-Метки

НОСКИ аксессуары береты бисероплетение валяние выпечка вышивка вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами десерт детям диабет для дневника жакеты крючком жакеты спицами заготовки закуски здоровье игольницы из мяса из рыбы интерьер ирландское кружево как шить красиво карапузику кардиган книги по шитью коврики корзины коробки котики красота крючком кулинария манишки мк моделирование мой любимый сад моя еда мужчинам музыка для души новый год обучающее видео палантины платья подушки покрывала пэчворк разное рукоделие салаты салаты и закуски салфетки своими руками скатерти советы по вязанию советы по дому сумки тапочки ткань+вязание топы торты трафареты тунисское вязание узоры украшения фотошоп художники цветы цветы в доме шали шапки шарфы шить легко и просто шитьё шитье шляпы шторы это интересно юбки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Уроки ирландского кружева

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларица

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 53) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы про_искусство В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Картинки_для_блогов Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Мир_моих_увлечений ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Дачные_дела БУДЬ_ЗДОРОВ УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Диабеткафе Мир_вязальщиц_ЛиРу Усы_лапы_и_хвост Кошколюбам Картинки_для_днева НАШ_САД Фон_для_дневника До_и_после_фотошопа НЕ_ЖРАТЬ Decor_Rospis Picnic_Time Geo_club Gynea hand_made СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ handmade_sale Школа_кулинара _Поиск_Картинок_ Сама_овца Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Рукоделие_Оленьки63 Мой_цитатник ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Вязание_крючком ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Умелые_ручки Avatarlessons О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11183


Гороховый суп: Национальные виды и секреты приготовления

Суббота, 11 Октября 2014 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения ШОта_блог
Гороховый суп является любимым кушаньем во многих странах мира. В каждой стране имеются свои рецепты гороховых супов, которые готовят из разных наборов продуктов.
Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Конечно же, основной ингредиент такого супа - горох. Летом можно приготовить легкий крем-суп из зеленого горошка. Зимой, как правило, гороховый суп варится на основе сушеного гороха.. Цвет супа варьируется от ярко-зеленого до серо-желтого: все зависит от сорта гороха, из которого готовится суп.

Первое упоминание горохового супа встречается в комедии Птицы знаменитого драматурга Древней Греции Аристофана. Считается, что в Афинах горячий суп из гороха продавали прямо на улицах.

Сегодня гороховый суп варят с добавлением колбасных изделий. Гороховый суп с копченостями наиболее распространен в скандинавских странах. В Восточной Европе и на Кавказе варят суп из гороха со свиными ребрышками. В кафе и ресторанах многих европейских стран можно встретить гороховый суп с курицей или мясом. Во Франции обычно подается суп-пюре из гороха.

Гороховый суп в Германии

Гороховый суп особенно популярен в современной Германии, где он считается традиционным зимним блюдом. Немецкий гороховый суп часто содержит мясные продукты, такие как бекон, колбаса или Kassler (маринованная и копченая свинина) в зависимости от региональных предпочтений. Очень часто суп подается с колбасой Würste и черным хлебом. 

Особой популярностью в стране пользуются консервы с гороховым супом, которые являются одним из первых видов еды быстрого приготовления. Быстрый суп из колотого гороха и говяжьего жира был изобретен в 1867 году Иоганном Генрихом Грюнебергом, который взял за основу своей идеи старинный прусский рецепт.

Во время Франко-прусской войны военное министерство, ранее проверив возможность кормления солдат только гороховым супом быстрого приготовления и хлебом, построило большой завод и произвело от 4000 до 5000 тонн Erbswurst’а для армии во время войны. В 1889 году лицензию купила известная продовольственная компания, которая продолжает производство Erbswurst’а по сей день.

Гороховый суп в Нидерландах

Нидерландская версия горохового супа называется erwtensoep или snert и представляет собой густую похлебку из зеленого колотого гороха с добавлением свинины, корня или стеблей сельдерея, лука, лука-порея, моркови и картофеля. За несколько минут до окончания готовки в суп добавляют нарезанные копченые колбаски rookworst. Суп получается очень густым, по голландской пословице, в нем можно поставить ложку вертикально. Гороховый суп является одним из символов нидерландской кухни и традиционно готовится в холодное время года. К супу обычно подают ржаной хлеб и бекон, сыр или масло. Также мясо и копченые колбаски из супа голландцы едят отдельно от супа на куске ржаного хлеба с горчицей.

Гороховый суп в Восточной Европе

В Восточной Европе гороховый суп отличается довольно большим количеством жидкости, его готовят с копченостями и часто добавляют картофель. Классический гороховый суп принято варить из копченых свиных ребер. У такого супа имеется свой, ни с чем не сравнимый аромат легкого дымка. Обычно гороховый суп подают с гренками или черным хлебом.

Для приготовления супа понадобятся: 2 луковицы, 2 моркови, 500 г любого мяса, 500 г картофеля, 500 г гороха, соль по вкусу, перец, лавровый лист и приправы по вкусу.

Перед тем как приступить к приготовлению супа, необходимо промыть горох, а потом замочить его на несколько часов в воде. За это время сварить ребра в подсоленной воде. После этого мясо из бульона вынуть, горох всыпать в бульон и варить около часа. Самое важное в варке гороха – довести его до необходимой консистенции, горох должен быть мягким и должен начать развариваться, но не до конца.

Морковь натереть на терке, картофель и лук нарезать. Морковь вместе с луком следует обжарить на сковороде. Далее положить в суп положить картофель, зажарку и мясо, порезанное кусочками. Когда картофель будет почти готов, посолить суп, добавить в него специи и лавровый лист. Для того чтобы горох не оседал на дно кастрюли, суп нужно часто мешать. Когда картофель приготовится, снять кастрюлю с огня и подавать гороховый суп к столу с черным хлебом или гренками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку