-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loris16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей: 2598
Комментариев: 34
Написано: 2631


Маринованные огурцы "Пикантные"

Среда, 12 Июля 2017 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Хрустящие маринованные огурцы "Пикантные"!

3925073_0 (500x352, 141Kb)

Дорогие поварята, хочу предложить Вашему вниманию свой фирменный рецепт маринованных огурцов: вот уже не один десяток лет готовлю их именно так - хрустящие, в меру кисло-сладкие, с приятной остринкой. Буду рада, если кому-то рецепт пригодится.

Потребуется:

Огурец — 7,5 кг 
Хрен (лист) — 7 шт 
Лист вишневый (+ столько же листьев ореха (или дуба) — 14 шт 
Лист смородиновый — 14 шт 
Лист лавровый — 7 шт 
Перец красный жгучий (если маленькие перчинки, если большие - то 3,5 шт.) — 7 шт 
Чеснок — 14 зуб. 
Вода — 8 л 
Соль (без горки) — 8 ст. л. 
Сахар (без горки) — 16 ст. л. 
Уксусная эссенция (70%, о количестве напишу ниже.) 
Перец душистый (на 2-х литровую банку (у меня смесь перцев: белый, розовый, черный и душистый) — 6...8 шт 
Кориандр (в зернах, на 2-х литровую банку) — 1/2 ч. л. 
Укроп (зонтики с семенами и стебли, по 1 зонтику на 2-х литровую банку) — 1 пуч. 
 
Как приготовить:
 
Огурцы залить холодной водой и выдержать 4-6 часов. Затем хорошо вымыть.
 
  Из данного количества огурцов у меня получилось 7 двухлитровых банок огурцов. Банки помыть и простерилизовать, крышки простерилизовать. Все листья хорошо промыть, чеснок очистить и помыть, вымыть перец.
 
  На дно каждой банки положить по листу хрена, по 2 листа смородины, ореха, вишни, лавровых листа, по 1 горькой перчинке (если большая, то по 1/2 перчинке), по 1 большому зонтику укропа, по 2 порезанных зубочка чеснока, по 6-8 штук душистого перца и по 1/2 ч. л. семян кориандра. Плотно уложить огурцы.
 
  В кастрюле закипятить воду и залить ею огурцы, накрыть крышками и оставить на 15-20 мин.
 
  По истечение указанного времени, слить воду с огурцов обратно в кастрюлю. Добавить соль и сахар, перемешать, закипятить.
 
  Пока готовится наш рассол, в каждую банку добавим уксусную эссенцию из расчета: 2 ч. л. на 2-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ!!!
 
  Заливаем кипящий рассол в банки и закатываем крышками.
 
  Переворачиваем банки вверх дном, закутываем (я укрываю старым ватным одеялом) и оставляем до остывания.
 
Так будет понятнее с пропорциями.:
 
РАССОЛ: на 1 л воды: 1 ст. л. соли (без горки), 2 ст. л. сахара (без горки)
 Уксусная эссенция идет из расчета: 1 ч. л. на 1-литровую банку, 2 ч. л. на 2-х литровую банку, 3 ч. л на 3-х литровую банку. 
 
Фоторецепт приготовления:
 

1.
2063528_27910-640x480 (640x426, 197Kb)

2.
2 (640x426, 205Kb)

3.
3 (640x426, 197Kb)

4.
4 (640x426, 178Kb)

5.
5 (640x426, 139Kb)

6.
6 (640x426, 143Kb)

7.
7 (320x480, 156Kb)

8.
8 (640x426, 157Kb)

9.
10 (500x335, 119Kb)

10.
0 (500x352, 144Kb)
 
автор: JeSeKi
 
Рубрики:  Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку