-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loris16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей: 2598
Комментариев: 34
Написано: 2631


Вишневый джем без косточек и заморочек

Четверг, 15 Августа 2019 г. 08:04 + в цитатник
Цитата сообщения Алиция_Гадовская Вишневый джем без косточек и заморочек

Густое варенье из вишни без косточек долго хранится без холодильника. Его спокойно можно есть ложками и не заморачиваться о косточках.
Косточки раздражают очень, поэтому лучше варить вишню исключительно без косточек.
Конечно, на удаление косточек придется потратить немного времени. Но когда зимним вечером вы нальете себе чаю, откроете банку этого варенья, вы с благодарностью вспомните то время, когда не поленились и удалили косточки из вишни.

Ингредиенты:
Вишня 750 г (без косточек)
Сок 1 лимона
Сахар 450 г

Ягоды вишни промыть и удалить веточки.
Косточки убрать любым удобным вам способом. Можно с помощью японской палочки. Косточки не выбрасывать, а сложить в марлю и завязать.
Ягоды вишни вместе с лимонным соком и мешочком с косточками отправить в кастрюлю и варить на плите на среднем огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Потом убрать мешочек с косточками.

Если у вас образовалась пенка, ее следует убрать
Добавить сахар и довести до кипения. После закипания варить примерно 20-30 минут.
Крышки тоже должны быть простерилизованы
Еще горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Убрать в темное место на хранение.
И не нужен холодильник!

s1200 (700x466, 80Kb)
Рубрики:  Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку