-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loris16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей: 2598
Комментариев: 34
Написано: 2631


Томаты в собственном соку с травами

Вторник, 21 Августа 2018 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Томаты в собственном соку с травами (без уксуса и стерилизации)!

3925073_2384502_64409710x550x (700x542, 148Kb)

На наш вкус обычные томаты в собственном соку кажутся пресными, поэтому уже несколько лет я готовлю их по этому рецепту. Готовить недолго, т. к. не надо ничего стерилизовать и еще одно преимущество, без уксуса. Предлагаю и Вам попробовать. Эти томаты можно не только использовать для соусов или супов, они служат и самостоятельным блюдом, закуской. Угощайтесь.

Потребуется:

Помидор  (1 - 1,2 кг. "сливки" и 1,8 кг. крупных, спелых) — 3 кг 
Базилик  — 3 веточ. 
Сельдерей листовой  — 3 веточ. 
Соль  (на 1 л. томатного сока) — 1,5 ст. л. 
Сахар  (на 1 л. томатного сока) — 1 ст. л. 
Перец душистый  — 4 шт 
Лист лавровый  — 1 шт 
 
Время приготовления: 100 минут
 
Как приготовить:
 
Для этой заготовки потребуется 1 - 1,2 кг. помидоров сорта сливка, плотных и спелых. 
 А для приготовления сока можно использовать крупные, так сказать, некондицию, но не подгнившие или испорченные. Спелые и мясистые.
 Итак, помидоры для сока вымыть, нарезать и поставить на огонь.
 
3925073_2384209_39418640x480 (636x480, 93Kb)
 
 
Проварить 20 минут при медленном кипении, 
 затем пробить погружным блендером и вновь поставить на огонь. 
 Варить до желаемой густоты, помешивая, минут 10.
 
3925073_2384210_67363640x480 (559x480, 66Kb)
 
Пока варится сок, приготовить помидоры "сливки".
 Вымыть, сделать надрез и залить крутым кипятком, погрузив полностью. Через 5 минут кипяток слить, залить ледяной водой, очистить шкурки.
 Чищенные помидоры разложить по стерильным банкам + по одной горошине душистого перца.
 Залить их кипятком и накрыть стерильной крышкой.
 
3925073_2384485_75572640x480 (318x480, 53Kb)
 
 
Готовое томатное пюре отцедить и протереть на сите, 
 удалив семена и шкурки. отмерить 1 л. сока.
 
3925073_2384486_32998640x480 (640x423, 95Kb)
 
Зелень промыть, обсушить, нарезать.
 Пробить погружным блендером, добавив пару ст. л. отцеженного томатного сока.
 
3925073_2384487_63555640x480 (505x480, 86Kb)
 
Измельченную зелень выложить в 1 л. томатного сока 
 + соль, сахар, лавровый лист. Вскипятить. 
 Проварить 5 минут на медленном огне.
 Из банок с помидорами вылить воду, заливать кипящим соком и закручивать. Остудить "под шубой".
 
3925073_2384500_30933640x480 (318x480, 51Kb)
 
Выход 4 банки по 0,8 л..
 Хранить в темном прохладном месте.
Зима врасплох нас не застанет... 
 
3925073_2384501_65865640x480 (640x424, 122Kb)
 
 
Вкусных Вам заготовок, дорогие.
 
3925073_2384499_31844nothumb500 (462x700, 140Kb)
 
автор: yugai ludmila65
Рубрики:  Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку