Цитата сообщения Лилёша
Овсяные конфеты
Лёгкие и быстрые в приготовлении "конфеты" - полезный десерт к чашке чая.
хлопья овсяные (Мистраль™) — 6 ст. л.
изюм — 1/2 стак.
орехи кешью / кешью — 1/2 стак.
соль — 1/8 ч. л.
цедра лимона (или апельсина) — 1 ч. л.
вода — 1 ст. л.
стружка кокосовая (по желанию, для обсыпки)
Кешью и изюм сложить в чашу блендера.
Отмерить необходимое количество овсяных хлопьев.
Я использовала хлопья от "Мистраль".
Всыпать хлопья к орехам и изюму, добавить лимонную или апельсиновую цедру. Количество цедры можно варьировать по вкусу.
Измельчить всё до однородной массы.
Если масса будет слишком сухая, добавьте в блендер воду - от 1 до 2 столовых ложек.
Из получившейся массы скатать небольшие шарики. Количество зависит от размера, как вы понимаете. У меня получается где-то 16-18 "конфет", каждая на один укус.
По желанию можно обвалять шарики в кокосовой стружке.
Хранить при комнатной температуре или в холодильнике.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник