-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora_X

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей: 2925
Комментариев: 54
Написано: 3004


ПРЯНИКИ МЕДОВО-САХАРНЫЕ

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 09:11 + в цитатник
Цитата сообщения LagunaSpace ПРЯНИКИ МЕДОВО-САХАРНЫЕ

IMG0586A (700x560, 112Kb)

 

Этот рецепт я нашла в старой советской книге по выпечке. Думаю, что рецепт профессиональный, так как приготовление было описано не совсем понятно для любителя. После нескольких экспериментов по этому рецепту, у меня все-таки получились прянички, очень похожие на те, что продавали раньше в магазинах. Хотя мои домашние говорят, что даже лучше. Так что выкладываю здесь мой вариант приготовления почти без изменения состава необходимых продуктов: 0,5 ч л. соды заменила 1 ч.л. разрыхлителя, ну и пряности - их состав не был указан, я просто взяла все то, что мне нравится.

Состав:

3 ст. муки

1 ст. сахара

0,25 ст. меда

1 яйцо

100 г маргарина

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л.молотых  пряностей:

имбирь, кардамон, мус. орех и шафран в равных количествах.

0,25 ст. воды

 

Для сиропа:

2 ст.л. сахара

2 ст.л. воды

 

Приготовление:

В кастрюльке смешать сахар, мед, воду и пряности и поставить на огонь, закипятить. Добавить половину муки и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать хорошенько и подождать, пока пойдет реакция (появятся пузырьки на поверхности). Затем подмешать размягченный маргарин, добавить остальную муку и быстро замесить тесто.

Тесто получается очень липкое, поэтому при формировке нужно постоянно его посыпать мукой. Сформовать шарики размером примерно с грецкий орех, слегка приплюснуть сверху и выложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 220 гр. 10-15 минут.

Пока пряники пекутся, сварить сироп: закипятить сахар с водой, чтобы сахар растворился.

Еще горячие пряники смазать сиропом, тогда после остывания на них образуется белая корочка-глазурь.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

 

Серия сообщений "МОИ БЛЮДА - кулинария":
Часть 1 - Торт, украшенный мастикой
Часть 2 - Пирог с капустой
...
Часть 8 - Ткемали - грузинский соус
Часть 9 - Шоколадный соус
Часть 10 - ПРЯНИКИ МЕДОВО-САХАРНЫЕ

Серия сообщений "Опробовано лично":
Часть 1 - Пирог В*Е*Н*С*К*И*Й
Часть 2 - Шоколадные крендельки
...
Часть 26 - Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой
Часть 27 - Шоколадный соус
Часть 28 - ПРЯНИКИ МЕДОВО-САХАРНЫЕ
Часть 29 - Маковник
Часть 30 - Печенье "Нежное"
...
Часть 37 - Шоколадные прянички
Часть 38 - Очень понравился тортик
Часть 39 - Песочные коржики на сметане
Рубрики:  Рецепты/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку