-Метки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Уроки ирландского кружева

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларица

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 53) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы про_искусство В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Картинки_для_блогов Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Мир_моих_увлечений ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Дачные_дела БУДЬ_ЗДОРОВ УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Диабеткафе Мир_вязальщиц_ЛиРу Усы_лапы_и_хвост Кошколюбам Картинки_для_днева НАШ_САД Фон_для_дневника До_и_после_фотошопа НЕ_ЖРАТЬ Decor_Rospis Picnic_Time Geo_club Gynea hand_made СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ handmade_sale Школа_кулинара _Поиск_Картинок_ Сама_овца Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Рукоделие_Оленьки63 Мой_цитатник ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Вязание_крючком ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Умелые_ручки Avatarlessons О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11181


Айвовый мармелад

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 08:26 + в цитатник
Цитата сообщения русалла g4Mi00YWI (181x150, 7Kb)
Настоящий мармелад можно приготовить только из абрикосов, айвы или яблок, которые содержат достаточно вяжущего пектина для получения при уваривании массы, застывающей до твердого состояния.

Существует два способа получения мармелада : более древний ближневосточный и французский. Первый вариант очень прост: подслащенное пюре айвы или яблок просто выставляли с неглубоких металлических блюдцах на солнце и собирали потом сгущенные легкие буроватого цвета пластины в керамические кувшины. Понятно, что воспользоваться этим методом можно только там, где много солнечных ясных дней.

Французский способ более привычный и заключается в медленном уваривании фруктов на тихом огне. Часто , даже во Франции , можно встретить мармелад с добавлением сливы, вишни, смородины и других фруктов. Никакой фальсификации в этом нет, просто количество указанных фруктов не должно превышать четверти от общего веса, тогда мармелад получается привычной консистенции. А вот наличие желатина, крахмала или красителей говорит об дешевой имитации настоящего мармелада.

Для приготовления айвового мармелада придется запастись

- 1 кг очищенной мякоти айвы

- 750 граммами сахара

- соком 1 лимона или 3 граммами лимонной кислоты

Хорошо вызревшие плоды айвы очистить от кожицы, удалить сердцевину, разварить и протереть через крупноячеистое сито

Важно : нельзя применять сито с металлической сеткой, от этого сильно портиться цвет будущего мармелада.

Получившееся пюре смешать с сахаром и лимонным соком и варить до загустения. Далее готовый мармелад можно просто расфасовать в горячем виде по небольшим баночкам и закатать, а можно нанести слоем в 1-2 см на противень, покрытый листом смазанной маслом бумаги и после застывания разрезать на небольшие прямоугольники, обвалять в сахаре или сахарной пудре и хранить в прохладном месте в закрытой посуде.

Кстати, если к пюре айвы добавить немного корицы, а противень с намазанным мармеладом поставить в теплую духовку для подсыхания, то получиться уже айвовый сыр, который также режется на небольшие кусочки.

Мармелад всегда воспринимался как просто сладость и мало кто слышал о нем, как о проверенном средстве для очистки организма. Тут все дело в пектине, чья высокая желирующая способность позволяет ему как губке собирать и выводить из организма вредные вещества, что делает мармелад не только питательным, но еще и дезинфицирующим средством. Конечно, речь идет об настоящем мармеладе.Взято отсюда

Написал
Теша
http://subscribe.ru/group/uchimsya-delat-vse-sami/2629367/



Серия сообщений "заготовки":

Часть 1 - Сацебели...наверно вкусно!
Часть 2 - Творог из замороженного кефира - быстро и вкусно
...
Часть 42 - Брусника - 36 рецептов заготовки впрок
Часть 43 - Сало — роман длиною в жизнь
Часть 44 - Айвовый мармелад


Рубрики:  - - - - - МОЯ ЕДА
- - - - - ДЕСЕРТ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку