-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorasatin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 68





Без заголовка

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание жирафа крючком.

3 (313x540, 23Kb)
Далее>>>>>>>>>>

Плед крючком, всего 4 узора

Пятница, 20 Мая 2011 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед крючком, всего 4 узора

Плед крючком из квадратов, а какой красивый!? 

3807717_7678_1 (400x533, 71Kb)

Сначала вяжем квадраты. Варианты могут быть любые, например вот такие. Читать далее

Серия сообщений "Вяжем ДЕТЯМ_2":
Часть 1 - Кофточка-полосатик с шарфиком.Схема-выкройка. на рост 110, 120 см
Часть 2 - Напопник - шортики
...
Часть 67 - Безрукавочки для детей (спицы) Размеры от 2-х лет до 10
Часть 68 - Детские пледы, пока только фото (для вдохновения)
Часть 69 - Плед крючком, всего 4 узора
Часть 70 - На крестины: платье, ажурное покрывало
Часть 71 - Знаменитый крестильный комплект
...
Часть 92 - Журнал "Kitty"
Часть 93 - ТЕПЛЫЕ НАУШНИКИ. МК №2 Вязание крючком с нуля
Часть 94 - Белый жакет от p_tasha

Серия сообщений "Мой уютный дом_2":
Часть 1 - Круглая салфетка
Часть 2 - Зонтик.Фото.Схемка.
...
Часть 14 - Для тех, кто уже попался на крючок и тех, кто хочет научиться
Часть 15 - Детские пледы, пока только фото (для вдохновения)
Часть 16 - Плед крючком, всего 4 узора
Часть 17 - На крестины: платье, ажурное покрывало
Часть 18 - Пледы. Мастер-класс.
...
Часть 46 - Салфетка круглая, 30 см диаметр
Часть 47 - Салфетка "Ромашка в овале"
Часть 48 - Подушки

Плед крючком1

Среда, 18 Мая 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед и наволочка, связанные крючком

an_rato_14_guidinha_com (190x245, 26 Kb)

 (510x661, 95Kb)

 

читать далее

Без заголовка

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мимоза" с курицей



 (700x525, 108Kb)
Я вчера готовила салат "Мимоза". Читала много рецептов, и с яблоками, и с консервами. Ну я всегда должна выйти из рамки правил и делать что нибудь свое)))
Вот и вам мой рецепт Мимозы, не знаю после того как я изменила ингредиенты, можно ли назвать этот салат мимозой или нет)))
Ингредиенты:

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы можете потерять до 10 кг за 12 дней, если не отклоняться от этой диеты.



Вы можете потерять до 10 кг за 12 дней, если не отклоняться от этой диеты.

Диета не для слабых!

Без заголовка

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный бисквит в СВЧ





читать далее

Без заголовка

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичный салатик.




Вчера девушка одна, Neskuschai , прислала рецепт салатика.
Понравился он мне своей простотой и необычностью.
Сегодня приготовила - потрясена совершенно неожиданным вкусом.
Очень понравился. Советую попробовать всем.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Золотое руно"





Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Каприз"




Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим соус Бешамель.




 

Сегодня познакомимся с простейшим белым соусом , который является основой для белых соусов и значение , которого в кулинарии трудно переоценить . Этот пост предназначен не для продвинутых кулинаров , скорее всего для начинающих . Соус этот используется для белого мяса ( курица, рыба ) , овощей, пасты . Это горячий соус , в отличии от холодных белых соусов таких как майонез , его можно использовать при запекании в духовке . Например: лазаньи , картофеля гратин , рыбы и т. д.

Хочу дать совет начинающим кулинарам: используйте холодные соусы для холодных блюд ( с некоторым исключением например картофель фри ) , горячие для горячих .

Читать далее

 

 


Без заголовка

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта фондю.



Нойенбургское фондю

Существует великое множество разновидностей сырного фондю. Любой повар, добавивший, возможно,из чистого любопытства к паре «Эмменталь + Грюер» какой-то иной сорт сыра, может вправе считать себя изобретателем нового вкусового оттенка.  А значит, и нового блюда.

Предлагаю в первую очередь, познакомится с «золотой вкусовой серединой», на основе которой вы сами в будущем сможете сочинять сложные вкусовые комбинации. 

Ингредиенты:

Чеснок - 1 зубчик,
Сыр "Грюер" - 400 г,
Сыр "Эмменталь" - 200 г,
Вино белое сухое - 250 мл,
Мука - 2 ст. ложки,
Орех мускатный - щепотка,
Перец чёрный - щепотка,
Сок лимона - 1 ст. ложка,
Водка вишнёвая - 20 мл,
Багет свежий с хрустящей корочкой (французский) - 1 кг.

 

Способ приготовления:

Нарезать сыр обоих видов кубиками одинакового размера.

Чтобы сыр быстрее расплавился, его можно измельчить на терке.

ДАЛЕЕ ...

Без заголовка

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Танюшина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты в микроволновке



 (375x379, 40Kb)

 

Торты в микроволновке
Тема выпечки тортов в микроволновке заманчивая и поистине бесконечная - столько всего напридумано, чтобы доставить удовольствие сладкоежкам!
А сладкоежки, это знаете - кто? Да мы с вами! И ничего тут стыдного нет, наоборот, сплошное удовольствие!
Во-первых, готовить приятно, во-вторых - есть очень приятно, а в-третьих - угощать, особенно тех, кто тебе дорог, - это уж такая радость, такое счастье...
Вот давайте и создадим сами себе эту радость. Создавать будем, конечно, в микроволновой печи.
Сегодняшняя радость, можно сказать, торжественно-праздничная: торты!
Сама я пока не пробовала их печь. Просто нашла на просторах Интернета интересные рецепты. И зная, что есть любители выпечки не имеющие духовки, выложила их здесь.
 
Рецепт №1
Вот эта прелесть, которую вы видите на рисунке, готовится очень легко и быстро.
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 300 г
кофе горячий - 10 ст. ложек
мука пшеничная - 270 г
сода - 1 ч. ложка
орехи молотые - 170 г
молоко - 250 г
ванилин на кончике ножа
масло сливочное - 260 г
сахарная пудра - 200 г
яичный желток - 1 шт.
шоколад - 80 г
сливки взбитые
Способ приготовления:
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.
Готовое тесто вылейте в форму для микроволновки и выпекайте 5-7 минут на полной мощности.
Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов.
Для крема: молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.
Рецепт №2 - Шоколадный торт
100 г масла и 100 г горького шоколада растопить в течение 2 мин на мощности 600 Вт, добавить 100 г сахара, 3 яйца, 100 г муки и 1ч.л. соды, гашеной 2 чайными ложками коньяка. Выпекать 6 мин на 600 Вт.

Можно украсить кремом, но бисквит прекрасно смотрится и без украшений
 

Рецепт №3 - Кокосовый торт
На 20 порций:
250 г кокосовой стружки (с.279);
300 г сахарной пудры;
6 яиц;
тертая цедра с 1 лимона;
6 ст. ложек теплой воды;
2-3 ст. ложки абрикосового повидла;
200 г шоколада;
100 г сливочного масла .
Способ приготовления:

1. Разотрите добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавьте кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешайте.

2. тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекайте на решетке при 420 Вт 12-17 минут. Дайте постоять в форме, а затем выньте и положите на решетку до полного остывания.

3. Пласт разрежьте на 2 коржа, промажьте повидлом и соедините.

4. Шоколад положите в кастрюльку, сбрызните небольшим количеством воды, добавьте масло и разогрейте, растирая до образования гладкой массы. Быстро полейте торт, выглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой.

Рецепт №4 - Шоколадный торт (на фото вверху)
Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки коньяка
1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )

Крем:
1 яйцо
1 /2 стакана сахарной пудры
200 г размягченного сливочного масла
1 /2 плитки шоколада(растопить)
1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть)
абрикосовый сироп (для пропитки), можно не пропитывать, если вы не любите "мокрые" торты.
Способ приготовления:

3 желтка взбиваем с сахаром, плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке. Полученной массе даем остыть.

Белки взбиваем в крепкую пену, в желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая.
Затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем, вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут

Бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза), пока бисквит остывает делаем крем: яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры, добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем.

Бисквит остыл (у меня получилось пять коржей), смазываем кремом коржи и бока торта, сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом.
Рецепт №5 - Торт птичье гнездо
  • 3 стакана муки,
  • два стакана сахарного песка,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 столовые ложки меда,
  • половина пачки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 плитка шоколада,
  • 1 чайная ложка гашеной соды.
Из муки, сахарного песка, меда, сливочного масла, яиц, соды замесите тесто. Сформуйте из него шарики величиной с орех. Поместите их на противень, промазанный маслом, , пеките при средней мощности 5-7 минут.
Сейчас будем строить гнездо. На плоское блюдо положите слоем шарики (дно), облейте расплавленным шоколадом. После чего проделайте из шариков бортик ( гнездо ), тоже облейте расплавленным шоколадом.
Оставшиеся шарики поместите внутрь гнезда, облейте сметан­ным кремом. Это станут яйца . Поместите торт на 2 часа в холодильник. Сметанный крем готовьте следующим образом: взбейте 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарного песка.
Рецепт №6 - Торт Сладкая сказка
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 пакетика ванильного сахарного песка,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 пачка жирного творога,
  • половина пакетика желатина,
  • 6 столовых ложек лимонного сока,
  • 1 стакан сливок,
  • 2 мандарина,
  • 5 слив,
  • 1 гроздь винограда,
  • 3 перси­ка, пару кусочков ананаса,
  • 2-3 плода физалиса,
  • 2 ст. л. рубленого миндаля,
  • 1 стакан светлого фруктового сока.
Взбейте в крутую пену яйца с сахарным песком, ванильным сахарным песком. Поверх просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, осторожно размешайте. Переложите его в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Пеките при мощности ниже средней 10 минут. В маленькую кастрюльку вылейте лимонный сок, подлейте чуть-чуть воды, доложите желатин, сахар, оставьте на 4-5 минут. После чего грейте до тех пор, пока сахар не раствори­ся.
Затем сироп охладите. В отдельной посуде перемешайте творог, ванильный сахарный песок, затем добавьте теплый сироп , поместите на двадцать минут в холодильник. Взбейте сливки, доложите в крем. Разрежьте корж по горизонтали. Нижнюю часть поместите на блюдо, поверх выложите творожный крем, прикройте вторым коржом, прижмите. Покройте поверх торт оставшимся творожным кремом таким образом, чтобы образовался бортик, поместите на 1 час в холодильник. После чего фрукты, физалис выложите по поверхности торта. Сок подогрейте, доложите желатин, когда масса застынет, разложите ее сверху фруктов. Опять поставьте торт в холодильник.
Рецепт №7 - Торт Зебра
  • Для теста: триста грамм (1,5стакана) сахарного песка,
  • 240 грамм (1,5стакана) пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 12 грамм (1 ч. л.) гашеной соды,
  • 40 г. (две ст. л.) сливочного масла,
  • 50 грамм (две ст. л.) какао-порошка,
  • Для крема: 200 грамм сливочного масла,
  • 1 банка сгущенногомолока,
  • 80—100 грамм (4—5 столов. л.) коньяка.
Сахарный песок взбить с яйцом, доложить муку, сметану, соду, масло, снова взбить. Тесто должно быть жидким. Разделить его на 2 равные части.
В одну из частей доложить какао. Печь по два коржа из каждой из получившейся части на максимальной мощности примерно 2,5 минут. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком, затем доложить коньяк. Коржи чередовать в таком порядке: из обычного теста, из теста с какао, каждый промазывая кремом.
Поверх торт можно залить расплавленным шоколадом либо украсить долями мандаринов, морожеными ягодами и т. д.

 

 


Колбаса

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая колбаса...



 (69x64, 50Kb)
Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)
 (640x480, 163Kb)
 (640x480, 96Kb)
 (640x480, 101Kb)
 (640x480, 86Kb)
 (640x480, 74Kb)

Без заголовка

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье в стиле ирландского кружева




Белое платье

МАТЕРИАЛЫ:600 г пряжи «Ромашка» (100% хлопок, 320м/75г) белого цвета. Крючок № 1,5.

Выполнение: Платье выполнено в технике составного полотна. Выкройку для платья можно использовать ту, которая предназначена для шитья или собирать платье на манекене методом наколки. Для работы нужна плотная ткань, нелиняющая и без ворса. На ткань нанесите мелом или сухим мылом выкройку всего изделия. По контурам выкройки иногда приметывают шнур «гусеничка», а иногда обходятся и без него, тогда край изделия получается неровным. Желательно делать изделие без боковых швов. Свяжите мотивы (см. сх. 1-10): «цветы», «листики», колечки, шнуры и др. Вы можете использовать приведенные ниже схемы или взять понравившиеся мотивы из других источников. Размеры листиков можно варьировать за счет увеличения или уменьшения начальной цепочки и за счет числа рядов обвязки.

Разложите основные мотивы на ткани, лицевой стороной вниз, создавая задуманную композицию. Свободные пространства заполните более мелкими мотивами. Прикрепите мотивы к ткани булавками. Когда полученная композиция вас удовлетворит, начните соединение мотивов между собой с помощью иголки и нитки. Там, где образуются большие свободные пространства, заполняйте их бридами. Для этого протяните нить между соединяемыми мотивами 2-3 раза и затем обвейте эту перемычку нитью.
После того, как все соединения закончены, изделие отпарьте и аккуратно снимите наметку. Соедините плечевые швы.

Листики с «пико». При выполнении листиков (см. сх. 7), в конце каждого ряда, связав последний СН, выполните «пико» из 3-х ВП, закрепленное СБН. Далее соединительными столбиками пройдитесь по основанию последних СН ряда к тому СН, от которого начинается следующий ряд, поднимитесь к верхушке этого СН и, выполнив петли подъема, начните следующий ряд.
Шнур «Гусеничка». Свяжите 2 ВП и в 1-ю из них провяжите СБН. Поверните работу по часовой стрелке (как перелистываете страницу книги) на 180°, введите крючок в оставшуюся свободной ВП цепочки, и свяжите СБН. Снова поверните вязание, крючок введите под 2 нити по левой боковой стороне шнура (под 2 провязанные вместе петли первого СБН) и снова провяжите СБН. И т.д. все время повторяя последнее движение, до желаемой длины шнура.



 

 

 
 




Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2010 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Пахотина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка в микроволновке


 

Ну нет у меня на кухне духовки, есть хорошая микроволновка. А хочется побаловать выпечкой, пришлось изучать хитрости. Конечно возможности не те но затраты времени меньше.Читать далее


 



Поиск сообщений в lorasatin
Страницы: [3] 2 1 Календарь