Взбитый шоколадный ганаш |
Взбитый шоколадный ганаш – это шоколадный крем, который можно применять в сборке и декоре тортов и пирожных.
Прелесть этого крема в простоте приготовления и универсальности. Для приготовления нужно всего 2 продукта: сливки и шоколад. Адаптировать этот рецепт можно для множества тортов, пирожных и прочих десертов.
Огромным достоинством этого крема является то, что он очень вкусный и нежирный. Но при этом достаточно устойчив для создания красивого узора на торте.
Шоколад нужно брать только натуральный, без пальмового, кокосового или рапсового масла. Только масло какао может быть в шоколаде.
Комбинировать в креме можно молочный, темный и горький шоколад или же использовать какой-то один. Сливки тоже должны быть натуральными, животного происхождения и жирностью не менее 33%. Некачественные продукты приводят к расслаиванию ганаша.
Устойчивость ганаша позволяет использовать его для создания шапочки на капкейках.
Как приготовить взбитый шоколадный ганаш
Шоколад нарубить или натереть на терке. В это же время сливки довести до кипения.
В данном рецепте используется 100 грамм молочного шоколада и столько же темного. Такое сочетание создает ганаш с нежным и насыщенным шоколадным вкусом.
Шоколад поместить в высокую миску, в которой его будет удобно взбивать.
Залить горячие сливки в шоколад и дать постоять 1-2 минуты.
Когда шоколад немного растопится в горячих сливках, размешать все венчиком. Нужно проследить чтобы не было шоколадных комков.
Затем ганаш нужно остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
После того как ганаш отстоится, его нужно взбить. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. Постепенно увеличить скорость на максимум и добиться устойчивых пиков.
Если вы не уверены в качестве сливок или ганаш вам кажется жидким, можно добавить загуститель для сливок.
Взбитый шоколадный ганаш готов к использованию по назначению.
Приятного аппетита!
источник https://delo-vcusa.ru/recept/vzbityj-shokoladnyj-ganash/
Рубрики: | выпечка/разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |