Цитата сообщения boirina
Лепёшки ... домашние .
Петровичу моему с утра захотелось выпечки, домашней. А у меня в голове взрыв мозга, погода меняется, вчера утром было -17, сегодня днем около нуля ... короче, а выпечки то хочется ...
Вот я и предложила ему , как вариант, простые пресные лепешки, и, как говорится, волки сыты и овцы целы ...
Короче взяла 3 чашки муки всыпала в миску, туда добавила 1 ч л соли, 0,5 ч л соды пищевой, 0,5 ч л сушеного укропа, немного карри . Перемешав сухую массу, влила 3 ст л растительного масла и стала подливать воду, начав замешивать тесто. Воды тесто взяло практически 2 чашки, которыми меряла муку (на 250 мл ). Все, тесто замесила на столе, оно получилось эластичное, не липкое, и оставила его под миской минут на 30 .
Потом поделила тесто на две части, каждую скатала в колбаску и нарезала на небольшие шайбы, которые скатала в шарик.
В сковороде разогрела масло и по паре штук на слабом огне, под крышкой обжарила с двух сторон до румяного цвета. Готовые лепешки еще чуток присыпала мелкой солью и вуаля, лепешки домашние готовы.
Угощайтесь и вы, мои дорогие. Хороши получились лепёшки, хрустящие сверху а внутри такие слоистые, и к супу и к чаю подойдут, универсальные лепёшки ))
1.Вот, видно, на сковороде лепёшки пузырятся

2.

3.
