Салат из зеленых помидоров и кабачков |
Продукты
Зеленые помидоры – 2,5кг.
Кабачки – 1-1,2кг.
Чеснок – 12 крупных зубков
Лук репчатый – 6 средних луковиц
Перец болгарский красный – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа – 3 пучка
Для маринада:
Вода – 2,25-2,5л
Соль – 6 ст. ложек без верха
Сахар – 3 ст. ложки без верха
Лавровый лист – 6 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Гвоздика – 6 бутонов
Перец черный горошком – 18-20шт.
Уксус 9% - 6 ст. ложек
Приготовление
Все овощи хорошо моем. Чистим лук и чеснок. Перец разрезаем пополам и очищаем от семян.
Помидоры режем крупными (1см толщиной) кружочками или половинками кружочков. Также режем кабачки. Молодые кабачки не чистим. Более зрелые кабачки чистим и освобождаем от мягкой семенной части. Мякоть крупно режем. Перец режем толстыми ломтиками. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
Если будем укладывать овощи в банки слоями, то зелень не режем. Выкладываем по несколько веточек петрушки и укропа на низ банки и сверху. Овощи выкладываем слоями: кабачки, лук, помидоры, чеснок, перец и т.д. до верха. Т
Из всех составляющих, кроме уксуса, варим маринад. В конце добавим уксус и процедим. Зальем маринадом подготовленные банки.
Стерилизуем банки 20минут на тихом огне с момента закипания. Салат из зеленых помидор и кабачков закатываем и переворачиваем.
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Варенье из одуванчиков
Часть 2 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
...
Часть 12 - Перец фаршированный капустой на зиму
Часть 13 - Салат по–кавказски
Часть 14 - Салат из зеленых помидоров и кабачков
Часть 15 - Баклажаны "Как грибы" - несколько вариантов
Часть 16 - Яблочно-имбирный джем
...
Часть 22 - Яблочно-ореховое варенье со смородиной
Часть 23 - Острый салат из болгарского перца на зиму
Часть 24 - Аджика с жареным луком
Рубрики: | - - - - - ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |