-Метки

ажурный кардиган аудиокниги видео вишневое варенье выпечка вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки джемпер джемпера для детей для мужчин для шапок домашние животные домашние питомцы жакет жаккард жилет журналы по вязанию закуски здоровье знаменитости игрушки из творога интересно интересные факты кабачки как законсервировать рыбу как приготовить как связать как связать крючком как связать спицами как сшить кардиганы косметические процедуры котлеты красивый джемпер крючком кулинария лекарственные растения лекарственные травы летнюю рубашку мода и стиль мужской пуловер мужской свитер мясо мята новости отвары и рецепты пальто печенье платье плотный узор спицами полезные свойства полезные советы полезный свойства порционные пирожки приготовим продукты питания психология пуловер растения рукоделие с капюшоном салаты салфетки свитер с большим воротником своими руками следки спицами страны мира сумки сшить тапочки тархун топики туника удивительные улыбнитесь факты фото цветы крючком шалфей отвары и настои шаль крючком шаль спицами шапка эстрагон юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

 -

Быстрый переход по страницам блога Loretta:

 -Цитатник

Лучший рецепт творожного печенья: - (0)

Делюсь с вами потрясающим рецептом творожного печенья, который точно станет вашим любимы...

Ажурный жакет спицами - (0)

Источник

Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (0)

У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой ...

Домашняя сметана повышенной густоты: - (0)

из 3 литров молока 3 литра сметаны Готовить домашнюю сметану проще, чем кажется. Вам понадоби...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loretta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5148


Удивительные животные

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:42 + в цитатник

   В этом посте будут страшные, противные, милые, добрые, красивые, непонятные зверики.
Плюс короткий комментарий о каждом. Все они существуют на самом деле.
   Смотрите и удивляйтесь!

11



        ЩЕЛЕЗУБ - млекопитающее из отряда насекомоядных, разделяющийся на два основных вида: кубинский щелезуб и гаитянский. Сравнительно крупный, относительно других типов насекомоядных, зверь: его длина составляет 32 сантиметра, а хвоста, в среднем, 25 см, масса животного – около 1 килограмма, телосложение плотное.


 

        

         ВЫХУХОЛЬ. Животное достаточно известное, благодаря своему звучному названию. Просто фотография хорошая.


 

        

        МОРСКОЙ ОГУРЕЦ. ГОЛОТУРИЯ. Морские кубышки, морские огурцы (Holothuroidea), класс беспозвоночных животных типа иглокожих. Виды, употребляемые в пищу, носят общее название «трепанг».


 

        

        ПАНГОЛИН. Этот пост просто не мог без него обойтись.


 

        

        ТРУБКОЗУБ. В Африке этих млекопитающих называют аардварк, что в переводе на русский язык означает «земляная свинья». На самом деле трубкозуб по внешнему виду очень сильно напоминает свинью, только с удлиненной мордой. Уши этого удивительного животного по своему строению очень сильно похожи на заячьи. Так же еще имеется и мускулистый хвост, который сильно похож на хвост такого животного как кенгуру.


 

        

        ЯПОНСКАЯ ИСПОЛИНСКАЯ САЛАМАНДРА. На сегодняшний день – это самое крупное земноводное, которое может достигать 160 см в длину, веса до 180 кг и жить может до 150 лет, хотя официально зарегистрированный максимальный возраст гигантской саламандры составляет 55 лет.



        

        

        СУМАТРАНСКИЕ НОСОРОГИ. Относятся к непарнокопытным животным семейства носороговых. Данный вид носорогов является наиболее мелким из всего семейства. Длина тела взрослой особи суматранского носорога может достигать 200 – 280 см, а высота в холке может колебаться от 100 до 150 см. такие носороги могут весить до 1000 кг.



        

         ГАЛАГО. Его большой пушистый хвост явно сравним с беличьим. А очаровательная мордашка и грациозные движения, гибкость и вкрадчивость, ярко отражают его кошачью черту. Удивительная прыгучесть, подвижность, сила и невероятная ловкость этого зверька явно показывают его натуру забавной кошки и неуловимой белки. Разумеется, было бы где использовать свои таланты, ведь тесная клетка для этого очень плохо подходит. Но, если дать этому зверьку немножко свободы и иногда разрешать ему прогулки по квартире, то все его причуды и таланты станут явью. Многие даже сравнивают его с кенгуру.


 

        

        ТАСМАНСКИЙ ДЬЯВОЛ. Являясь самым крупным из современных хищных сумчатых, это животное чёрного окраса с белыми пятнами на груди и крестце, с огромной пастью и острыми зубами имеет плотное телосложение и суровый нрав, за что, собственно, и было названо дьяволом. Издавая по ночам зловещие крики, массивный и неуклюжий тасманский дьявол внешне напоминает маленького медведя: передние лапки чуть длиннее задних, большая голова, мордочка притуплена.


 

        

         ВАЛАБИ. ДРЕВЕСНЫЕ КЕНГУРУ. К роду Древесных кенгуру – валлаби (Dendrolagus) относят 6 видов. Из них в Новой Гвинее обитают D. Inustus или медвежий валлаби, D. Matschiei или валлаби Матчиша, имеющий подвид D. Goodfellowi (валлаби Гудфеллоу), D. Dorianus – валлаби Дориа. В Австралийском Квинсленде водятся D. Lumholtzi – валлаби Лумгольца (бунгари), D. Bennettianus – валлаби Беннета, или тхарибина. Первоначальным местом их обитания была Новая Гвинея, но теперь валлаби водятся и в Австралии. Древесные кенгуру живут в тропических лесах горных районов, на высоте от 450 до 3000м. над уровнем моря. Размер тела животного 52-81 см, хвост длиной от 42 до 93 см. Валлаби весят, в зависимости от вида, от 7,7 до 10 кг самцы и от 6,7 до 8,9 кг. самки.


 

        

        ФОССА . На острове Мадагаскар сохранились такие животные, которых нет не только в самой Африке, но и во всем остальном мире. Одним из редчайших животных является Фосса – единственный представитель рода Cryptoprocta и самое крупное хищное млекопитающее, обитающее на острове Мадагаскар. Внешний вид фоссы немного необычен: это нечто среднее между виверрой и небольшой пумой. Иногда фоссу называют и мадагаскарским львом, так как предки этого животного были намного крупнее и достигали размеров льва. Фосса имеет приземистое, массивное и немного удлиненное туловище, длина которого может доходить до 80 см (в среднем она составляет 65-70 см). Лапы у фоссы длинные, но достаточно толстые, причем задние лапы выше передних. Хвост часто бывает равным длине тела и доходит до 65 см.




        

         ГОЛЫЙ ЗЕМЛЕКОП ставит манулу и фенеку плюсики в карму и предлагает им уже организовать клуб самых боянистых животных в рунете.


 

        

         Название этой рыбы на латыни звучит слишком занудно, потому её проще называть РЫБА С ПРОЗРАЧНОЙ ГОЛОВОЙ. У неё прозрачная голова, сквозь которую она может видеть своими трубчатыми глазами. Голова, сквозь которую рыба следит за добычей, помогает защитить глаза. Впервые открыта в 1939 году. Обитает на значительно большой глубине, поэтому не до конца была изучена. В частности не совсем понятным был принцип зрения рыбы. Полагалось, что она должна испытывать очень большие трудности ввиду того, что она может смотреть исключительно вверх. Только в 2009 году было полностью изучено строение глаза данной рыбы. По всей видимости при попытках изучить ее ранее рыба просто не переносила изменение давления.




        

        ЕХИДНА. Ну и всё.


 

        

        МАЛАЯ КРАСНАЯ ПАНДА. Cегодня красную панду в естественной среде обитания можно встретить лишь в горных бамбуковых лесах китайских провинций Юньнань и Сычуань, на севере Бирмы, в Бутане, Непале и на северо-востоке Индии.


 

        

         СИФАКА. Обезьяна семейства индриевых. Сравнительно новый род приматов, открыт лишь в 2004 году. Обитают шелковистые сифаки в восточной части острова Мадагаскар. Ареал составляет примерно 2,2 тыс. кв. км. Территория распространения ограничена на севере остова районом Marojejy Massif, а на юге доходит до Anjanahari. Взрослые особи имеют длину тела с головой от 45 до 55 см, хвост длиной 45-51 см. Вес 5-6,5 кг.


 

        

        ДОЛГОПЯТ. Небольшое млекопитающее из отряда приматов, весьма специфичный внешний вид которого создал вокруг этого небольшого зверька весом до ста шестидесяти грамм несколько зловещий ореол. Так, коренное население Индонезии и Филиппинских островов связывало нелепый внешний облик долгопята с проделками злых духов. Однако и многие наши современники, которые впервые видят долгопята в его родной среде обитания, остаются поражены его нестандартной внешностью.


 

        

         ТРАВОЯДНЫЙ ДРАКУЛА. Летучие мыши («Sphaeronycteris toxophyllum» лат.) Данный вид обитает на севере Южной Америки (бассейн реки Амазонки и горы). Эти летучие мыши, как ни странно, являются травоядными.


 

        

        ПОЯСОХВОСТ. Ареал обитания поясохвостов распространяется на каменистые регионы Африки, имеющие засушливый климат, преимущественно с южной стороны от пустыни Сахара. Кроме того, поясохвосты в определенном количестве обитают и на острове Мадагаскар. Поясохвостов в мире насчитывается более сорока видов. Размеры поясохвостов довольно различны и составляют от 12 до 70 сантиметров в длину. Все тело поясохвоста покрыто прямоугольными пластинами – чешуйками, которые покрывают костную основу пресмыкающегося.


 

        

        По-моему, скромняга.

        

        ЛИЛОВАЯ ЛЯГУШКА. Некоторые животные сумели адаптироваться к данным, на первый взгляд, весьма непростым условиям и даже научились извлекать пользу из смены сезонов. Вот и коренной житель Индии лиловая лягушка (Nasikabatrachus sahyadrensis), которая как вид была открыта совсем недавно – в 2003 году, использует время муссонов с пользой – для продолжения своего рода.


 

       

        МЕДУЗА. Просто гигантская медуза.

 

      

        

        

        

        МИНОГА. Вид, находящийся под угрозой уничтожения. Достигает длины 120 см и массы 3 кг. Нерестится в июне-начале июля в реках. Самец строит гнездо диаметром около 50 см и его охраняет. После нереста производители погибают. Личинки живут в реке 5-6 лет, после метаморфоза молодые миноги скатываются в море, морской период около 3 лет. В море присасываются к рыбам (наружные паразиты крупных рыб) — треске, камбалам и т. д.


 

      

        ЗВЕЗДОНОС. Насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. По размерам, лопатообразным передним конечностям, густому бархатистому меху (черному или темно-коричневому) похож на европейского крота.

источник

Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/Фото
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку