Булочки "Челси" с кофейной глазурью
alarm clock---Ароматнейшие, воздушные и очень вкусные булочки, без яиц, в меру сладкие, с очень интересной глазурью. Интересно? Тогда заходите - будем пробовать!
Ингредиенты для «Булочки "Челси" с кофейной глазурью»:
Рецепт «Булочки "Челси" с кофейной глазурью»:
Я делала булочки из половины данной нормы - получилось 6 штук
Тесто
В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи и 1 ст л муки, мешать, до полного растворения дрожжей.
Убрать в теплое место на 10 минут.
В емкости смешать остальную муку, специи, цедру, масло и влить дрожжевую смесь.
Перемешать.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и вымесить до гладкого и однородного состояния.
Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа
Обмять (немного подсыпать муки).
Раскатать тесто в прямоугольник.
Смазать дополнительным маслом.
Посыпать смесью из изюма и сахара и разрезать на полоски.
Свернуть в рулончики, уложить в смазанный маслом противень
Накрыть и убрать на 30 мин в теплое место.
Духовка на 210.
Выпекать до зарумянивания.
Глазурь
Пудру просеять в миску, в молоко добавить кофе, размешать, соединить с сахарной пудрой, сливочным маслом и размешать.
Вынуть из духовки форму с булочками
Смазать медом и полить глазурью,
остудить на решетке
|
|
|
|
|