-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LoraVin

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей: 1492
Комментариев: 31
Написано: 1530


Маринованные вешенки

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вешенки «Закусочные» - быстро готовится, долго хранится!


Таким образом можно приготовить и другие грибы. Главное, чтобы перед маринованием они не были сырыми. Шампиньоны можно так же, как и вешенки, отварить в рассоле, но минуты 3. А лесные грибы варить столько времени, сколько нужно для их вида.
P11 (700x525, 291Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Вешенки — 400 г
Болгарский перец — 100 г. ( 1 шт.) у меня покупной замороженный
Лук — 1 шт. небольшой
Чеснок — 2 зубка
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Уксус 9% — 2 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Зелень — по вкусу (у меня укроп)
-Рассол для варки грибов:

Вода 1 л
Соль 2 ст.л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Вешенки помыть и разобрать на отдельные грибочки.

Если у вас грибы крупные, то нарезать на небольшие кусочки.
P1190906-500x375 (500x375, 42Kb)

Приготовить рассол:

В 1 литр холодной воды всыпать 2 ст. л. соли.

Положить прямо в холодный рассол грибы, поставить на огонь.

После закипания варить 10 минут.

Соли не много, всё в меру. Грибы за время варки возьмут, сколько нужно.
P1190909-500x375 (500x375, 46Kb)

Сливаем рассол.
P22-500x375 (500x375, 49Kb)

Пока вешенки остывают, нарежем лук полукольцами, чеснок небольшими кусочками, перец продолговатыми ломтиками, зелень укропа меленько.
P1190911-500x375 (500x375, 53Kb)

В овощи добавляем уксус, соль, сахар, масло — всё перемешиваем.
P1190-500x375 (500x375, 62Kb)

Добавляем грибы.

Они могут быть ещё тепленькими, перемешиваем.

Оставляем мариноваться. Лучше всего на ночь или даже на сутки.

В принципе, их можно съесть, выдержав всего часок, но тогда маринад не успеет хорошо пропитать грибы.

Я думаю, что возможность приготовить эти грибы заранее — это их плюс, ведь если вы накрываете, например, праздничный стол к приёму гостей, то непосредственно перед застольем очень много разных дел. А эти грибочки надо просто поставить на стол.
P119-500x375 (500x375, 67Kb)
gurmel.ru[/b]
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку