-Метки

ажурный кардиган аудиокниги видео вишневое варенье выпечка вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки джемпер джемпера для детей для мужчин для шапок домашние животные домашние питомцы жакет жаккард жилет журналы по вязанию закуски здоровье знаменитости игрушки из творога интересно интересные факты кабачки как законсервировать рыбу как приготовить как связать как связать крючком как связать спицами как сшить кардиганы косметические процедуры котлеты красивый джемпер крючком кулинария лекарственные растения лекарственные травы летнюю рубашку мода и стиль мужской пуловер мужской свитер мясо мята новости отвары и рецепты пальто печенье платье плотный узор спицами полезные свойства полезные советы полезный свойства порционные пирожки приготовим продукты питания психология пуловер растения рукоделие с капюшоном салаты салфетки свитер с большим воротником своими руками следки спицами страны мира сумки сшить тапочки тархун топики туника удивительные улыбнитесь факты фото цветы крючком шалфей отвары и настои шаль крючком шаль спицами шапка эстрагон юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

 -

Быстрый переход по страницам блога Loretta:

 -Цитатник

Лучший рецепт творожного печенья: - (0)

Делюсь с вами потрясающим рецептом творожного печенья, который точно станет вашим любимы...

Ажурный жакет спицами - (0)

Источник

Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (0)

У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой ...

Домашняя сметана повышенной густоты: - (0)

из 3 литров молока 3 литра сметаны Готовить домашнюю сметану проще, чем кажется. Вам понадоби...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loretta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5148


Джим Керри

Четверг, 19 Января 2012 г. 04:12 + в цитатник

                                                                                                                                                                                                        Из архива "АиФ"

 

Джим Керри: «Когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться»

 

4721164_ab8d64834d9fad5ce41a3f03c67f8d0a_0 (260x196, 13Kb)

   В основе фильма режиссёра Роберта Земекиса «Диснеевская святочная история» - «Рождественские повести» Чарлза Диккенса и самая известная из них - «Рождественская песнь в прозе». От всех предыдущих экранизаций она отличается тем, что снята в формате 3D. Главную роль сквалыги Скруджа, ни разу в жизни не поступившегося ни одним центом, исполняет голливудский комедийный актёр номер один Джим Керри - самый высокооплачиваемый комик за всю историю мирового кино. Нам удалось недавно с ним побеседовать. Разговор начался с Диккенса, а затем плавно перетёк в воспоминания Джима о… трудном детстве.

Мальчик без праздников
Со времён Диккенса прошло больше ста лет, но детство Джима Керри могло бы составить живую иллюстрацию к романам писателя. Невротичка-мать с манией всех существующих на свете болезней, отец, периодически терявший работу, издевательства соседских мальчишек над долговязым парнем в обносках.

- Говорят, в детстве вы больше всего на свете ненавидели Рождество?

- Да, Санта-Клаус не приносил мне подарков, как другим детям, и в этот день я чувствовал себя обделённым вдвойне.

- Правда ли, что в юности вам пришлось выполнять ряд не самых приятных работ?

- Это очень мягко и деликатно сказано. В шестнадцать лет я был мойщиком туалетов на стройке, где рабочие имели обыкновение испражняться в раковину. Да, мне тогда досталось по первое число.

- И как случилось, что вы так быстро выбрались из этой помойки на вершину успеха?

- Быстро? Так может показаться только со стороны. О нет, это произошло далеко не сразу. Когда я впервые вышел на сцену в клубе в Торонто, едва мог выдавить из себя слова роли. Меня жестоко освистали. Этот провал я переживал не один год. И только потом решился на вторую попытку.

- Которая привела вас в Голливуд.

- Там я встретил Копполу, Формана и других великих режиссёров. Там началась другая жизнь.

- Она тоже не была для вас простой.

- Я - комик по призванию и отлично знаю: когда дела совсем плохи, остаётся только смеяться. Смех над собой и миром - лучшее средство от депрессии. Когда окружающие восхищаются или возмущаются моими двадцатимиллионными гонорарами, я отвечаю, что добился их от отчаяния. И это чистая правда!

Назад к классикам
- Когда вы познакомились с романами Диккенса? В Америке они ведь не так популярны, как в Англии?

- Героев Диккенса помню с юности. В том числе и Скруджа. Конечно, это очень, скажем так, «британские» произведения, но англичане могут не волноваться: Америка Диккенса не испортит.

- Вы сразу согласились на предложение сыграть Скруджа?

- Ко мне обратился Боб Земекис - и это само по себе было для меня гарантией качества. Кроме того, мне хотелось сделать то, чего ещё не случалось в моей карьере. Люблю разнообразие!

- Фильм делается с помощью новых цифровых технологий... Получается, что результат от актёра зависит меньше? Что роль уже как бы не принадлежит ему, а создаётся с помощью стереокамеры и спецэффектов?

- Я бы не стал так говорить. Ведь и раньше после съёмок режиссёр монтировал материал и во многом вмешивался в характер роли. Теперь появился ещё один участник этого процесса. Я, между прочим, верю: техника обогащает игру артиста!
Досье
Джим Кэрри родился в 1962 г. в Канаде. С 15 лет выступал в одном из клубов Торонто, а в 19 лет улетел в Лос-Анджелес, где начал артистическую карьеру. Прославился благодаря лентам о приключениях Эйса Вентуры, фильму «Маска» и пр. Развод с первой женой обошёлся ему в 7 млн. долл., второй он также заплатил «отступные».

 

Джим Керри: Почему комедийным актерам не дают «Оскар»?                                                                                                                                             

«В Голливуде странно относятся к моим коллегам» - сокрушается звезда фильма «Маска»

К 50-летнему юбилею, который у Джима Керри 17 января, актёр подошёл в идеальной форме - он стоит на первых строчках рейтинга самых востребованных и высокооплачиваемых актёров Голливуда, крутит романы с юными девушками (так как на данный момент его сердце свободно) и имеет возможность выбирать из десятков предлагаемых ролей что-нибудь этакое, с сумасшедшинкой - как он любит. А ведь начиналось-то всё невесело: голодное детство, провал в самом начале карьеры...

 

О чём мечтать?!

«AиФ»: - Если бы подростку Джиму сказали, что когда-нибудь его признают самым высокооплачиваемым и успешным актёром Голливуда, что бы он ответил этим фантазёрам?

Д.К.: - Маленький Джим совершенно не удивился бы такому «скромному» прогнозу! Нет, серьёзно - я с детства хотел стать знаменитым. И ещё я всегда старался быть уверенным в себе. Сейчас я даже всерьёз подумываю о том, чтобы написать книгу, в которой призову всех мыслить позитивно и перестать беспокоиться из-за ерунды. Именно оптимизм и уверенность в собственных силах могут помочь любому начать наслаждаться жизнью - я искренне в этом уверен!

 

 

Пингвины мистера Поппера (2011) globallookpress.com

 

 

 

«AиФ»: - Те испытания, которые выпали на вашу долю и на долю вашей семьи, - они вас закалили, ожесточили или лишили иллюзий, которых у подростков обычно множество?

Д.К.: - Надеюсь, что я не стал особо жестоким из-за того, что мои родители когда-то не смогли найти денег, чтобы снять квартиру, и нашей семье приходилось жить в автофургоне... Наоборот, это научило меня радоваться тому, как изменилась моя жизнь. И хотя менялась она постепенно, я всегда ценил даже небольшие перемены к лучшему. В итоге я добился успеха и теперь не только не испытываю материальных сложностей сам, но и имею возможность обеспечивать достойную жизнь моим близким. О чём ещё можно мечтать?

«AиФ»: - Говорят, что в детстве вы, прирождённый комик, пародировали не только Джека Николсона, но и нашего лидера ЦК КПСС Брежнева. Чем же вас зацепил этот персонаж? И что сказал Николсон, когда позже вы уже лично познакомились?

Д.К.: - К сожалению, во времена моей юности холодная война была в самом разгаре, нас постоянно пугали тем, что Советский Союз хочет напасть на Америку. При этом, естественно, часто показывали лидера СССР Брежнева, у которого была достаточно своеобразная манера речи. Это не могло остаться без внимания с моей стороны. Что касается Николсона, то он никогда на меня не обижался. Или, по крайней мере, делал вид, что не обижался (смеётся).

В шкуре убийцы

«AиФ»: - В кино вы не боитесь рисковать: то проект затеваете на свой страх и риск (тот же «Эйс Вентура: Розыск домашних животных», в котором вы не только сыграли, но и сами его спродюсировали), то гомосексуалиста сыграете (я имею в виду фильм «Я люблю тебя, Филлип Моррис»). А в обычной жизни вы рисковый парень? С парашютом прыгнуть, забраться куда-нибудь повыше?

Д.К.: - Если вы поговорите с кинокритиками, то они вам расскажут, что главный риск для меня - это не с парашютом прыгать, а в драматическом фильме играть! И, возможно, они правы, но я планирую продолжать работать в разных жанрах. А экстремальным видам спорта я предпочитаю лёгкую атлетику. Причём не просто бег вокруг дома, а настоящий марафон! Ещё мне нравится хоккей с шайбой, но ему я не уделяю много времени.

 

 

                                                         Кабельщик (1996) globallookpress.com

 

 

 

«AиФ»: - На съёмочной площадке какой трюк дался вам труднее всего и больнее всего?

Д.К.: - Если вы имеете в виду физическую боль, то я привык не обращать внимания на травмы. Их было много и в «Маске», и в картинах про Эйса Вентуру, и в «Кабельщике». А во время съёмок в фильме «Всегда говори «да» я сломал себе три ребра, когда - вы только не смейтесь - падал, выбивая поднос из рук официантки. Но намного сложнее переносить боль моральную - если твою работу не принимают или отказываются оценить. Вообще в Голливуде странно относятся к моим коллегам - вы помните, чтобы кто-то из комедиантов выигрывал «Оскар» за исполнение главной мужской роли? А если комедийный актёр сыграет в серьёзной картине, то он рискует нарваться на непонимание зрителей - тех, которым нравятся драмы, и тех, которые любили весёлые фильмы с этим актёром, но не желают видеть его в картинах других жанров.

«AиФ»: - Из сыгранных ролей какие вам д­ороже - комики и чудаки, принёсшие много денег и славы, или трагичные герои, играя которых приходилось выкладываться по полной?

Д.К.: - Во-первых, не думайте, что играть в комедии проще, чем в драме. Во-вторых, мне, конечно, дороги те фильмы, которые не смогли найти большую аудиторию. К примеру, картина «Мажестик», где я играл с обладателем «Оскара» Мартином Ландау. Хотя благодаря телепоказам и видеопрокату определённая часть зрителей, которые не пошли на фильм в кинотеатры, смогла оценить нашу работу. Кстати, Мартин, как и я, бывал в России, и ему, как и мне, у вас очень понравилось! Правда, в отличие от меня он не прилетал в Москву на собственном самолёте и не истратил кучу денег на горючее (смеётся).

«AиФ»: - В кино ещё остались области, куда ваша нога не ступала, те амплуа, которые хотели бы примерить на себя?

Д.К.: - Дайте-ка подумать... Я снимался в комедиях, драмах, семейных картинах и даже в ужастиках. Помните фильм «Номер 23»? Ну кто ожидал от меня триллера в духе самого Хичкока? Я, кстати, с трудом вживался в роль убийцы-психопата, так как подобные роли никогда не играл. Мне, наверное, стоит подумать об историческом фильме или картине в модном сейчас жанре - фэнтези. Правда, я и так сейчас играю почти волшебника - фокусника-профессионала в новом фильме «Барт Уандерстоун». В картине со мной снимаются замечательные актёры - Стив Карелл, Джеймс Гандольфини и Стив Бушеми. А жанр этого фильма - любимая мной комедия!

Смотрите превращения Джима Керри

Рубрики:  З. КУЛЬТУРА/Знаменитости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку