-Метки

ЖЗЛ Коврик НОСКИ ТВ ажурный узор спицами амигуруми анегдоты аппликация берет бехтерева блины варежки вера видео высоцкий вышивка вязаная игрушка вязаная обувь вязаная туника вязание вязание детяи вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание спицами вязаное пальто вязаное платье вязаные платья вязаные цветы вязаный жакет вязаный кардиган вязаный пуловер вязаный топ гадание гороскоп детям для кукол дом жаккард журнал заговор задорнов здоровье интересное ирландия кардиган картины кемерово книги комнатные растения комп ку кулинария лиру манишка мк молитва молитвы музыка начинайте жить нужное обои огород одежда для кукол песни песня пинетки питер плед полезное православие психология с утра проснувшись сайты салфетка салфетки соленья ссср стих стихи сумка сумки тапки тапочки театр топик крючком топики крючком туника крючком у любаши узор спицами узоры крючком узоры спицами украина филейка фильм фитнес фото цветы шаль шапка шапочка шарф шитье юмор

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в loreley26

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11666


Баклажаны консервированные без стерилизации

Пятница, 23 Января 2015 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Баклажаны консервированные без стерилизации


 


big (480x361, 88Kb)

Осенью закрывали первый раз синенькие по этому рецепту. Так понравились, что решили ещё закрыть.

Вот, делюсь и с Вами вкусным рецептом.

Нам понадобится ;

3 кг баклажанов

5 луковиц (среднего размера)

Подсолнечное масло для жарки синих.

Маринад :

400 мл воды

100 мл 9%-ного уксуса

1,5 ст. ложки соли

2 пакета приправа к шашлыку. Я покупал в одном пакете 30 г.

Приготовление :

Баклажаны очистить, разрезать вдоль на 3-4 части. Обжарить до готовности.

Лук нарезать тонкими кольцами, смешать с обжаренными баклажанами.

Приготовление маринада :

Воду вскипятьть и охладить, добавить уксус, соль и приправу к шашлыку. Размешать до растворения соли.

Затем залейте баклажаны маринадом, перемешайте и поставьте на сутки в холодильник.

Потом, разлаживаем в стерилизованные банки, и накрыв крышками стерилизуем:

0,5 л банки 30 мин. а литровые банки 45 мин.

Вот и всё, приятного аппетита !

Баклажаны консервированные без стерилизации

Сразу скажу, этот рецепт я не пробовал и не консервировал, за качество и вкус не отвечаю. Рецепт найден в интернете.

Овощи берём в таком соотношении: 

Консервация. Баклажаны с дымком. От Серёги.

4 кг баклажанов,

2 кг болгарского перца

1 кг моркови.

Для маринада понадобится: 

2,5 кг сочных помидоров,

1 стакан 9%-ного уксуса,

300 г растительного масла,

200 г сахара,

100 г соли,

200 г измельчённого чеснока.

Приготовление :

1. Баклажаны для консервации выбирать желательно молодые, небольшого диаметра, с ровной гладкой кожицей. Помыть и нарезать кольцами (если баклажаны крупные –  каждый кружочек еще на две части)  Морковь крупно натереть. Перец очистить от сердцевины и  нарезать полосками.

Консервация. Баклажаны с дымком. От Серёги.

2. Ингредиенты для маринада смешать (без чеснока), добавить пропущенные через мясорубку помидоры и довести до кипения.  Овощи погрузить в кипящую массу и  проварить на умеренном огне, пока они полностью не «утонут» в маринаде (примерно 15-20 минут). За 5 минут до окончания варки добавить чеснок.

Консервация. Баклажаны с дымком. От Серёги.

3. Банки  простерилизовать над паром.  Плотно уложить баклажаны с овощами, залить до верха горячим маринадом и сразу укупорить.

 

Консервация. Баклажаны с дымком. От Серёги.
i-38197 (8x8, 1Kb)

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку