-Метки

ажурный кардиган аудиокниги видео вишневое варенье выпечка вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки джемпер джемпера для детей для мужчин для шапок домашние животные домашние питомцы жакет жаккард жилет журналы по вязанию закуски здоровье знаменитости игрушки из творога интересно интересные факты кабачки как законсервировать рыбу как приготовить как связать как связать крючком как связать спицами как сшить кардиганы косметические процедуры котлеты красивый джемпер крючком кулинария лекарственные растения лекарственные травы летнюю рубашку мода и стиль мужской пуловер мужской свитер мясо мята новости отвары и рецепты пальто печенье платье плотный узор спицами полезные свойства полезные советы полезный свойства порционные пирожки приготовим продукты питания психология пуловер растения рукоделие с капюшоном салаты салфетки свитер с большим воротником своими руками следки спицами страны мира сумки сшить тапочки тархун топики туника удивительные улыбнитесь факты фото цветы крючком шалфей отвары и настои шаль крючком шаль спицами шапка эстрагон юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

 -

Быстрый переход по страницам блога Loretta:

 -Цитатник

Лучший рецепт творожного печенья: - (0)

Делюсь с вами потрясающим рецептом творожного печенья, который точно станет вашим любимы...

Ажурный жакет спицами - (0)

Источник

Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (0)

У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой ...

Домашняя сметана повышенной густоты: - (0)

из 3 литров молока 3 литра сметаны Готовить домашнюю сметану проще, чем кажется. Вам понадоби...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loretta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5148


Призраки лондонского метро

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 06:52 + в цитатник

 

   Эта статья посвящена аномальным явлениям, регулярно происходящим в Лондонском метрополитене – самом старом на нашей планете.
 
   Жертвы «черной смерти»
   Начало строительства метрополитенаЛондонское метро начали строить в 1860 году, и уже через три года была открыта первая линия, состоящая из семи платформ.    Сейчас метрополитен столицы Британии насчитывает двести семьдесят станций, но около сорока из них полностью заброшены. Разумеется, эти «станции-призраки» как магнит притягивают к себе диггеров и любителей приключений, которые, в свою очередь, являются создателями мифов и страшилок, повествующих о загадочных обитателях темных подземных туннелей и покрытых многолетней пылью платформ.
   Самые известные герои первых веток Лондонского метрополитена – души умерших и лишенных своих могил людей. Откуда они там взялись? Очень просто. Первое метро строилось открытым способом: выкапывался глубокий и широкий ров в нужном направлении.
   Обычно копали прямо по проезжей части, но если на пути попадались дома, их приходилось сносить. Стены рва укреплялись, сверху возводились арки, делался настил, потом все это засыпалось землей, закладывалось брусчаткой, и улица приобретала первоначальный вид. Правда, под ней уже проходил неглубокий (до пяти метров), но длинный и довольно широкий туннель, вполне достаточный для прохождения поезда. Так вот, существует легенда, что в процессе прокладки первого метро строители несколько раз натыкались на братские могилы – сотни человеческих тел были явно когда-то свалены как попало в огромные ямы и засыпаны известью.   Разумеется, рабочие от таких находок были не в восторге, особенно после того, как власти, помявшись, официально сообщили, что захороненные – жертвы средневековых эпидемий чумы.
 
   Бомжи «андеграунда»
   Никто не хотел возиться с перезахоронением «чумных» останков, а потому хозяевам строительства пришлось заплатить большие деньги только за то, чтобы кости были просто убраны с дороги. Попробуем подсчитать: «черная смерть» в 1348-1349 годах уничтожила две трети населения Лондона и прилегающих деревень, что, по самым скромным подсчетам, составило около 60 тысяч человек. В 1666 году чума прибрала к рукам еще 70 тысяч несчастных. Теперь, если предположить, что строители наткнулись лишь на малую часть, допустим, один процент могильников, то в любом случае мы имеем в активе более тысячи призраков, недовольных лишением пусть общих, но все-таки могил. Теперь эти самые призраки получили полное право обитать в подземельях метрополитена, раз уж места их последнего упокоения разрушены.
   Вторая, более скромная по численности группа привидений состоит из постоянных жителей подземки – бывших бомжей, преступников и прочих лиц с сомнительным прошлым, выбравших метро своим домом сразу после того, как открылись его первые станции. Там, под платформами, они жили и творили свои грязные дела, там и умирали, а их фантомы продолжают пугать пассажиров, появляясь внезапно из темного угла, требуя по привычке кошелек или жизнь и презрительно отказываясь от кредитных карт.
Особо одаренные фантазией лондонцы утверждают, что эти привидения питаются пауками и крысами, но с особой охотой лакомятся заблудившимися в метро туристами.
 
Элита мира привидений
   Разумеется, помимо безликих «чумных» призраков и подземных гопников позапрошлого века, на многих старых станциях лондонского метро обитают свои собственные привидения, обладающие индивидуальностью, богатой историей и вполне покладистым характером.
   Такие привидения являются гордостью британского «андеграунда», работники метро их берегут и регулярно водят на эти станции туристов, чтобы похвастаться феноменом. К примеру, обслуживающий персонал открытой в 1907-м и закрытой в 1994 году платформы «Элдвич» с удовольствием поведает вам о некоей актрисе, выступавшей когда-то в местном театре, который, кстати, располагался прямо на станции, что уже по-своему интересно. Эта актриса, то ли разочаровавшись в собственном таланте, то ли слегка свихнувшись от регулярно проходящих мимо поездов, после очередного, не самого удачного, судя по результатам, спектакля, решила сыграть роль Анны Карениной и оказалась на рельсах.
   Теперь ее призрак бродит ночами по станции «Элдвич», заглядывая иногда на соседние платформы. Правда, ничем себя не проявляет, кроме отпечатков следов в тех местах, куда редко заглядывает швабра уборщика.
 
Египетский гость
   А на закрытой с 1933 года станции «Британский музей» нахально разгуливает самый настоящий древний египтянин. То есть, разумеется, его призрак.
   Каким ветром гостя из страны великих пирамид занесло в Туманный Альбион, да еще и в подземку – никто не знает. Но в египтянина лондонцы свято верят. Еще до войны одна лондонская газета предлагала награду тому, кто не испугается призрака и осмелится переночевать на станции. Но смельчаков в ту пору не нашлось, или же награда показалась не соответствующей риску. Во всяком случае, газета осталась «при своих», а вскоре началась война, и люди уже сотнями ночевали на станциях метро, не задумываясь о каких-то там привидениях.
   Поскольку метро – это в первую очередь железная дорога, то в нашей статье невозможно не упомянуть о поездах-призраках. Многие из тех, кто регулярно проезжает станцию «Южный Кенсингтон», рассказывают, что в туннеле иногда попадается тот самый поезд, что самым загадочным образом исчез в 1982 году.  Поезд был без пассажиров и шел в депо. Но, проскочив «Южный Кенсингтон», он словно растворился.
   Не появился он и в депо, и на других станциях. Поезд и его машиниста больше никто никогда не видел.
 
*********************************
*********************************
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/Аномальные зоны
Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/Миф или реальность
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку