.



Общепринятая кофейная терминология:


Арома - аромат сваренного кофе. Запах кофейных зерен характеризуется как букет.

Бариста - бармен в кофейне, профессионально готовящий кофе.

Демитассе - специальная маленькая чашка для подачи эспрессо. Это французский термин дословно означающий "полчашки".

Джезва - сосуд для приготовления кофе на огне.

Доппио - двойной эспрессо.

Землистость - земляной привкус у некоторых видов Индонезийского кофе.

Каппинг - именно так на профессиональном языке называется дегустация кофе. Каппучино - двойной эспрессо с добавлением горячего и взбитого молока.

Кофеин - алкалоид, содержащийся в семенах кофейного дерева, листьях чайного куста и орехах кола. Оказывает возбуждающее действие на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. Используется в медицине для лечения различных видов головных болей. Растворяется в воде и алкоголе.

Кофе Американо - двойной эспрессо, влитый в стакан с горячей водой.

Крема - пенка карамельного цвета, появляющаяся на эспрессо во время варки. Вскоре после окончания приготовления эспрессо пенка рассеивается. Если Ваш крема уже исчез, значит, Вы ждали слишком долго или ... заказанный Вами кофе оставляет желать лучшего. Главное достоинство крема в том, что он не позволяет испариться ароматам и вкусовым оттенкам эспрессо. Количество крема также указывает на степень готовности кофе.

Латте - готовится путем добавления молока в эспрессо.

Мокко - существует множество способов приготовления мокко. Самый традиционный из них - с добавлением молока и шоколада. Часто поверх напитка добавляют взбитые сливки.

Маччиатто - двойной эспрессо, смешанный с горячим молоком и взбитой молочной пенкой поверх напитка.

Пиберри - Обычно каждая кофейная ягода содержит два зерна. Но иногда в ягоде может содержаться только одно зерно. Такие зерна и называются пиберри. Зачастую такие зерна культивируются и поступают в продажу как отдельный сорт. Самым популярным считается сорт из Новой Гвинеи.

Перл-кофе - кофе, приготовленный из особых кофейных зерен. Обычно в кофейной ягоде содержится два зерна, но иногда в ней развивается только одно. Такие зерна особенно ценны и называются пиберри.

Портафильтр - специальная емкость, куда помещается молотый кофе во время заваривания кофе.

Ристретто - самый крепкий и концентрированный кофе, приготовленный как обычный эспрессо, но с другим соотношением воды и молотого кофе. В отличие от классического эспрессо, в рецепте ристретто количество воды сокращается на 50%, а количество кофейного порошка остается неизменным.

Смесь - смешивание двух или более кофейных сортов.

Соло - название обычной порции эспрессо.

Солоноватость - вызвана избыточным нагреванием кофе в процессе варки.

Тон - внешний вид или цвет кофе. Кофе принято классифицировать по трем тонам: светлому, среднему и темному.

Фоам - взбитая молочная пенка, получающаяся в результате обработки молока горячим паром.

Французский Пресс - устройство, которое удаляет использованную кофейную гущу из кофеварки. В России его также называют "рожок".

Хард Беан - кофейные деревья произрастают на относительной высоте 4000-4500 футов над уровнем моря. Кофейные зерна, собранные с деревьев, выросших высоте более 4500 футов принято называть хард беан. Считается, что зерна этого сорта зреют медленнее, более твердые и плотные по сравнению с другими зернами и, следовательно, обладают большим набором полезных свойств.

Эспрессо - метод варки кофе, извлекающий самую "сердцевину" из кофейного зерна. Был изобретен в Италии в начале XX века. Эспрессо получают в специальных агрегатах путем пропускания горячего пара через молотый кофе под девятью различными типами давления. Для приготовления идеального эспрессо берут семь граммов свежего молотого кофе. Температура водяного пара составляет 88 С. Время приготовления идеального эспрессо варьируется от 18 до 23 секунд. По сравнению с методом обычной варки этот способ имеет лучшую экстракцию кофеина и других полезных веществ. Рецепт является основой для создания специальных сортов кофейного напитка.

Экзотичность - относится к кофе с необычным вкусом и запахом, таким как цветочный, ягодный и пряный. Эти характеристики свойственны сортам из Восточной Африки и Индонезии.



Каппинг –термины


Основные каппинг-термины: аромат, терпкость и плотность. Три фундаментальных понятия, без которых нельзя охарактеризовать ни один сорт кофе.

Аромат - это общее впечатление от запаха, вкуса и формы. Может использоваться в общем смысле ("этот кофе ароматен") или со специальным значением ("аромат этого кофе напоминает шоколад").

Терпкость - острая, яркая характеристика свойств всех высокорослых сортов кофе. Не совпадает с горечью или кислотой, это - энергичное качество, которое делает кофе освежающим и очищающим небо.

Плотность, фактура - тактильное ощущение веса сваренного напитка во рту. Оно может варьироваться от водянистого и тонкого, через легкий, средний и полный, до маслянистого или даже сиропного для некоторых индонезийских сортов.

Горечь - базовый вкус, ощущаемый задней частью языка. Темные жареные сорта специально горькие, но обычно горечь вызывается перенасыщением (слишком мало кофе слишком тонкого помола). Горечь - не синоним кислоты.

Нежность - это бледный, пресный привкус. Им обладают зерна низкорослых кофейных деревьев сорта Робуста. Так же это свойство неодоэкстрагированного кофе (слишком мало кофе или слишком грубый помол).

Спелость - термин для уравновешенного кофе с низкой или средней терпкостью.

Слабость - относится к кофе с нежным гармоничным вкусом. Так часто описываются высокорослые латиноамериканские сорта. Это также торговый термин для всех видов арабики, кроме бразильских.

Мягкость - описывает такие низко-кислотные сорта, как индонезийские, которые еще называют спелыми или сладкими.

Кислотность - первичный вкус, ощущаемый языком, характеристика слабо жаренных зёрен кофе

Пряность - относится к аромату и привкусу, напоминающим пряности. Некоторые виды индонезийской арабики, особенно выдержанные, напоминают сладкие пряности, такие как кардамон.

Крепость - технически относится к степени присутствия различных вкусовых примесей, или к соотношению кофе к воде при заварке. В общеупотребительном смысле часто имеется в виду вкус темно жареных сортов. Неверно связывается в высоким содержанием кофеина. На самом деле, самое высокое содержание кофеина в баночном кофе, из-за высокого содержания кофе робуста.

Сладость - используется как общий термин для мягкого не раздражающего кофе, свободного от примесей.

Острота - привкус фруктовых кислот, часто ассоциируемый с винным вкусом. Обычно острыми считаются высокорослые сорта Коста-Рики.

Винный вкус - иногда по вкусу кофе может напоминать хорошее красное вино. Особенно этими "винными" считаются Кенийские сорта кофе.

Источники: проштудированы все возможные ))


 
i-4011 (500x374, 30Kb)
Рубрики:  Кулинария/кофе



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 12:11 + в цитатник


Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 19:43 + в цитатник
Фотошоп онлайн

НАЖМИТЕ НА ЭТУ КНОПКУ!  ПОПАДЕТЕ НА СТРАНИЧКУ,ГДЕ НАДО ВЫБРАТЬ НАЗВАНИЕ САЙТА,НА КОТОРОМ ВЫ ХОТИТЕ ПОКАЗАТЬ ЭТОТ ПОСТ, КЛИКНИТЕ НА НЕГО. НАПИШИТЕ,ЕСЛИ ХОТИТЕ,ПОЯСНЕНИЕ К ДАННОЙ ССЫЛКЕ, ВСЁ! ВАШИ ДРУЗЬЯ,НАПРИМЕР,ВКОНТАКТЕ,УВИДЯТ ЕЁ И СМОГУТ ПОСМОТРЕТЬ ЭТУ ЗАПИСЬ,


 Фотошоп онлайн позволит Вам, быстро и легко изменить своё изображение. Увеличить или уменьшить размер фотографии, изменить формат, повернуть фотографию, добавить надпись, создать аватарку и многое другое.Здесь я покажу несколько примеров работы в этом редакторе.


Напиши свой текст!


.......
Примеры работы тут > > >



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 16 Февраля 2011 г. 21:20 + в цитатник
Обработка фотографий

http://iportret.ru/
http://www.upframr.com/
http://www.loonapix.com/
http://myframe.ru/
http://www.fanstudio.ru/index.html
http://www.flauntr.com/pixer.us
http://snipshot.com/
http://www.cellsea.com/media/index.
htmImproveyurimages.com
http://www.improveyourimages.com/
http://www.creatingonline.com/Online_Image_Edit... Image Editor
http://www.online-image-editor.com/
http://www.imageeditor.net/
http://fotoflexer.com/
http://www.phixr.com/
http://www.computerra.ru/online/files/352608/
http://www.photoshopexpresstechniques.com/
http://blogs.mail.ru/cgi-bin/journal/jpreview
http://www.caption.it/index.php
http://blogs.mail.ru/mail/mushilda-28/7DC965998...
http://www.glitterfy.com/
http://www.dumpr.net/rubik.php
http://www.dumpr.net/museumr.php
http://softsearch.ru/programs/10-726-vash-stil-...
http://www.salonstyler.com/index_rus.php
http://www.loonapix.com
http://www.softportal.com/software-925-coiffeur...
http://www.e-portal.com.ua/disk1893info.html
http://extrimportal.net/kontent/2.html
http://www.thehairstyler.com/
http://www.krasotologia.ru/post77954164/?upd
http://www.sunsilk.ru/promo/contest/
http://www.galya.ru/makeover.php
http://www.dumpr.net/
http://hero-in.com/ там в верхней строке нажимаешь на "обложка" и делаешь по своему вкусу!!!!
http://glitterfy.com/
http://www.congratulatorycard.ru/framewo...
http://www.pizap.com/application.php
http://www.photoscape.org/ps/main/index.php классная прога
http://hero-in.com/
http://funny.pho.to/
http://kotomatrix.ru
http://fanstudio.ru/index.php



Процитировано 1 раз

Дневник Love-Natali

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 21:25 + в цитатник
"На глазах у всех, вопреки всему, я выбираю свой путь и иду по нему".


Поиск сообщений в Love-Natali
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь