-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loris16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2013
Записей: 2598
Комментариев: 34
Написано: 2631


Маринованные огурчики по-болгарски

Суббота, 24 Июня 2017 г. 08:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованные огурчики по-болгарски - в них всего в меру и сладости, и кислоты, и остроты

marinovannyie-ogurchiki-po-bolgarski

Маринованные огурчики по-болгарски, наверное, самые наивкуснейшие из всех видов маринования огурцов.

Помните, как в советские времена, в магазинах продавались знаменитые огурчики из солнечной Болгарии?


Размером с мизинец, хрустящие и сладко-кислые на вкус, огурчики вызывали восторг и восхищение своим особым пикантным вкусом и ароматом.

Сегодня и мы с вами попробуем приготовить такие же  маринованные огурчики, по замечательному болгарскому рецепту.

Для этого рецепта требуются маленькие огурчики.

Такие огурцы я готовлю с морковью и луком. Мариную их в небольших банках, в основном в поллитровых или литровых.

Лучше всего мариновать огурчики свежие, т. е. собранные в этот же день.

Перед тем  как мариновать, огурчики лучше замочить на 2 часа. После, тщательно промыть и еще раз сполоснуть чистой водой.

Я предпочитаю обрезать кончики у огурцов с обеих сторон.

Перед маринованием (пока огурчики замачиваются), можно подготовить банки и крышки, т.е. промыть и простелиризовать.

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Из расчета на 5 кг огурцов:

  • 2 средних морковки,
  • 1 большая луковица,
  • Перец горошком (8-10 шт. на банку),
  • Веточки зеленого укропа,
  • Лавровый лист (по 1 на банку).

 

Для маринада (на 3 л. воды):

  • 8 ст. ложек сахара,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 5 ч. ложек уксусной кислоты (70%).

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Теперь на дно каждой банки улаживаем укроп, лавровый лист и перец горошком.

marinovannyie-ogurchiki-po-bolgarski
Кружочками режем морковь, а лук - колечками.

 

ogurchiki
Затем в банки, желательно плотнее друг к другу, улаживаем огурчики, а в промежутки – морковь и лук.

marinovannyie-ogurchiki
Ну а теперь, нам необходимо рассчитать, сколько маринада потребуется.

Для этого в банки, под самое горлышко, нальем холодную воду. От количества банок и плотности уложенных огурцов, будет зависеть количество маринада.

Затем воду сливаем в кастрюлю. Высчитываем, сколько литров получилось, и по данному рецепту готовим маринад.

Сахар, соль и воду доводим до кипения.
Когда соль и сахар растворятся, маринад снять с плиты, остудить и добавить уксус.

Далее, маринад заливаем в банки под самое горлышко.
Банки прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю и стерилизуем 15-20 минут.

Sterelizuem-banki-s-ogurchikami
Затем банки аккуратно вытаскиваем из кастрюли с помощью щипцов для консервирования, закатываем машинкой или закручиваем винтовыми крышками, если банки винтовые.

marinovannyie-ogurchiki-po-bolgarski

Теперь банки нужно перевернуть и проверить, плотно ли закрыты крышки.

Банки переворачиваем вверх дном и укутываем, а для чего и как, я писала в этой статье.

Вот и всё, болгарские маринованные огурчики заготовлены на зиму!

Мои домашние такие огурчики просто обожают.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Маринованные огурчики по-болгарски 

Рубрики:  Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку