-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9367
Комментариев: 177
Написано: 9566


Булочки творожные. Остаются пышными, даже на следующий день после выпечки: тесто без дрожжей за 5 мин

Пятница, 31 Марта 2023 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки творожные. Остаются пышными, даже на следующий день после выпечки: тесто без дрожжей за 5 мин

Булочки творожные1 (700x474, 394Kb)

Творог является уникальным кисломолочным продуктом. Данный ингредиент способен укрепить иммунитет, заселить кишечник полезными бактериями, вылечить мигрень и прочее.
 
В особенности сильно творог ценится в Индии. Буддисты считают, что творог — это любимый продукт Кришны. То есть, божество постоянно ест творог, так насыщается мудростью и знаниями.
 
По этой причине на праздниках в честь Кришны индусы разбивают у алтаря горшочек с творогом.
 
Мы будем использовать этот продукт более рационально, поэтому приготовим из творога нежные и пышные булочки.
 
Ингредиенты для творожных булочек:
 
творог — 250 г;
сахарная пудра — 50 г;
яйца — 2 шт.;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 100 г;
разрыхлитель — 2 ч. л.;
соль — ⅓ ч. л.;
мука — 320 г;
растительное масло — 40 мл.
Приготовление творожных булочек:
В тару с творогом разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок. К смеси выливаем растительное масло и перемешиваем до однородности.
 
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в творожную массу. 20 грамм оставляем для посыпки стола. Замешиваем однородное тесто сперва в таре, затем на столе.
 
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Смазываем поверхность пласта теплым сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой. Сворачиваем пласт в рулет, разрезаем на равные порционные части.
 


Булочки творожные2 (700x322, 188Kb)

Помещаем булочки на противень, застеленный пергаментом.
 
Смазываем поверхность желтком, выпекаем при 180 градусах около 20-25 минут.


Булочки творожные3 (700x366, 232Kb)

Секрет творожных булочек заключается в том, что они остаются пышными и мягкими даже на следующий день после выпечки.
 


Булочки творожные4 (700x399, 298Kb)

После приготовления рекомендуем повторно посыпать верхушки сахарной пудрой.

Источник

Рубрики:  выпечка/разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку