-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9367
Комментариев: 177
Написано: 9566


Просто перемешайте кефир с манкой. Даже родные удивились: пышнее этих оладушек я еще не пробовала

Пятница, 29 Сентября 2023 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Просто перемешайте кефир с манкой. Даже родные удивились: пышнее этих оладушек я еще не пробовала

1 (700x400, 408Kb)

Оладьи считаются одним из самых древних славянских видов выпечки. Есть предположение, что оладьи древнее, чем блины. Вероятно, из оладий впоследствии получились блины.
 
Оладьи универсальны, их готовят повсеместно в детских садах, школах и санаториях. Дома оладьи можно быстро сделать для легкого завтрака. Также это мучное блюдо подходит для закуски.
 
Сочетаются оладьи с вареньем, сгущенным молоком, медом и сметаной. Готовятся из простого набора ингредиентов.
 
Расскажем, как приготовить пышные оладьи.
 
Ингредиенты для оладий:
 
Яйцо — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 4 ст. л.;
Кефир 2.5% — 250 мл;
Манная крупа — 350 г;
Сода пищевая — 1 ч.л.
Приготовление оладий:
В миску разбиваем яйца, солим, высыпаем сахар и взбиваем венчиком. Добавляем в яичную смесь кефир, продолжаем перемешивать до однородности.
 
Высыпаем в яичную смесь манную крупу, замешиваем тесто. Накрываем тесто тарелкой и оставляем на полчаса. Далее высыпаем в тесто соду, снова перемешиваем тесто, выкладываем его в кондитерский мешок.
 
В сковороде разогреваем растительное масло, отцеживаем тесто на поверхность.

2 (700x469, 273Kb)

Обжариваем оладьи 3-4 минуты с обеих сторон.


3 (700x455, 333Kb)

В результате мы имеем пышные золотистые оладьи. Этот быстрый рецепт отлично подходит для повседневного приготовления.

Источник

Рубрики:  выпечка/разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку