-Метки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Уроки ирландского кружева

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларица

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 53) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы про_искусство В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Картинки_для_блогов Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Мир_моих_увлечений ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Дачные_дела БУДЬ_ЗДОРОВ УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Диабеткафе Мир_вязальщиц_ЛиРу Усы_лапы_и_хвост Кошколюбам Картинки_для_днева НАШ_САД Фон_для_дневника До_и_после_фотошопа НЕ_ЖРАТЬ Decor_Rospis Picnic_Time Geo_club Gynea hand_made СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ handmade_sale Школа_кулинара _Поиск_Картинок_ Сама_овца Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Рукоделие_Оленьки63 Мой_цитатник ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Вязание_крючком ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Умелые_ручки Avatarlessons О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11181


Гороховый суп: Национальные виды и секреты приготовления

Суббота, 11 Октября 2014 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения ШОта_блог
Гороховый суп является любимым кушаньем во многих странах мира. В каждой стране имеются свои рецепты гороховых супов, которые готовят из разных наборов продуктов.
Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Конечно же, основной ингредиент такого супа - горох. Летом можно приготовить легкий крем-суп из зеленого горошка. Зимой, как правило, гороховый суп варится на основе сушеного гороха.. Цвет супа варьируется от ярко-зеленого до серо-желтого: все зависит от сорта гороха, из которого готовится суп.

Первое упоминание горохового супа встречается в комедии Птицы знаменитого драматурга Древней Греции Аристофана. Считается, что в Афинах горячий суп из гороха продавали прямо на улицах.

Сегодня гороховый суп варят с добавлением колбасных изделий. Гороховый суп с копченостями наиболее распространен в скандинавских странах. В Восточной Европе и на Кавказе варят суп из гороха со свиными ребрышками. В кафе и ресторанах многих европейских стран можно встретить гороховый суп с курицей или мясом. Во Франции обычно подается суп-пюре из гороха.

Гороховый суп в Германии

Гороховый суп особенно популярен в современной Германии, где он считается традиционным зимним блюдом. Немецкий гороховый суп часто содержит мясные продукты, такие как бекон, колбаса или Kassler (маринованная и копченая свинина) в зависимости от региональных предпочтений. Очень часто суп подается с колбасой Würste и черным хлебом. 

Особой популярностью в стране пользуются консервы с гороховым супом, которые являются одним из первых видов еды быстрого приготовления. Быстрый суп из колотого гороха и говяжьего жира был изобретен в 1867 году Иоганном Генрихом Грюнебергом, который взял за основу своей идеи старинный прусский рецепт.

Во время Франко-прусской войны военное министерство, ранее проверив возможность кормления солдат только гороховым супом быстрого приготовления и хлебом, построило большой завод и произвело от 4000 до 5000 тонн Erbswurst’а для армии во время войны. В 1889 году лицензию купила известная продовольственная компания, которая продолжает производство Erbswurst’а по сей день.

Гороховый суп в Нидерландах

Нидерландская версия горохового супа называется erwtensoep или snert и представляет собой густую похлебку из зеленого колотого гороха с добавлением свинины, корня или стеблей сельдерея, лука, лука-порея, моркови и картофеля. За несколько минут до окончания готовки в суп добавляют нарезанные копченые колбаски rookworst. Суп получается очень густым, по голландской пословице, в нем можно поставить ложку вертикально. Гороховый суп является одним из символов нидерландской кухни и традиционно готовится в холодное время года. К супу обычно подают ржаной хлеб и бекон, сыр или масло. Также мясо и копченые колбаски из супа голландцы едят отдельно от супа на куске ржаного хлеба с горчицей.

Гороховый суп в Восточной Европе

В Восточной Европе гороховый суп отличается довольно большим количеством жидкости, его готовят с копченостями и часто добавляют картофель. Классический гороховый суп принято варить из копченых свиных ребер. У такого супа имеется свой, ни с чем не сравнимый аромат легкого дымка. Обычно гороховый суп подают с гренками или черным хлебом.

Для приготовления супа понадобятся: 2 луковицы, 2 моркови, 500 г любого мяса, 500 г картофеля, 500 г гороха, соль по вкусу, перец, лавровый лист и приправы по вкусу.

Перед тем как приступить к приготовлению супа, необходимо промыть горох, а потом замочить его на несколько часов в воде. За это время сварить ребра в подсоленной воде. После этого мясо из бульона вынуть, горох всыпать в бульон и варить около часа. Самое важное в варке гороха – довести его до необходимой консистенции, горох должен быть мягким и должен начать развариваться, но не до конца.

Морковь натереть на терке, картофель и лук нарезать. Морковь вместе с луком следует обжарить на сковороде. Далее положить в суп положить картофель, зажарку и мясо, порезанное кусочками. Когда картофель будет почти готов, посолить суп, добавить в него специи и лавровый лист. Для того чтобы горох не оседал на дно кастрюли, суп нужно часто мешать. Когда картофель приготовится, снять кастрюлю с огня и подавать гороховый суп к столу с черным хлебом или гренками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку