-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loris16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей: 2598
Комментариев: 34
Написано: 2631


Цицак — это квашеный перец по-армянски

Суббота, 06 Июля 2019 г. 13:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Цицак — это квашеный перец по-армянски

2835299_3 (700x436, 42Kb)

Цицак — это квашеный перец по-армянски. Для его приготовления не используется уксус. Продукт полностью натуральный и вкусный! Цицак — это закуска из перца, но его можно заготовить на зиму. Читайте внимательно рецепт.
 
Ингредиенты:
Перец — 4 кг.;
Чеснок-100 гр.;
Чёрный перец гор.- 15-17 шт.;
Лавровый лист-10-12л.
Рассол:
 
Вода — 5л.(холодн.)
Соль-280 гр.
Цицак. Пошаговый рецепт
  1. Перчик готовьте не сразу свежий, он должен немного подвянуть, оставьте его на 2-3 дня, а потом он уже будет готов к приготовлению.
  2. В холодной воде растворите соль.
  3. Перец наколите в нескольких местах зубочисткой и выложите в подготовленную емкость — это может быть банка или пластмассовый контейнер.
  4. Когда выкладываете перец, чередуйте слои вместе с чесноком, лавровым листом и перцем горошком.
  5. Залейте перец холодным рассолом, сверху поставьте гне. чтобы весь перец покрылся рассолом и оставьте на 5-6 днея.
  6. Когда перец пожелтеет, значит цицак готов.
  7. Как закатать на зиму:уже готовый цицак уложить плотно  в банки , без рассола, простерилизовать (прибл.10-12 минут литровую банку) и закатать.Или можно уложить в банки, залить свежим рассолом(на 1 л.воды 4 ст.л. соли)и закрыть пластмассовыми крышками.Хранить в прохладном помещении.
 

2835299_2 (700x451, 56Kb)2835299_1 (700x373, 52Kb)

Рубрики:  Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку