-Метки

ЖЗЛ Коврик НОСКИ ТВ ажурный узор спицами амигуруми анегдоты аппликация берет бехтерева блины варежки вера видео высоцкий вышивка вязаная игрушка вязаная обувь вязаная туника вязание вязание детяи вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание спицами вязаное пальто вязаное платье вязаные платья вязаные цветы вязаный жакет вязаный кардиган вязаный пуловер вязаный топ гадание гороскоп детям для кукол дом жаккард журнал заговор задорнов здоровье интересное ирландия кардиган картины кемерово книги комнатные растения комп ку кулинария лиру манишка мк молитва молитвы музыка начинайте жить нужное обои огород одежда для кукол песни песня пинетки питер плед полезное православие психология с утра проснувшись сайты салфетка салфетки соленья ссср стих стихи сумка сумки тапки тапочки театр топик крючком топики крючком туника крючком у любаши узор спицами узоры крючком узоры спицами украина филейка фильм фитнес фото цветы шаль шапка шапочка шарф шитье юмор

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loreley26

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11666


Тортик на сковородке

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения Lenyr Тортик на сковородке

Тортик получился мягоньким, прохладненьким и приятненьким.

3726595_P1110875_ (500x375, 46Kb)

Для теста:
70г маргарина
2/3 стакана сахара
2 столовые ложки какао
2 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан молока
соль
1 чайная ложка соды (гасить уксусом)

Для крема:
1 стакан молока
1,5 столовые ложки муки
1 яйцо
1/2 стакана сахара
масло по желанию

Маргарин растопить, вмешать всё остальное. Получим довольно жидкое тесто – чуть гуще, чем тесто на блины.
Выливать его порциями на сковороду, жарить под крышкой несколько минут пока не схватится. Корж перевернуть, ещё минутку пожарить с другой стороны.
Всего таких коржей у меня получилось четыре на сковороде диаметром 24см. Толщина – чуть меньше сантиметра.

Чтобы не раскладывать горячие коржи по всей кухне, я их тут же перемазывала кремом. Т.е. крем сварила до выпечки коржей.

Заварной крем делаем так: смешать сахар с мукой, добавить яйцо, хорошо размешать. Поставить греться молоко. Пару ложек молока отчерпать в смесь сахара-муки-яиц и размешать. В общем, смесь должна быть достаточно жидкая, чтобы удобно было лить её в тёплое молоко. Уменьшить огонь под молоком, вылить смесь при постоянном помешивании. И при том же постоянном помешивании варить до загустения. Остудить.

Т.к. тортик был не праздничный, а каждодневный, масло в крем, когда перемазывала коржи, я не добавляла.
Добавила только в последнюю порцию, которой смазывала верх торта.

ИСТОЧНИК

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку