Делюсь с вами потрясающим рецептом творожного печенья, который точно станет вашим любимы...
Ажурный жакет спицами - (0)Источник
Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (0)У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой ...
Домашняя сметана повышенной густоты: - (0)из 3 литров молока 3 литра сметаны Готовить домашнюю сметану проще, чем кажется. Вам понадоби...
Картофельные клецки - кнедлики |
Нежные и воздушные картофельные клецки или кнедлики с овощной или грибной подливкой просто тают во рту. Его подают на традиционной трапезе в монастыре. ( Про посещение Манявского монастыря можно почитать на этом сайте. Там же взят и рецепт)
Картофельные кнедлики или клецки – это продолговатые валики из смеси отварного протертого картофеля и крахмала.
Если готовим не постное блюдо, добавляем яйцо.
Для приготовления этого блюда нам нужны такие продукты:
Отвариваем картофель в подсоленной воде и делаем пюре. На две части пюре добавляем одну часть крахмала.
Для наглядности на фото я поместила пюре в чашку объемом 300 мл, а крахмал – в чашку – 150 мл. Добавим 1 яйцо, если не задаемся целью, приготовить постное блюдо ( я готовила без яйца). Все тщательно смешиваем и раскатываем тесто в несколько тонких жгутиков или валиков.
Тесто пластичное, работать с ним одно удовольствие, очень легко раскатывается на доске, слегка присыпанной мукой.
Разрезаем жгутики на прямоугольные кусочки и отвариваем в большом количестве подсоленной воды.
Подаем с грибной, луковой или смешанной овощной подливкой. У меня под рукой оказалась томатная заправка. Вот этот томатный соус очень хорошо подружился с картофельными клецками.
Вот такой простой рецепт картофельных кнедликов . Смешно, но до поездки в Маняву, о нем даже не догадывалась. Кнедлики очень выручают , когда нужно быстро приготовить завтрак или ужин, особенно при наличии готового картофельного пюре в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Д. КУЛИНАРИЯ/Салаты и овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |