-Метки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Уроки ирландского кружева

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларица

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 53) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы про_искусство В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Картинки_для_блогов Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Мир_моих_увлечений ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Дачные_дела БУДЬ_ЗДОРОВ УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Диабеткафе Мир_вязальщиц_ЛиРу Усы_лапы_и_хвост Кошколюбам Картинки_для_днева НАШ_САД Фон_для_дневника До_и_после_фотошопа НЕ_ЖРАТЬ Decor_Rospis Picnic_Time Geo_club Gynea hand_made СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ handmade_sale Школа_кулинара _Поиск_Картинок_ Сама_овца Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Рукоделие_Оленьки63 Мой_цитатник ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Вязание_крючком ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Умелые_ручки Avatarlessons О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11181


Шоколадно-ванильный торт

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения Jea
Готовила первый раз. Нам очень понравился торт: воздушный, вкусный и очень шоколадный.
Единственное только, в корж в следующий раз положу больше какао для выпечки,
чтобы торт был еще более насыщенного шоколадного цвета.



Нам надо:

для коржа.
4 яйца
100 мл. сахара
150 мл. муки
4 ст.л кукурузного крахмала
3 ст.л какао (лучше добавить 6)
4 ст. л сливочного масла

для трюфельного крема.
600 мл. жирных (38-40%) сливок
300-400 грамм молочного шоколада

для ванильного крема.
3 пластинки желатина
50 мл. воды
1 ч.л ванильного сахара
400 мл. молока
4 желтка
50 гр. сахара
1 ст.л кукурузного крахмала


Приготовление:
Сначала делаем корж.
Взбить яйца и сахаром в крепкую пену. Через сито в отдельную тарелку просеять муку, крахмал, какао и все это аккуратно, частями, добавить во взбитые яйца. Добавить в тесто растопленное отсуженное масло. Аккуратно перемешат деревянной ложкой.
Смесь вылить в форму для выпечки предварительно покрытую пекарской бумагой и смазанную маслом (мой размер формы был 22 см. в диаметре). Запекать корж в духовке на самой нижней полке 10-15 минут при температуре 180 градусов. Дать коржу остыть в духовке.

Делаем ванильный крем.
Замочить желатин в холодной воде на 2-3 минуты. В молоко добавить ванильный сахар, крахмал, желтки и сахар. Слегка взбить. Поставить на средний огонь и варить до густого крема, постоянно помешивая. Важно, чтобы крем был горячий, но не кипел. Воду из желатина слить и добавить желатин в крем. Перемешать до полного его растворения. Остудить.

Трюфельный крем.
Шоколад разломать на небольшие кусочки, добавить100 мл. сливок и распустить на водяной бане. Шоколад остудить до такой степени, чтобы спокойно можно было дотронуться пальцем.
Взбить сливки в крем. Частями добавить в них шоколад, постоянно помешивая крем деревянной ложкой.
Оставить крем в холодильнике на 10-15 минут.


Сборка торта.
Корж разделить на 2 части. На нижний корж сначала выложить ванильный крем, аккуратно распределив его по периметру, а потому сверху положить трюфельный крем: чем больше - тем лучше.
Накрыть торт второй частью коржа и полностью обмазать его оставшимся трюфельным кремом.
Отправить торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы он пропитался кремом.

Я украшала торт печеньем "савоярди" по бокам, а сверху насыпала много-много изюма в шоколаде и шоколадной стружки, что придало торту еще более шоколадный вкус. Слегка присыпала его какао для выпечки.

Лучше всего, чтобы торт был комнатной температуры т.е за 30 минут до подачи на стол достать его из холодильника.


Приятного аппетита, друзья!
Рубрики:  - - - - - ТОРТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку