-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorik1771

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 9367
Комментариев: 177
Написано: 9566


Сырное печенье с базиликом

Четверг, 05 Июля 2018 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сырное печенье с базиликом - слоистое, солоноватое, с легким цитрусовым вкусом и свежестью базилика

Немного слоистое и солоноватое, с легким ароматом базилика  - именно такое это сырное печенье с базиликом. К вину, пиву или просто как перекус - похрустеть им всегда будет в удовольствие.

Syrnoe-pechene-s-bazilikom-500С…350_opt-500x334 (500x334, 147Kb)

 

 

 

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука пшеничная — 200 г 
Сыр твердый — 80 г 
Базилик — 3 веточка (-и) 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Масло сливочное — 100 г 
Цедра лимона — 0.5 ч.л. 
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л. 
Соль — 2 щепотка (-и) 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1.

Приготовить продукты для сырного печенья с базиликом.

Я взвесила базилик - получилось 15 граммов.
Куриное яйцо около 65 граммов, не маленькое.
Сыр твердый, в стиле пармезана. У меня Джюгас.
Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.

 

 

2.

Листики базилика измельчить. Натереть цедру с лимона.
Сыр потереть на мелкой терке.
Мягкое масло перетереть с мукой в крошку.

 

 

3.

Тертый сыр, цедру, пару щепоток соли и разрыхлитель смешать с крошкой и добавить яйцо. Прямо в миске слегка взболтать пальцами яйцо, соединив белок с желтком и быстро замешать тесто.

 

 

4.

Удобно начать замес в миске, а после выложить на стол и там собрать тесто в шар.
Делать всё предельно быстро, чтобы масло не начало таять.

 

 

5.

Закрыть тесто пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

Включить духовку на 180 градусов.

Раскатать тесто до толщины примерно в 0,3-0,5 мм. Удобно делать это прямо на бумаге для выпечки (затем легко будет перенести на противень).

Порезать на печенья желаемой величины.
Края я так и оставляю неаккуратными, после выпечки они тоже моментально съедаются.

 

 

6.

Перенести бумагу с пластом теста на противень.

Выпекать в заранее разогретой духовке около 15-20 минут (время зависит от особенностей вашей духовки).

Печенью можно придавать любую форму, но я не люблю тратить на это лишнее время. Иногда сверху, перед выпечкой, посыпаю сырное печенье с базиликом еще и тмином.
Приятного аппетита и вкусного печенья!

 

 

Сырное печенье с базиликом

 

 

Рубрики:  выпечка/печеньки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку