-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loris16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей: 2598
Комментариев: 34
Написано: 2631


Без заголовка

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Закуска из болгарского перца на зиму

2835299__1_ (700x466, 132Kb)2835299_Zakyska_iz_bolgarskogo_perca_na_zimy (700x394, 99Kb)

Рецепт такой заготовки болгарских перцев на зиму я взяла у мамы своей подруги и хотя до этого никогда не занималась консервированием, с этого рецепта у меня все началось. Так как я очень люблю болгарский перец и именно красный, то в виде такой заготовки он мне понравился еще больше, поэтому и выпросила рецепт. Теперь вот делюсь с вами этим рецептом с пошаговыми фото, вдруг кому тоже захочется сделать такую закуску из болгарского перца на зиму, тем более, что сейчас сезон этого овоща в самом разгаре!
Ингредиенты
 
Болгарский перец 2,5 кг
Соль 1 ст.л
Чеснок 58 г
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло 1/2 ст.
Острый перец горошком 8 шт.
Сахар 1/2 ст.
Зелень по вкусу
Уксус 1/4 ст.
Вода 1 л
Приготовление
 
Шаг 1
 
Фото к шагу 1. Закуска из болгарского перца на зиму
 
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 банки с закуской из перца. Конечно, здесь на фото перец не весь, иначе он весь и не поместился бы. Пропорции ингредиентов такие, что перцы получаются средней приятной остроты и сладости, поэтому, если вы любите очень острые закуски, то можете добавить тонко порезанный перец чили.
 
2
Шаг 2
 
Фото к шагу 2. Закуска из болгарского перца на зиму
 
Не забываем, что для консервирования необходимо простерилизовать банки. Ставим чистые банки вверх донышком на решетку, включаем духовку сначала на 100 градусов, когда духовка полностью нагреется до этой температуры, через 10 минут увеличим температуру до 140 градусов и оставим их при этой температуре еще 10-15 минут. После духовку выключаем, дверцу не открываем, чтобы банки не лопнули от разницы температур, достанем их оттуда минут через 15-20.
 
 
Шаг 3
 
Фото к шагу 3. Закуска из болгарского перца на зиму
 
Болгарский перец моем и режем на 4 части, убирая внутренние перегородки с семенами.
 
 
Шаг 4
 
Фото к шагу 4. Закуска из болгарского перца на зиму
 
В кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим на огонь.
 
 
Шаг 5
 
Фото к шагу 5. Закуска из болгарского перца на зиму
 
Режем мелко чеснок. Берем 2 головки небольших или у большую.
 
 
Шаг 6
 
Фото к шагу 6. Закуска из болгарского перца на зиму
 
После закипания вливаем растительное масло.
 
 
Шаг 7
 
Фото к шагу 7. Закуска из болгарского перца на зиму
 
Всыпаем сахар.
 
 
Шаг 8
 
Фото к шагу 8. Закуска из болгарского перца на зиму
 
Туда же добавляем соль.
 
 
Шаг 9
 
Фото к шагу 9. Закуска из болгарского перца на зиму
 
Кладем лавровый лист.
 
 
Шаг 10
 
Фото к шагу 10. Закуска из болгарского перца на зиму
 
А также черный перец горошком.
 
 
Шаг 11
 
Фото к шагу 11. Закуска из болгарского перца на зиму
 
Дадим закипеть и вливаем уксус. Дадим опять закипеть.
 
 
Шаг 12
 
Фото к шагу 12. Закуска из болгарского перца на зиму
 
Теперь закладываем в маринад болгарский перец. Перемешаем его, чтобы он весь покрылся маринадом.
 
Шаг 13
 
Фото к шагу 13. Закуска из болгарского перца на зиму
 
Кладем туда же порезанную зелень петрушки и чеснок, перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим при небольшом кипении 10 минут. Периодически перемешиваем, чтобы перец равномерно проготовился.
 
 
Шаг 14
 
Фото к шагу 14. Закуска из болгарского перца на зиму
 
Аккуратно достаем стерилизованные банки из духовки, стараясь не обжечься и не дотрагиваясь до горлышек банок и внутренней стороны крышек. Раскладываем ложкой перец по банкам и доливаем к ним маринад вместе с зеленью, чесноком и перцем по 2 горошины на банку.
 
 
Шаг 15
 
Фото к шагу 15. Закуска из болгарского перца на зиму
 
Плотно закрываем крышками, укутываем толстым полотенцем и оставляем их так до остывания.
 
 
Шаг 16
 
Фото к шагу 16. Закуска из болгарского перца на зиму
 
После остывания банки можно хранить в шкафу. Надеюсь, что этот рецепт закуски из болгарского перца на зиму вам понравится, попробуйте!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку