-Метки

ЖЗЛ Коврик НОСКИ ТВ ажурный узор спицами амигуруми анегдоты аппликация берет бехтерева блины варежки вера видео высоцкий вышивка вязаная игрушка вязаная обувь вязаная туника вязание вязание детяи вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание спицами вязаное пальто вязаное платье вязаные платья вязаные цветы вязаный жакет вязаный кардиган вязаный пуловер вязаный топ гадание гороскоп детям для кукол дом жаккард журнал заговор задорнов здоровье интересное ирландия кардиган картины кемерово книги комнатные растения комп ку кулинария лиру манишка мк молитва молитвы музыка начинайте жить нужное обои огород одежда для кукол песни песня пинетки питер плед полезное православие психология с утра проснувшись сайты салфетка салфетки соленья ссср стих стихи сумка сумки тапки тапочки театр топик крючком топики крючком туника крючком у любаши узор спицами узоры крючком узоры спицами украина филейка фильм фитнес фото цветы шаль шапка шапочка шарф шитье юмор

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loreley26

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11666


Пышки-таратушечки на сковороде!

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения МосквичкаЛ_-_Марта Пышки-таратушечки на сковороде!

Они на кефире или простокваше. Главное, что ни трудно, ни затратно. А вкусно-то как!

 

По виду таратушки напоминают хворост, но более пышные и мягкие, как пончики. Но если с пончиками придется повозиться, там нужны дрожжи, то здесь всё быстро делается.

Рецепт таратушек прост

Вам потребуется:

1. Кефир или домашняя простокваша - 1,5 стакана.

2. Сметана - 2 столовых ложки (можно и без нее, но она придает еще большую пышность).

3. Яйцо куриное - 1 штука.

4. Мука пшеничная - 3 стакана.

5. Сахар - 3-5 столовых ложек (зависит от вкуса).

6. Масло подсолнечное рафинированное - 3 столовых ложки.

7. Сода пищевая - 1,5 чайной ложки.

8. Соль - 1 чайная ложка без верха.

9. Ванильный сахар - пакетик. Если любите ваниль. Если нет, то можно и без нее обойтись. Но именно ваниль дает тот запах детства...

Начинаем стряпать!

1. Нам потребуется сахар, соль, ванильный сахар и соду вначале растворить. Поэтому берём кефир и всё это в нем растворяем, можно миксером, можно вилочкой.

2. Теперь добавляем яйцо. И опять вилочкой всё разбалтываем. Не надо стараться сильно взбивать, просто разболтать.

3. Муку обязательно просеваем, не потому, что нужно убрать посторонние примеси, а для того, чтобы муку снабдить кислородом, который потребуется для теста.

4. Всыпаем помаленьку муку и замешиваем негустое тесто. Накройте посудину с тестом полотенчиком и оставьте постоять, сил набраться, как говорят, пусть тесто подышит. Потребуется ему полчаса. Если не дать тесту отстояться, то таратушки не будут такими пышными и мягкими.

5. Припорашиваем стол мукой и на него выкладываем тесто. Сразу все раскатать не получится. Поэтому разделите его на две-три части. И начинаем раскатывать не тонко - толщина должна быть 1-1,5 сантиметра. Чтобы было легче разрезать на квадратики, раскатываем пласт в форме прямоугольника.

6. А вот теперь ваши постряпушки должны быть похожи на хворост: режем лепешку на маленькие прямоугольнички, посередине каждого делаем разрез, чтоб края оставались целыми. Теперь выворачиваем. Лучше это видно на фотографии:

7. Осталось разогреть сковороду, налить масло и жарить. Масла нужно достаточно, чтоб таратушки поднялись. С одной стороны поджарились, переворачиваем и поджариваем с другой.

8. Когда выкладываем, то обильно посыпаем сахарной пудрой.

 

https://zen.yandex.ru

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку