-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9367
Комментариев: 177
Написано: 9566


Эклеры больше не покупаю. Рулет-пирожное, которое получается у всех: простой рецепт

Четверг, 28 Сентября 2023 г. 11:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Эклеры больше не покупаю. Рулет-пирожное, которое получается у всех: простой рецепт, готовлю так много лет

Рулет-пирожное1 (700x372, 206Kb)

Рулеты стали готовить давно, в Римской Империи. Однако, в Риме предпочитали мясные рулеты. О сладком виде данной выпечки долгое время никто не знал.
 
Лишь спустя долгое время во Франции придумали различные виды сладких десертов. Среди них были сладкие рулеты, которые готовились из бисквитов и начинки с кремом или вареньем.
 
Сейчас рулетов в качестве десерта есть огромное множество в магазинах. Но не все они вкусные, часто приторные и отдают химией. Поэтому приготовим домашний сладкий рулет.
 
Ингредиенты теста для рулета-пирожного:
 
Вода — 100 мл;
Молоко — 100 мл;
Сахар — ст.л.;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 80 г;
Мука — 130 г;
Яйца — 3 шт.
Ингредиенты крема:
 
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Кукурузный крахмал — 30 г;
Молоко — 400 мл;
Сливочное масло — 50 г.
Приготовление рулета-пирожного:
В сотейник выливаем молоко и воду, смешиваем с сахарным песком и солью, добавляем сливочное мягкое масло. На огне выше среднего растапливаем масло, прогреваем до появления пара.
 
Перемешиваем ингредиенты в сотейнике, выключаем плиту. Высыпаем в муку в молочную смесь, замешиваем лопаткой тесто.
 
Постоянно перемешиваем тесто в сотейнике, не даем ему пригореть.
 
Далее перекладываем тесто в тарелку и оставляем остывать. В остывшее тесто разбиваем яйца, вводим каждое по очереди и тщательно вымешиваем лопаткой.
 
Застилаем противень пергаментом, площадь противня 38х20 см. Выкладываем тесто на противень, распределяем тонким слоем по дну, создаем лопаткой неровности.

Рулет-пирожное2 (700x404, 184Kb)

Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем полчаса. В это время в сотейнике готовим крем — соединяем яйца с классическим и ванильным сахаром и кукурузным крахмалом.
 
Вливаем в смесь ⅓ часть молока, тщательно все перемешиваем венчиком, избавляемся от комков.
 
Затем выливаем в смесь оставшееся молоко, перемешиваем. Варим крем до закипания. Активно перемешиваем, когда над кремом появится пар.
 
Спустя 20 секунд после закипания снимаем крем с огня и добавляем сливочное масло. Смешиваем ингредиенты до полного растворения масла.
 


Рулет-пирожное3 (700x400, 182Kb)

Оставляем остывать и крем, и корж. Переворачиваем корж выпекаемой поверхностью вверх, смазываем ее кремом, не доходим до краев 1 см.


Рулет-пирожное4 (700x423, 262Kb)

Сворачиваем корж в рулет начинкой внутрь. Заворачиваем рулет плотно в пергамент, убираем в холодильник застывать на 5-6 часов.

Рулет-пирожное5 (700x366, 197Kb)

Посыпаем рулет сахарной пудрой и подаем на стол. Получается вкусный сладкий рулет-пирожное с заварным кремом.


Рулет-пирожное6 (700x399, 197Kb)

Источник

Рубрики:  выпечка/разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку