-Метки

ЖЗЛ Коврик НОСКИ ТВ ажурный узор спицами амигуруми анегдоты аппликация берет бехтерева блины варежки вера видео высоцкий вышивка вязаная игрушка вязаная обувь вязаная туника вязание вязание детяи вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание спицами вязаное пальто вязаное платье вязаные платья вязаные цветы вязаный жакет вязаный кардиган вязаный пуловер вязаный топ гадание гороскоп детям для кукол дом жаккард журнал заговор задорнов здоровье интересное ирландия кардиган картины кемерово книги комнатные растения комп ку кулинария лиру манишка мк молитва молитвы музыка начинайте жить нужное обои огород одежда для кукол песни песня пинетки питер плед полезное православие психология с утра проснувшись сайты салфетка салфетки соленья ссср стих стихи сумка сумки тапки тапочки театр топик крючком топики крючком туника крючком у любаши узор спицами узоры крючком узоры спицами украина филейка фильм фитнес фото цветы шаль шапка шапочка шарф шитье юмор

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loreley26

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11666


Хворост хрустящий (простой рецепт)ку

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Хворост хрустящий (простой рецепт)

Хворост хрустящий (простой рецепт)

хворост хрустящий рецепт с фото

Подробно описанный рецепт приготовления с пошаговыми фото помогает быстро и просто нажарить большую охапку вкусного хрустящего хвороста, усеянного воздушными пузырьками. Просмотрев в конце рецепта видео, Вы узнаете, как красиво разрезать хворост, а затем правильно закрутить тесто на завершающем этапе приготовления.

Сладкие хрустящие ромбики, бантики, продолговатые палочки, жареные в масле, – вся эта выпечка, обсыпанная сахарной пудрой, носит название хворост. Рецепты приготовления домашнего хвороста – ценное достояние наших мам и бабушек, их секреты по замешиванию теста переходят из одного поколения в другое, и на протяжении долгих лет не утрачивают своей популярности. Предлагаем Вам один из них, надеемся, понравится.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стак.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло подсолнечное или кукурузное рафинированное - 2 ст. л.
  • сахар-песок – 4-5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • уксус столовый (6 %) – 0,5 ст.л.
  • ванильный сахар – половина пакетика (по желанию)
  • сахарная пудра для обсыпки (по желанию)
  • масло для фритюра растительное без запаха – 0,5 стакана

Приготовление:

Приготовление начать с замешивания теста. Для того, чтобы сделать послушное тесто, из которого легко сворачивать красивые хворостинки, его нужно тщательно вымесить, и не сделать твердым.

Шаг 1

Муку просеять в миску или любую пластиковую емкость. Взять немного больше, чем указано в составе, она понадобится для подсыпки при раскатывании пластов.

фото 1

Шаг 2

Затем в отдельной посуде соединить яйца, влить уксус, соль, сахарный песок, 2 ст.л. масла.

фото 2

Шаг 3

Далее перемешать полученную смесь до однородного состояния.

фото 3

Шаг 4

После этого в жидкую массу ввести стакан заранее просеянной муки. Руками тщательно вымесить тесто на столе или в миске. Сформировать из теста шар, прикрыть его салфеткой и оставить на 30 минут. Вместо салфетки можно использовать пищевую пленку, она тоже препятствует высыханию.

фото 4

Шаг 5

На большой разделочной доске или столе скалкой раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 0,5 см.

фото 5

Шаг 6

Затем острым ножом разрезать весь пласт на полоски примерно одинаковой ширины, а затем разделить их на небольшие прямоугольники или ромбики.

фото 6

Шаг 7

В середине каждого ромбика сделать небольшой продольный надрез и через него продеть один из кончиков теста. Таким образом сформировать весь хворост из оставшегося теста.

фото 7

Шаг 8

После чего в разогретую сковороду налить масло.

фото 8

Шаг 9

Довести фритюр из масла до кипения, уменьшить огонь до среднего и выложить поочередно хворост. Обжарить до румяного цвета с каждой стороны. Технология очень схожа с картофелем фри.

фото 9

Обжаренный хворост выложить стопкой на блюдо и подать эту воздушную, хрустящую выпечку с чаем. Зачастую для обсыпки используется сахарная пудра – она не только украшает готовый хворост, но и делает его значительно слаще.

рецепт хвороста хрустящего

Видео рецепт хвороста



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку