-Метки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Уроки ирландского кружева

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларица

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 53) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Креативные_идеи Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Дизайн_комнаты Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы про_искусство В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Картинки_для_блогов Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Мир_моих_увлечений ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Дачные_дела БУДЬ_ЗДОРОВ УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Диабеткафе Мир_вязальщиц_ЛиРу Усы_лапы_и_хвост Кошколюбам Картинки_для_днева НАШ_САД Фон_для_дневника До_и_после_фотошопа НЕ_ЖРАТЬ Decor_Rospis Picnic_Time Geo_club Gynea hand_made СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ handmade_sale Школа_кулинара _Поиск_Картинок_ Сама_овца Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Рукоделие_Оленьки63 Мой_цитатник ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Вязание_крючком ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Умелые_ручки Avatarlessons О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11181


Торт-желе...Шаг за шагом...

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 10:10 + в цитатник
Цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А

 

Торт-желе...

Шаг за шагом


Легкий, полезный и красивый десерт из натуральных фруктов, соков и молочных продуктов обязательно порадует Ваших близких. Хотите, чтобы на Вашем столе расцвели яркие цветы, замерли в полете изящные бабочки? Следуйте инструкциям данной статьи, и благодарность и восхищение Ваших гостей или домочадцев обеспечены.

 





Для того, чтобы сделать красивый торт-желе, необходимо запастись терпением! А также вспомнить основные моменты, которые помогут избежать ошибок.


1.    Для приготовления простого желе в форме следуем инструкциям на упаковке, обычно это 10 г желатина на 0,5 литра жидкости (воды, сока).
Для получения устойчивого желе без формы на то же количество жидкости берется 14 г желатина, тогда желе выдержит собственный вес; для приготовления большого торта-желе желатина нужно взять до 20 г на поллитра жидкости.
Когда желируются густые или полужидкие смеси, желатин работает иначе и тут пропорции подчас приходится подбирать опытным путём (Например, для сметанного желе из 400 г сметаны и 100 г сахара достаточно 10-15 г желатина).


2.    Листовой и гранулированный желатин отличаются своими желирующими свойствами, у листового желатина они выше в 1,5 раза. То есть 2 г листового желатина = 3 г гранулированного.


3.    Чтобы ввести желатин равномерно в желируемую смесь, нужно по возможности уровнять температуры. Желируемая смесь должна быть комнатной температуры. Небольшую её часть нужно добавить в желатин, тщательно размешать, а затем при непрерывном взбивании или перемешивании вливается желатиновая смесь в желируемую (это относится к тем случаям, когда желируется крем или суфле).


4.    В некоторых фруктах содержатся ферменты, разрушающие коллаген, поэтому желе из сока или пюре с такими фруктами не застывает ( киви, ананас, лимон). Но если прокипятить сок этих фруктов, ферменты разрушатся и желе застынет.


5. Замачивать желатин обязательно! Совет от израильского шефа Эрана Шварцбард: на каждый грамм порошкового желатина для замачивания следует взять 5 г воды, излишняя жидкость влияет на качество желе.


6. Желатин всегда добавляется в жидкость, а не наоборот! Иначе он склеивается в комки, которые могут остаться даже после нагрева.


7. При заморозке желатин не теряет своих желирующих свойств, однако замораживать желе все-таки не следует. В результате замораживания оно мутнеет и становится рыхлым, так как частички воды, расширяясь, разрушают его структуру.

Для приготовления первого декоративного слоя торта нужен абсолютно прозрачный раствор желе, который делается из воды, сахара и желатина в пропорциях, указанных выше. Вкус сиропа должен быть насыщеннее, чем нужен результат, так как застывшее желе становится менее сладким. Например, 30 г желатина всыпаем в стакан с 200 мл холодной кипяченой воды для набухания (30-60 минут). Из 800 мл воды и сахара по вкусу варим сироп, снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, размешиваем до полного его растворения. Добавить  растворенную в воде лимонную кислоту.


В подготовленную форму наливаем тонкий слой приготовленного остывшего раствора и ставим в холодильник. Тем временем вырежем из яблока  лепестки, листочки и пр. Можно использовать нож, нож для чистки овощей с металлической дугой, различные выемки.










Чтобы яблоки не потемнели, смачиваем их в растворе лимонного сока с водой 1:1.







Как только первый слой желе застынет, можно выкладывать нашу композицию. На каждый слой необходимо капать раствор желе и осторожно ставит в холодильник для застывания. Раствор, которым капаем на узоры, должен быть холодным, чтобы ничего не поплыло.


 






Не забываем, что торт будет переворачиваться, поэтому  выкладываем фрагменты в обратном, зеркальном порядке!






Так слой за слоем выкладываем всю картинку, она полностью должна быть залита прозрачным желе. И чтобы наша картинка «ожила» следующий слой торта сделаем белым (сметанное, йогуртовое желе). Все последующие слои делаются по желанию.


Чтобы извлечь торт, форму с уже застывшим желе нужно поместить в теплую (не горячую)воду на несколько секунд, накрыть сверху тарелкой и перевернуть!


 






И напоследок напомню, что желе можно хранить в прохладном месте 3-4 дня.


Придерживаясь этих принципов работы с желатином и используя эту и другие идеи, можно сделать и несладкий, закусочный торт-желе


Приятного аппетита!

 

Автор: Наталья Иванова (Una)
форум «У самовара»

 

 

Рубрики:  - - - - - ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку