-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loris16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей: 2598
Комментариев: 34
Написано: 2631


Томаты в собственном соку

Пятница, 04 Августа 2017 г. 09:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Самые вкусные томаты в собственном соку

(500x375, 99Kb)

Самые вкусные томаты в собственном соку, без уксуса!
Идеальный вкус!


крупные помидоры — 5–6 кг.
мелкие помидоры — 1,5–2 кг.
соль — 2 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
перец горошком — по вкусу
перец душистый — по вкусу
гвоздика — по вкусу
лавровый лист — опционально
перец чили — по вкусу

Крупные помидоры нарезаем кусочками, складываем в кастрюлю. Выливаем полстакана воды, чтобы помидоры при варке не пригорали и варим на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
Протираем помидоры через сито или блендером.
Кипятим снова соус, протираем снова через сито, просто мешая ложкой.
Целые помидоры накалываем вилкой и накладываем в стерильные банки целые помидоры. В банку кладём специи (по 3 шт. каждого вида перца на банку) и заливаем крутым кипятком на 20 минут, чтобы помидоры хорошо прогрелись.
В это время кипятим соус, добавляем соль, сахар и немного чили по вкусу. Провариваем ещё 10 минут.
Сливаем из банок кипяток и заливаем кипящим томатом. Закатываем банки крышками и переворачиваем. Укутываем до полного остывания.
Храним как обычно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку