Тесто как облако. Нежные, слоеные булочки с изюмом. Просто и очень вкусно |
Привет друзья. Делюсь рецептом вкусных булочек .У них нежное, слоеное тесто с хрустящей посыпкой и изюмом. Готовится булочки очень просто!
Ингредиенты:
Мука ~ 320-330 г,
Молоко 200 мл,
Сахар 50 г,
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 50 г,
Дрожжи сухие 5 г,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Начинка:
Сливочное масло 80 г,
Мука 120 г, Сахар 100 г,
Изюм 100 г
Для смазки:
Яйцо 1 шт
Подготавливаю опару. Высыпаю дрожжи,1 ст.л сахара из общего количества и теплое молоко
Продолжаю добавлять муку частями
Сначала замешиваю тесто в миске, как только оно начинает отлипать от стенок, перекладываю на стол и продолжаю вымешивать руками
Тесто получается мягкое, наполненное пузырьками воздуха
Пока тесто поднимается готовлю начинку. В промытый и подсушенный изюм, добавляю сахар, муку и сливочное масло из холодильника. Перетираю все продукты в крошку в крошку.
Тесто поднялось.
Немного обминаю его раскатываю в прямоугольный пласт
Складываю тесто пополам, края теста защипываю и раскатываю тесто в пласт
Высыпаю крошку, оставляя немного на посыпку, складываю тесто пополам и снова аккуратно прижимаю руками и раскатываю
Перекладываю булочки на противень, прикрываю пленкой и оставляю на расстойку примерно 30 минут
Через 30 минут смазываю булочки, аккуратно, чтобы не осадить тесто, разболтанным яйцом
Сверху высыпаю оставшуюся посыпку
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка/разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |