Цитата сообщения Ipola
Рецепт универсального творожного крема, который можно есть ложкой
Как-то одна из моих коллег-хозяюшек поделилась мнением, что домашняя выпечка в украшениях не нуждается. Мол, она вкусная и полезная, а от этого и выигрывает у покупной. Тем не менее свой фирменный торт она не оставляет «голым». Его покрывает творожный крем в виде твердых пик.
Каким кремом украсить домашний торт — вопрос, требующий длительных размышлений. Кто-то отдает предпочтение сметанному, а другие заливают его шоколадной глазурью. Лично я из раза в раз готовлю творожный крем по рецепту моей коллеги. Из данного количества ингредиентов получается 550 г крема.
Ингредиенты
Творог — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Ванилин — 1 щеп.
Приготовление
В жирный домашний творог только из холодильника добавьте ванилин и холодное сгущенное молоко. Пробейте массу погружным блендером до однородности.
В масло комнатной температуры с высоким процентом жирности добавьте сахарную пудру. Взбейте ингредиенты миксером на высокой скорости.
Спустя 2 минуты у вас получится пышная светлая масса. Ее соедините с творогом. Перемешайте обе массы с помощью миксера на средней скорости. На это у вас тоже уйдет около 2 минут.
В результате должен получится гладкий и однородный творожный крем. Его вы сразу можете переместить в кондитерский мешок, чтобы украсить им торт или начинить пирожные.
Такой творожный крем довольно устойчивый, поэтому прекрасно подходит для украшения десертов. Особенно если спрятать торт с декором на пару часов в холодильник.
Хранить готовый творожный крем в холодильнике рекомендую в закрытом виде и не дольше 3-х дней. Я готовлю лакомство не только для украшения и начинки десертов. Подаю его в пиалке, посыпав фруктами. Вам должно понравиться!