Цитата сообщения Jea
Вчера ночью на меня, как обычно, снизошло кулинарное озарение, и, достав их холодильника ароматную малинку, которую я собрала накануне, и сладчайшие нектарины, я испекла ягодный пирог.
С утра, когда я встала, половина пирога благополучно исчезла.
Пай получился очень вкусный: нежный, слегка кислый, вкус лесной малины в сочетании со сладким белым шоколадом - самая вкусная выпечка для жаркого летнего вечера на веранде.


Нам надо:
Мука 150 грамм
Масло 150 грамм
Миндаль рубленный (но не в муку) 100 грамм
1 яйцо
5 ст.л сахара (без горки)
щепотка соли
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Малина 200-250 грамм.
50 грамм белого шоколада
1-2 нектарина
сахар 4 ч.л
сливки 3-4 ст.л
Приготовление: Разогреть духовку на 200 градусов. Мягкое сливочное масло смешать с мукой и добавить туда яйцо, сахар, соль, разрыхлитель теста и орехи. Вымесить тесто и скатать его в шар. Форму для выпечки смазать маслом и засыпать панировочными сухарями. Сверху выложить тесто, аккуратно распределив его. Поставить тесто в духовку на 8-10 минут.
Нектарины нарезать и смешать с малиной. Добавить туда сахар, сливки, мелкие кусочки белого шоколада и все смешать. Выложить ягодную смесь на тесто и отправить пай в духовку на 20-25 минут (примерно через 8-10 минут снизить температуру духовки до 150 градусов).
Пирог лучше всего кушать охлажденным, иначе если он будет горячим вы его просто не разрежете. Очень здорово если сверху посыпать его сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Отлично подавать этот пай с ванильным или шоколадным мороженным.
Приятного аппетита, друзья.