Блюда из рыбы |
Сегодня на ужин я готовила свежую рыбу- краснопёрку. Почистила сначала рыбу от чешуи, обрезала плавники, голову и хвост. В брюшко положила 2 большие соленые помидорины, выложила рыбу на 2 слоя фольги, залила расолом от помидор, которые сама солила. Плотно завернула. Рядом положила дольки сырого картофеля и отправила всё в духовку. Время не засекала (рыба быстро готовится). Как только картошка подрумянилась -вытащила противень, выложила рыбу и картошку на блюдо, фольгу свернула и выкинула. В результате такой вкусный и не жирный ужин я приготовила минут за 20-30, испачкав минимум посуды -всем советую.
Решила приготовить как-то морского окуня в духовке.
Есть у меня жаропрочная стеклянная кастрюля. В ней то я и готовила.
Положила на дно кастрюли разделанную на куски тушку морского окуня.
Добавила картошки, моркови, репчатого лука.
Залила водой, добавила пару ложек томатной пасты, соль и специи для рыбы.
Поставила в холодную духовку, затем разожгла огонь.
Когда кастрюля и её содержимое прогрелось, довела до кипения и далее пр температуре 180 градусов томила 20 минут.
Серия сообщений "- - - - - ИЗ РЫБЫ":
Часть 1 - Заливное из судака
Часть 2 - Блюда из рыбы-рулет
...
Часть 12 - Солим рыбу дома. Часть 2
Часть 13 - Рецепты из горбуши
Часть 14 - Блюда из рыбы
Часть 15 - Пирог с форелью
Часть 16 - Мясные.Рыбные блюда.
...
Часть 23 - Подборка рецептов кляра для рыбы
Часть 24 - Рыба в сырном кляре - лучше уже не бывает
Часть 25 - Секретики, которые должна знать каждая хозяйка для приготовления вкусной рыбы!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |