-Метки

>джемпер filati изумрудного цвета спицами >простой заливной пирог "12 ложек" verena Валентина ажурная кофта ажурная кофта на пуговицах ажурное платье ажурный жакет ажурный кардиган спицами аксессуары берет спицами бисер вяжем для детей вяжем крючком № вязаная одежда для солидных дам вязание вязание ваше хобби вязание ваше хобби. дети вязание для детей вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами вязание спицами и крючком вязаные крючком платья вязаные летние платья. подборка вязаные платья вязаные топы вязаный жакет вязаный топ вязать дерево джемпер джемпер treasure hunt джемпер в полоску спицами джемпер с воротником поло джемпер с коротким рукавом джемпера с ажурными узорами джурабы дома жакет жакет «my style». жакет спицами жакетик от lana gatto жаккард жаккардовые схемы для свитеров жилет журнал "сабрина" закрыть игрушки имитацuя kосы спицамu.. интересное ирландское кружево ирландское кружево. подборка каждом как связать джемпер с круглой кокеткой кардиган кардиган спицами клубок кофточка кофточка для девочки кофточка спицами красивая пятка носков "купол" красота крючком кулинария летнее платье летний вязаный топ «астры» лирика лопапейса спицами лоскутный блок магия манишка мастер-класс митенки мк мужская двойная шапка бини по голове спицами мк/футболка с круглой ажурной кокеткой спицами модели молодежный джемпер с сердечком наполеон описания и схемы пальто петли пинетки пирог с яблоками платье платье zara крючком платье для девочки платье для девочки крючком платье для малышки платье крючком платье от валентины дьяченко платье спицами платье-туника платья крючком полезные уроки от канала "мой мир вязания " прически пуловер пушистый цветок роза розы рубрика ряд саб-ина №5 2023 россия сабрина сабрина baby сарафан сарафанчик сарафанчик спицами следки спицами снуд соленое тесто спицами схемы творожно - сырная пицца топ топ со схемами топ спицами туника туника крючком узор узор спицами узорчатый свитер узоры для вязания спицами узоры спицами филейное вязание хлопковый джемпер-спицы цветы через шапка шапка спицами шапки шапочка шапочка спицами шапочки с необычной макушкой юбка юбка крючком яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. - (5)

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник. Вечный православный календарь.ПРАВОСЛ...

Поло все еще актуально! - (0)

Поло все еще актуально! Связaнo кpючкoм из 100% меpсеpизoвaннoгo хлoпкa (150г/396м) Рacхoд 5 м...

Жакет из хлопка спицами - (0)

Жакет из хлопка спицами. Простой стильный жакет Dune от Ким Харгрейвз связан спицами чередовани...

Платье из новой коллекции Fors из 100% хлопка - (0)

Платье из новой коллекции Fors из 100% хлопка Этот тот же бренд, который создал кардиган с боль...

>Простой заливной пирог "12 ложек" - (0)

Простой заливной пирог "12 ложек" Простой заливной пирог "12 ложек" Пироги готов...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии лето 2013
лето 2013
22:12 22.05.2015
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии сентябрь 2014 на выставке
сентябрь 2014 на выставке
21:30 31.12.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Это я
Это я
15:16 21.08.2012
Фотографий: 10

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorella1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12483


Круассаны вкуснейшие

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова А-а-афигительно вкусные круассаны



Но, блин, у меня складывается устойчивое ощущение, что нужно быть просто сдвинутой, чтобы регулярно их готовить. Потому как классическое дрожжевое слоеное тесто - это, в общем-то, несложно, но ОЧЕНЬ долго! И мне дико интересно, во сколько приходилось вставать Фрицу Бреннеру из романов Рекса Стаута, чтобы приготовить эти круассаны К ВОСКРЕСНОМУ ЗАВТРАКУ Ниро Вульфа... Потому как у меня, если я затеваюсь с дрожжевым слоеным тестом, на него уходит почти весь день...

Рецепт дам в непривычном для меня стиле: в виде сравнительной таблицы - оригинальный текст рецепта из книги Лазерсон И., Синельников С., Соломоник Т. "За столом с Ниро Вульфом" и вариант, по которому их делаю я, с моими, соответственно, комментариями...

Круассаны для воскресного завтрака 

 

Авторский вариант

Мой вариант и комменты

Для того, чтобы приготовить 8 рогаликов, вам понадобится:

У меня получилось не 8 рогаликов, а больше – я их делаю более тонкими

- 1/2 чашки молока

- ½ стакана молока

- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

- можно взять маргарин

- 1 столовая ложка сахара

- при этом количестве сахара круассаны получаются не очень сладкие, я обычно их сверху сахаром посыпаю…

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка соли

- 1/2 палочки дрожжей

- 1 ч/л сухих дрожжей

- 1/4 чашки теплой воды

- ¼ стакана (50 мл) воды

- 2 1/2 чашки просеянной пшеничной муки

- берем два стакана, замешиваем тесто и еще полстакана тесто «съест» в процессе вымешивания

- 1 крупное взбитое яйцо

- 1 крупное взбитое яйцо

- 220 г. охлажденного сливочного масла

- 200 гр. вполне достаточно.

- 2 яичных желтка

- фигня, хватает и одного желтка и ложки сливок, соответственно.

- 2 столовые ложки нежирных сливок

Доведите в сотейнике молоко до кипения, добавьте растопленное масло, сахар и соль, вылейте смесь в большую миску и поставьте остужаться.

Остужаем до чуть теплого состояния

Растворите дрожжи в теплой воде и влейте в молоко, хорошенько размешав.

С живыми дрожжами так и поступаем. Сухие растворяем в воде и даем им постоять, пока не появится «шапочка» пены. Далее по тексту

Всыпьте муку, введите взбитое яйцо и замесите мягкое тесто, подсыпая муку по мере необходимости. Вымесите тесто на посыпанной мукой доске, пока оно не станет однородным и эластичным.

Я уже учила вас вымешивать тесто – месим минут 15-20, пока не начнет «пищать», а потом еще минут пять побьем его – можно в миске кулаками, а можно с силой ударяя тесто об стол.

Положите тесто в смазанную маслом миску, закройте и поставьте в теплое место подниматься, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

У меня, как всегда, сухие дрожжи объявили забастовку и я сделала финт ушами – еще одну чайную ложку СУХИХ дрожжей вмешала прямо в готовое тесто. Месила его еще 15 минут, пока дрожжи не растворились в тесте и оно не стало однородным. После этого тесто «взлетело» буквально за 15 минут.

Обомните тесто и поставьте охлаждаться на час.

Обминаем и засовываем тесто на час на верхнюю полку холодильника

После этого еще раз обомните и раскатайте прямоугольником толщиной примерно 5-6 мм. Поместите брусок охлажденного масла в центр раскатанного теста, расплющив масло так, чтобы по краям оставалось примерно по 2,5 см неприкрытого маслом теста, а затем сложите в три слоя справа налево. Зажмите концы теста и раскатайте тесто в большой прямоугольник. Снова заверните в три слоя и поставьте охлаждаться на 30 минут.

Совет – когда будете складывать первые слои, закрывая масло, старайтесь не допускать воздушных пузырей. Прежде чем защипывать края как следует примните тесто, чтобы воздуха внутри не осталось.

Повторите процесс раскатки и сложения слоев еще три раза, после каждой операции охлаждая тесто по 30 минут, а после последнего раскатывания – не менее 1,5 часа.

Я делаю по нарастающей – первый раз тесто стоит 30 минут, затем час, затем полтора.

Для приготовления рогаликов раскатайте тесто пластом толщиной примерно 5-6 мм и разрежьте на 4 квадрата со стороной 10 см.

Я делаю более мелкие рогалики, раскатываю толщиной 3-4 мм и разрезаю на квадраты по 10 см.

Разрежьте каждый квадрат по диагонали, сверните полученный треугольник и загните концы в форме полумесяца.

Разрежьте каждый квадрат по диагонали, сверните полученный треугольник и загните концы в форме полумесяца.

Выложите заготовки на сухой противень и поставьте в холод на 30 минут.

Если хотите сделать круассаны с сахарной посыпкой, то ПРЕЖДЕ чем вынести их на холод, смажьте желтком, взбитым со сливками. Иначе, если смажете перед посадкой в печь и сразу посыпете сахаром, сахар потечет…

Разогрейте духовку до 200°С.

Разделанные круассаны можно заморозить и выпекать их по мере надобности. Я обычно так и делаю - один противень пеку вечером, как только тесто готово, а остальные выпекаю утречком. к завтраку.

Взбейте яичные желтки со сливками и смажьте рогалики.

Если делаете с сахаром, то смазанные и охлажденные круассаны макаем одной стороной в сахар, стряхиваем лишний и кладем обратно на противень.

Выпекайте в течение 5 минут, затем уменьшите нагрев до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут, пока рогалики не подрумянятся.

Режим выпечки для замороженных круассанов почти такой же, только при высокой температуре их нужно подержать не пять, а 10 минут.

 

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я
В Ы П Е Ч К А..СЛАДЕНЬКОЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку