-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora_X

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей: 2925
Комментариев: 54
Написано: 3004


Подборка салатов на праздничный стол

Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Подборка салатов на праздничный стол

Салаты на праздничный стол

рецепты


Слоеный закусочный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами 
 
 
Ингредиенты:
Копчёная курица – 400 г
Чернослив – 100-150 г
Грецкие орехи – 100 г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр (твёрдый) – 300 г
Шампиньоны – 250 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль
Майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
Огурец свежий - 0,5 шт.
Орехи грецкие измельченные - 3 ст. л.
Петрушка - 1 веточка
Клюква - 1 ягода
 
Способ приготовления:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. Салат выкладывать на блюдо слоями:
  • Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
  • Половина сыра
  • Половина натёртых яиц (2 шт.)
  • Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
  • Половина грецких орехов
  • Чернослив
  • Копчёная курица, майонез
  • Обжаренные шампиньоны
  • Оставшиеся грецкие орехи
  • Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
  • 2 яйца
  • Оставшийся сыр
Украсить салат по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

Салат Паутинка
 
 
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 г
Шампиньоны свежие или консервированные - 400 г
Яйца - 5 шт.
Сыр твердый - 200 г
Морковь корейская - 300 г
Майонез - 200 г
Маслины и зеленый горошек - для украшения
 
Способ приготовления:
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Грибы помыть, порезать и обжарить на сливочном масле.
3. Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
4. Сыр также натереть на терке.
Выложить салат слоями:
  • Куриные грудки
  • Шампиньоны
  • Корейская морковь
  • Яйца
  • Сыр
Слои, после грибов и яиц смазать майонезом. Из моркови сделать паутину, из маслин и горошка паучка. 

Салат-желе
 
 
Это блюдо с легкостью заменит привычные праздничные салаты и украсит Ваш стол!
Ингредиенты:
Морковь - 200 г
Зеленый горошек - 200 г
Картофель - 2 шт.
Ветчина - 200 г
Яблоки - 1 шт.
Майонез - 6 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Овощной бульон - 250 мл
Яйца - 5 шт.
Желатин - 20 г
Сок лимонный - 2 ст. л.
 
Блюдо желательно начинать готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для застывания желе.
 
Способ приготовления:
1. Варёную морковь, картофель и ветчину нарезать ровными одинаковыми  кубиками
2. Яблоки нарезать такими же кубиками и сбрызнуть лимонным соком
3. Овощи соединить с яблоками и ветчиной, добавить зелёный горошек
4. Смешать майонез со сметаной и заправить овощную смесь.
5. В стакане горячего бульона развести желатин. Желейную массу  остудить и влить в салат. Аккуратно перемешать.
6. Форму устелить пищевой плёнкой. По центру формы в один ряд выложить варёные яйца. Оставшееся пространство равномерно заполнить салатом. Туго обернуть плёнкой и убрать на 8-10 часов в холодильник.
7. Когда желе полностью застынет, салат перевернуть на блюдо и убрать плёнку. Украсить свежей зеленью и острым ножом нарезать порционными кусками.

Салат "Праздничный"
 
 
Ингредиенты:
Куриное филе вареное - 500 г
Сырки плавленные - 2 шт.
Морковь вареная - 3 шт.
Яйца вареные - 5 шт.
Сыр твердый - 200 г
Майонез
Зелень
 
Способ приготовления:
1. Филе отварить, нарезать.
2. Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3. Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4. Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.

Праздничный слоеный салат «Изабелла»
 
 
Ищите рецепты салатов на праздничный стол? Тогда вам понравится вот это простой и вкусный салатик!
Ингредиенты:
Окорочка копченые - 2 шт.
Яйца вареные - 5 шт.
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Морковь по-корейски
 
Способ приготовления:
1. Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте. 
2. Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности. 
3. Выкладывайте салат слоями. Каждый слой смазывайте майонезом:
  • копченые окорочка
  • грибы
  • жареный лук
  • яйца
  • соленые огурцы
  • морковь по-корейски
Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Рецепты/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку