Слоеный пирог с грибами и фаршем |
Слоеный пирог с грибами и фаршем
Раньше мы всё делали самостоятельно, в том числе и любое тесто. Приготовление слоеного теста достаточно трудоемкий и длительный процесс, поэтому сейчас я часто пользуюсь покупным вариантом. Здесь главное найти хорошего производителя и времени на вкусные пироги уйдет совсем немного.
Сегодня я решила испечь сытный мясной пирог с моими любимыми грибами, потому что мне кажется с их присутствием в блюде оно всегда в выигрыше. Вот и сейчас получился замечательный пирог, который мои близкие разметали по кусочкам в миг.
В приготовлении я использовала слоеное бездрожжевое тесто, с которым легко управляться: нужно просто достать его из морозилки и положить в теплое место до полной разморозки. И всё, можно приступать к выпечке.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления пирога с грибами и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
2. Грибы шампиньоны – 250 г
3. Свиной фарш – 150 – 200 г
4. Репчатый лук – 1 шт.
5. Сыр мягкого сорта – 50 г
6. Растительное масло – 3 ст. ложки
7. Черный молотый перец
8. Соль
9. Мука.
3.Грибы вымыть, меленько порезать и обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5-7 минут.
4.Затем очищенный лук измельчить и добавить в сковороду к грибам, посолить. Готовить на умеренном огне 10-15 минут.
5.Отдельно налить растительное масло в сковороду и обжарить фарш до готовности, посолив и посыпав его черным молотым перцем.
6.Тесто раскатать в пласт таким образом, чтобы он поместился в вашу форму для выпекания, и его можно было свернуть пополам. Форму присыпать мукой и выложить туда тесто.
7.Выложить всю начинку на половину теста.
8.А другой половиной накрыть сверху и закрепить края.
9.Сверху посыпать тертым сыром.
10.Выпекать пирог в духовке с температурой 200 градусов где-то 30 минут.
Рубрики: | - - - - - ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |