-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora_Tap

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

познание мира через метания по разным странам

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 98





Творчество

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 12:15 + в цитатник
Иногда мы плачем,
Хоть в жизни счастье есть!
А котик наш кусачий
Все время хочет есть.

Ну да - это стихотворение мой ребенок сочинил. 3 года и 3 месяца.
По нему уже смело можно ставить всей семье диагноз.

Метки:  

Понравилось: 21 пользователям

Мужчинка

Пятница, 16 Июля 2010 г. 10:59 + в цитатник
Не трудно догадаться - ваша половинка это- Разбойник
image Когда встретишь его, будь готова идти за ним и в Райские Кущи и в логово дракона. Он хитер, ловок и коварен, а мораль - понятие растяжимое. И пусть это не пугает тебя, ведь с ним тебе никогда не станет скучно. Наверняка, он уже грабит очередной караван, идем, ты поймаешь его тут: http://semperium.ru/?partnerid=6343
Пройти тест

Машинка

Среда, 14 Июля 2010 г. 14:01 + в цитатник
Итак, вас выбрала
Харазматичная, взбалмошная особа. С ней нужно быть осторожным, она жутко ревнива. Она подобна вулкану, торнадо, но верности ей не занимать. Dodge Challenger image
Пройти тест

Метки:  

так-то

Среда, 16 Июня 2010 г. 09:43 + в цитатник
Я проверил свои школьные знания по географии и получил пятерку.

Сходи, проверься, и сравни свои знания с общероссийским уровнем.Пройдите тест на RB.ru и узнайте, как вы знаете географию!

Метки:  

Разделение на богатых и бедных по районам в Москве.

Вторник, 15 Июня 2010 г. 15:59 + в цитатник

Метки:  

Очередной дурацкий тест

Вторник, 30 Марта 2010 г. 10:40 + в цитатник
Я прошел тест на знание русского бизнеса

Вы знакомы с русским бизнесом на троечку. Но, тем не менее, вас можно поздравить - вы не отрезаны от жизни страны, в общих чертах знаете, чем живет мир капитала - смотрите телевизор, читаете новости. Судя по всему, русский бизнес информационно время от времени просачивается в вашу жизнь, но вряд ли его события оказывают какое-либо существенное влияние на вас. Детали и подробности жизни русского бизнеса - не ваш конек, но случайно встретив где-нибудь олигарха, вы его, скорее всего, узнаете. Главное - не перепутайте имя, когда будете просить автограф или призывать к ответу за разграбленную страну и залоговые аукционы - в зависимости от ваших идеологических предпочтений!
Проверь и ты, насколько хорошо знаешь русский бизнес!

Метки:  

Навеяло утром

Вторник, 16 Марта 2010 г. 10:49 + в цитатник
Идя на работу в 7-30 утра, я каждый день мучаюсь мыслями о скоротечности отпуска. Но речь не об этом. Одновременно со мной, из всех подъездов вывозят на колясочках совсем маленьких человечков лет 2-3, сами вышагивают человечки постарше - 4-6 лет. в 90% случаев лица у них несчастны и заплаканы. Деток вырвали из сладкого сна, оторвали от любимых игрушек, мам и бабушек и тащат в садики. А там строгие тети будут орать: "Стой, куда пошел?", там их будут кормить невкусной, казенной едой (к слову, мой кот ее отказывается даже нюхать), там их будут воспитывать, подавляя всякую индивидуальность - чтобы стали такими же как все. А через неделю-две эти деточки в очередной раз заболеют обыденным насморком, или ротовирусом и будут сидеть дома, лечась и не выходя на улицу. Какое счастливое детство в 21 веке!

Метки:  

Доломиты 2009. Часть 3.

Среда, 28 Октября 2009 г. 10:59 + в цитатник
Мне не терпится закончить с городами и перейти к самому интересному.
Про Кортину д’Ампеццо много сказать не могу: мы ее проехали два раза, но не увидели там такого места, чтобы захотелось надолго остановиться. Чем-то неуловимым Кортина очень напоминает швейцарский Гриндельвальд. Такие же гостиницы, такие же лыжные магазины. Только вид на горы существенно отличается: вместо былых шапок – желто-розово-серо кремовые.



Мне понравился город Ауронзо Ди Кадоре. Он вытянут вдоль водохранилища. Когда-то надо полагать – это было два независимых поселения, которые со временем слились в один большой. С тех времен осталось две церкви, по одной с обеих сторон, две главных площади и две старых части, прилежащих к церквям. Ауронзо за счет вытянутости производит впечатление большого города, хотя таковым и не является. Его отличительной чертой служит большое количество клуб и цветов, в том числе на самой главной из двух главных площадей декорирована клумба, где цветами выложено название города. Мне Ауронзо показался особенно симпатичным еще и из-за того, что не производил впечатления лыжного курорта и раскрученного курорта вообще. Тихое, очень яркое место. Мы запарковались вверху города, там начинается тропа вверх мимо мемориального кладбища – рекомендую подняться – не обязательно высоко, но вид на долину будет завораживающим. Впрочем, можно и не подниматься – вид с главной главной площади, той что в стиле модерн на церковь и ущелье ничуть не хуже. У меня нет фотографии – утром красоту можно только увидеть, но не запечатлеть.







Абсолютным хитом поездки и у меня, и у попутчика (осмелюсь огласить вердикт и за него) стал город Больцано.
Многие побывавшие в Больцано почему-то считают, что видели Доломиты. Конечно, вокруг Больцано горы находятся в избытке, но эти зеленые холмы, покрытые виноградниками, к Доломитам имеют очень отдаленное семантическое отношение. Иными словами и Доломиты и околоБольцанские холмы – есть горы, но горы разные.

Но совсем не ради гор едут в Больцано. Это город для культурных и образованных, тех, кто с легкостью отличает готику от псевдоготики и знаком со всеми принципами хранения церковных фолиантов в местных монастырях. С точки зрения культурно-архитектурных ценностей в Больцано есть все, включая театр арт нуво, в котором шла премьера танцевального спектакля в стиле современного авангардного балета.
Краткий список достопримечательностей Больцано выглядит так (полный есть тут http://www.bolzano.net/):
- Замок - Castel Mareccio - Schloss Maretsch
- Замок Castel Roncolo - Schloss Runkelstein
- Замок Sigmundskron castle
- Замок Flavon castle Haselburg
- Готический Собор 1340 - 1500 AD
- Церковь Святого Августина. Нельзя пропустить тем, кто любит барокко.
- Торговый Дворец архитектора Francesco Pedrotti – еще один образец южно-тирольского барокко.
- Доминиканский монастырь
- Археологический музей Южного Тироля
- Музей современного искусства
- Музей Месснера
- Старый город

Вот о старом городе я и расскажу. Мы заскочили в Больцано всего на полдня, а погода была такая хорошая, что тратить время на замки и музей было просто немыслимо.
Чем можно заняться в симпатичном Больцано при хорошей погоде... Да чем угодно... Но если мы говорим о трендах, то все развлечения обязательно должны предваряться самым гламурным напитком этого сезона - венециано, происходящим, как вы, впрочем, уже и сами догадались, из... Падуи, но являющимся таким же символом Венеции как площадь Св. Марка, Канал Гранде и гондолы... Правда, вряд ли кто-то в наше время сможет получить удовольствие от нашпигованного солнцем напитка, если дегустирует его на разуделанной и обсиженной голубями, туриками и прочими чайками венецианской площади ничем не знаменитой Св. Маргариты... Совсем другое дело - в Больцано, если уютно расположиться в тени аркад на пьяцце куда более известного Вальтера фон дер Фогельвайде и, трампампамкая себе под нос что-нибудь из его репертуара, неспешно потягивать солнце в стакане...

А когда станет совсем хорошо, и передвигаться без заботливой руки попутчика не представится возможным надо отправиться на поиски часовни Святой Екатерины. Уже сами поиски этого места в состоянии овенецианивания сопоставимы с поисками Ноева Ковчега. А на месте часовню открывает отдельный служащий, которого тоже надо найти. В часовне – красивые фрески. Теперь надо войти в Дуомо. Но это и все – быстро гулять. Например, по самому знаменитому променаду вдоль реки Talvera. А лучше просто по городу - ловить на пленку его яркие краски. Рыночная площадь: красные перцы, оранжевые тыквы, синие сливы, зеленые яблоки. Улица аркад: синие, красные лого известных брендов, желтые таблички со скидками, блеск брильянтов, аляпистость околоювелирных брендов. И дома, дома с нарисованными красными котами, с павлинами, с картинами и мозаикой, с ажурной лепниной и совсем аскетичные. Белые, розовые, зеленые, желтые. Кругом туристы и местные: девушки в высоких сапогах, юноши в дредах, младенцы в колясках, толстые и тонкие, красивые и страшные, богатые и бедные – истинная квинтэссенция жизни в отдельно взятом городе…..









Хотя я начала свое пипическое произведение с городов, каждому читающему уже давно должно быть ясно, что отнюдь не города составляют «соль земли южнотирольской». Если прибегнуть к кулинарной аллегории и неоригинально сравнить Южный Тироль с апфельштруделем, то городам в этом десерте достанется эпизодическая роль сливок, в то время как сам апфельштрудель – это конечно, горы.

Я совершила 4 трекинга в 3 разных национальных парках. Освоение двух маршрутов заняло 2 полных дня. Еще два национальных парка мы освоили так сказать, факультативно, выбрав самые легкие переходы по 2-3 часа. Вот с этих коротких прогулок я и начну.

В национальный парк Parco Naturale Delle Dolomiti d’Ampezzo мы забрели случайно. Просто мне понравилось место, которое мы проезжали. На мое везение оно оказалось не просто симпатичной полянкой, но и исходной точкой для нескольких популярных маршрутов. В день покорения Parco Naturale Delle Dolomiti d’Ampezzo нам не повезло с погодой. Собственно только поэтому маршрут и занял всего 2 часа. В лесу стоял такой густой туман, что видимость едва составляла 50 метров. Каждую минуты мы были готовы к дождю, причем исключительно морально, ибо, как у настоящих походников ни зонта, ни дождевиков у нас не было. В природе было тревожно: мрачное небо, темные сосны, птицы, соревнующиеся на самый душераздирающий крик. Как выяснилось, старались пернатые не просто так, а чтобы отвлечь нас от кедровых шишек. Год выдался урожайным: и целые, и наполовину расклеванные кедровками шишки валялись в тропе и под деревьями. Нашли мы и кедры, долго решали, кто полезет на дерево, но в итоге не рискнули. И вовсе не потому что боялись упасть. Нет, мы смелые! Просто и шишки и кедр оказались покрыты липкой, вязкой, клейкой противной смолой. А мы-то ехали в Больцано и не хотели лишиться прогулки по городу из-за полного прилипания известной пятой точки к сидению авто. Впрочем, и без верхолазанья шишек хватило, и еще осталось100 последующим поколениям кедровок.

Прилагаю фотографии парка, которые были сняты за день до похода, при хорошей погоде.





Доломиты в тумане.





Еще одну короткую прогулку мы совершили по парку Parco Naturale Fanes- Sennes Braies. Маршрут выбрали самый классический вокруг озера Pragser Wildsee. Обход бирюзового блюдца, по моему глубокому убеждению, должен совершить всякий любитель красивостей и всяк посетитель Доломитов. Фото прилагаются.


















Если опять вернуться к кулинарным аллегориям, то, извольте – фирменное блюдо от шеф-повара - Parco Naturale Dolomiti di Sesto. У меня было острое желание слегка помистифицировать публику и для затравки разместить одну концептуальную фотографию – плод коллективного разума моего и фотошопа. Данное чудо технической мысли продемонстрировало бы читателю уменьшенные изящно разваливающиеся скалы, помещенные рукой мастера на песчаный сардинский пляж. Уверена, нашлись бы такие, что на 100% поверили бы – на снимке остатки готического замка – участника какого-нибудь египетского конкурса по построению чего угодно из песка.

Собственно ассоциирование Доломитов с песочными городами – не так и неверно. Доломиты разрушаются. Льды и ветры, холода и оттепели мерно выполняют свою работу - провоцируют сели, обвалы, осыпи и различные изменения пород. Впрочем, не тревожьтесь, если вы запланируете поездку в Parco Naturale Dolomiti di Sesto следующим летом, то еще успеете доломиты застать. Успеете вы их застать и летом 20010 года. Далее с поездкой затягивать не советую – ничто не вечно.

Первый поход по Parco Naturale Dolomiti di Sesto вызывает немедленно желание совершить второй. Чтобы не именовать походы прозаично порядковыми номерами, я креативно придумаю им романтические названия: ягодный и грибной. Собственно - это один маршрут - №102, который проходит Parco Naturale Dolomiti di Sesto насквозь наискосок. Поэтому при желании можно ограничиться одним ягодно-грибным походом. Но в этом случае надо иметь в запасе челаэка, способного перегнать машину от начала ягодного маршрута до окончания грибного. Можно добираться и общественным транспортом, но возле начала (окончания) грибного маршрута остановки нет. А уж привязка походов по горам к расписанию автобусов – вернейший способ эти самые походы испортить.

Мой ягодный поход начался в местечке Фишлейн боден. Машину можно запарковать на специальную стоянку (3 евро в день) и в дружной толпе разношерстного народа отправиться на маршрут. Пусть толпа никого не пугает, она закончит свое восхождение минут через 30 возле отеля и зоны отдыха., ибо минутах в 5 от этих прелестей цивилизации пологая тропинка заканчивается и разделяется на два крутых подъема. Карабкаться под солнцем по камням желающих гораздо меньше, чем сесть в ресторане упомянутого отеля, пить пиво и смотреть на горы. Мы тоже изначально никуда далеко восходить не собирались: во-первых, потому что не взяли еды, во-вторых, потому что целью прогулки по горам у нас был отдых, а не боль во всем теле на следующий день. Из двух крутых подъемов мы выбрали более популярный и интересный к Драй Циннен (Тре Чиме). И решили немножко подняться, пока поход будет в удовольствие. А поднявшись, посидеть на уютно полянке и потом спуститься к ресторану, где отдыхают en mass. Но в реальности события стали развиваться совсем как в популярном мультфильме. Помните, как Пятачок и Винни-Пух ходили в гости к кролику? «Они посидели еще немного и еще немного и еще немного, пока у кролика уже совсем ничего не осталось».
Так и мы:
- Давай поднимемся вон до того перевала и точно все.
- Да, до того перевала и все.
(Через 30 минут)
- Слушай, а давай еще до того камня дойдем, там полянка красивая.
- Да просто шикарная, пошли.
(Еще 20 минут)
- Нет, не такая уж она и шикарная, как снизу казалась.
- Не такая, давай до вон того камня доберемся, там вид будет на другую сторону ущелья.
- Точно, но до камня и все.
- Конечно все, мы уже тут 2 часа карабкаемся, уже сил нет и есть хочу.
(Прошло 30 минут)
- Слушай, а от камня оказывается не видно того ущелья.
- Да, тут еще один подъем.
- Ну, он-то точно последний.
- Точно. Правда, по карте еще озера где-то должны быть.
- Должны. Давай дойдем до озер и все.
- Обязательно дойдем. Я только тут поумираю минут 20 возле камня.
(Через 30 минут)
- Ну и где озера?
- Наверное, за вон тем точно последним подъемом.
- Тогда пошли быстрее, чего мы остановились?
Короче, мы прошли еще немного и еще немного и еще немного, до тех пор, пока не закончился подъем.
Мы вышли к цели нашего маршрута трем пикам Драй Циннен. Возле пиков построен гэстхауз, где можно переночевать в своем спальнике за 9 евро. Ставить палатки в Parco Naturale Dolomiti di Sesto – запрещено. При гэстхаузе есть кафе, которое выручает таких горе – походников без еды как мы. Хотя, положа руку на сердце, есть особенно и не хотелось – поход-то потому был ягодный, что в процессе я отъелась и костяникой, и голубикой, и земляникой, и брусникой. Всем, кто хочет быть в хорошей форме, рекомендую периодически устраивать такие ягодно-карабкательные дни.

Второй поход – грибной - был совершенно не похож на первый, хотя в конечном счете мы залезли все к тем же Драй Циннен только с другой стороны. Во-первых, было много калорийных бутербродов, во-вторых, мы целенаправленно были настроены одолеть маршрут, а в-третьих, у попутчика был маленький пунктик насобирать грибов и вкусно меня накормить. Грибной поход начинается в двух километрах от озера Ларго. Общественным транспортом туда добираться крайне неудобно и на маршруте нам попалось не больше 10 человек за весь путь следования. Это скорее плюс, так как по ощущениям чувствуешься себя почти первооткрывателем. Периодически дорогу преграждали русла рек. Они были или высохшие или такие, что можно легко перейти. Весной данный маршрут представляет опасность и закрыт. Иногда приходилось перепрыгивать через коряги.

Когда мы дошли до Драй Циннен пошел дождь. Это существенно испортило планы. Мы собирались провести час в расслаблении вблизи вершины с видом на весь Parco Naturale Dolomiti di Sesto. Пришлось наспех поглотать бутерброды и спускаться. По дороге мы собирали грибы. Я – сыроежки, так как других не знаю, а незнакомые грибы не беру. Друг собирал все остальные. Вечером и посоленные сыроежки, и грибной суп из всех остальных грибов были исключительно вкусны.

Я намеренно постаралась избежать в рассказе восторженных криков: «Ах, какие красоты», Ах, какие горы» и прочее. Скажу лишь, что после поездок этого года в два самых красивых горных массива в Альпах – Бернский Оберланд с жемчужинами в виде Гриндельвальда и Мюренна и в Доломиты с Parco Naturale Dolomiti di Sesto, я теперь просто не знаю, куда ехать дальше. И надо ли еще экспериментировать? Есть ли в Европе другие такие же красивые горные массивы? Я не спрашиваю, есть ли массивы красивее, чем Бернский и Доломиты – точно знаю – нет!

Фотографии Parco Naturale Dolomiti di Sesto










































Спасибо всем за внимание.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Подсознание рулит

Вторник, 27 Октября 2009 г. 12:09 + в цитатник
Сегодня мне приснилось, что я веду автобус, абсолютно без правил, по встречной, уорачиваясь от других машин. Меня останавливает гаишник и просит предъявить права. У меня их нет - дома лежат автомобильные. Прошу его разрешить сбегать за правами домой.

Метки:  

Доломиты 2009. Часть 2.

Среда, 21 Октября 2009 г. 15:10 + в цитатник
Другое дело – деревенька Тесидо. Именно там, все кто еще не понимает значения слово аура – наконец его поймут. А больше там и нет ничего: ну старый город, ну западающая в душу церковь, ну горные пейзажи на все вкусы, а еще черемуховая аллея, а еще виды на Велсберг. Все равно все эти безусловные прелести меркнут на фоне ауры места. Ауры – исключительного позитива, умиротворения и покоя, особенно если выйти на бугор за церковь, да сесть на травку. Там раскинулся зеленый луг, дует теплый ласковый ветер, такие родные березы приветственно шелестят листьями, а вокруг – горы. И зачем ехать еще куда-то, когда можно весь день себе спокойно пролежать в тени этих самых берез, да наблюдать, как деревенские кошки тихо кувыркаются в зеленой траве? Но ведь нет, решили поехать дальше.





В Кампо Туресе нас ждал замок, не такой милый как в Велсберге, но тоже вполне симпатичный. Зато гораздо больше по размерам, и с целой выставкой чего- то мистического в одном из залов. На подходе к замку в Кампо Туресе построен загон, в котором живут козлы, не горные, а самые обычные – домашние. Они там пасутся, гуляют, и скажу вам по секрету, являются одной из главных аттракций в городе. Напуганные мистическими предзнаменованиями дети, выходя из замка, сразу кидаются к козлам. И у козлов они выглядят гораздо более довольными жизнью. Кампо Турес – город скамеек, фонтанов и оригинальных сувенирных лавок. Среди фонтанов особенно выделяется один – фонтан – песочные часы, по мере того как солнце делает свой круг, песок наполняет очередной стеклянный столб.
А среди сувенирных лавок выделяется та, что по дороге к замку, второй этаж у нее сделан из дерева в виде мистического леса, где живут гномы и тролли.



Еще два города, которые просто необходимо посетить – Секстен и Моос. Они расположены по дороге из Иннихена в один из национальных парков. Уже только дорога туда поднимает настроение: потому что отовсюду видны самые красивые в доломитах горы. Но не только этим славны Секстен и Моос. А тем, что в них можно наблюдать все этапы украшательства альпийских изб цветочками. Вот изба – какой-то отель звезды на 4 – вся декорированная алыми настурциями. А там сквозь рябиновые деревья мелькает что-то сине белое. Впрочем, смотрите сами:




Метки:  


Процитировано 1 раз

Доломиты 2009. Часть 1.

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 17:35 + в цитатник
Меня манили Доломиты. В начале сентября там устанавливается благодатная пора: горы покрываются точками рыжиков, коричневыми пятнышками белых, на обочины выпрыгивают то ли козлятки, то ли маслятки. Красной россыпью метаются по кочкам и полянкам костяника, брусника. То тут, то там уютно расположились заросли голубики, черники. А погода…. Солнце уже не жаркое, а мягкое, хотя нос все равно сгорает нещадно, но на то он и нос. Разве можно пропустить такое ягодно-грибное пиршество и эти зеленые горы, кучерявые облака, цепляющиеся за их вершины? Как не поехать в сентябре в Южный Тироль? Ладно, вру я все. Когда я ехала в Италию в Доломиты, я и понятия не имела, что там будет так хорошо. Я – то в Зальцкамергут хотела, а поехала в итальянский Тироль, потому что попутчик настоял. Быстро он мне объяснил, доходчиво и популярно, что Австрия далеко не – то, а горы для истинного удовольствия - это только Доломиты.

Прежде, чем приступить к детальному описанию увиденного и попробованного, оглашу я все это добро списками, чтобы читатель морально настроился на объем. Обратите внимание на двойные названия некоторых городов: в Южном Тироле в употреблении не только итальянский, но и немецкий.

Итак, пункты: San. Candido (Innichen), Auronzo Di Cadore, Sesto (Sexten), Moos, Mizurina, Cortina d’Ampezzo, Bolzano (Bozen), Passo Pordoi, Welsberg (Monguelfo), Tesido (Taisten), Bruneck (Brunico), Sand in Taufers (Campo Tures), Parco Naturale Dolomiti di Sesto, Parco Naturale Delle Dolomiti d’Ampezzo, Parco Naturale Fanes - Sennes Braies.

Сорванное и сожранное в дикой природе в процессе поездки в Доломиты: боярышник, черемуха, костяника, черника, ежевика, брусника, голубика, малина, черемуха, яблоки, абрикосы, грибы, грецкие орехи, лесные орехи, кедровые орехи, смородина, земляника второго урожая, заячья капуста, щавель.

Начну, пожалуй, с Иннихена. В полутора километрах от данного города, было наше жилье, поэтому Иннихен мы посетили как минимум раз 5. И за все 5 раз так и не удосужились качественно его пофотографировать, - очень лениво было. Иннихен находится в долине Пустерталь на реке Драва.
Сайт - http://www.gemeinde.innichen.bz.it/
Хорошо бывает вечером сесть на Пьяцце Сан Микеле (там множество самых разнообразных мест для этого) и … просто сидеть. Не фотографировать, не суетиться, не пинать ногой стеклянные шары, которые там установлены. Это лампы подсветки. Не рваться осматривать церкви. Их в Иннихене две, причем расположены они фигурально говоря, забор в забор. Одна парадная, яркая и красочная, то ли барокко то ли рококо, а вторая наполнена строгости и средневекового изящества. Иннихен вообще склонен к дуализму – автобусных остановок тоже две. И они расположены друг от друга на расстоянии 15 минут ходьбы. Это чтобы весело и быстро бегалось тем, у кого пересадка и сложная стыковка. Магазинов детских игрушек тоже два, правда, разделения на Инь и Янь, как следовало бы предположить, между ними нет. Главных увеселительных заведений, как думаете, сколько? Правильно! Первое – это аквапарк, второе подъемник со спуском на фан-бобе. А супермаркетов сколько? Угадали: один – Spar на уже упомянутой Пьяцце Сан Микеле, а второй винный супермаркет возле одной из автобусных остановок. Стройную теорию дуализма нарушает железнодорожный вокзал. Он в Иннихене единственный. Абсолютно уродский, занимает много полезного места, его бы снести и построить розарий. Знаете, сколько выгод будет: во-первых, туристов станет несколько меньше, их и так немного, но меньше, это всегда лучше, а во-вторых, запах от роз соединится с запахом гор, реки и пиццы и сделает Иннихен гораздо более гармоничным, чем он есть сейчас. Одним словом, Иннихен мне понравился: он симпатичный, с променадом вдоль речки, с неожиданными деталями в архитектуре вроде дверей стиля модерн или музеем, стилизованным под замок.






В противоположность Иннихину Бруник мне не понравился совершенно. Напомнил сардинскую Босу. Зато пицца в Брунике гораздо вкуснее, чем пицца в Инихине и супермаркет Spar там гораздо удобнее для закупок провианта. В Брунике есть замок, который, как и положено каждому добропорядочному замку доминирует над всем городом. Есть река, которая, как и положено каждой городской реке, закована в бетон и скучно влачится возле автотрассы. В Брунике есть площадь, которая, как и положено всякой провинциальной площади, собирает вечером толпу самого разномастного народа: от плавных и замедленных индианок в сари до громогласных энергичных итальянских молодчиков, от непослушных деточек, до дедушек, смиренно семенящих за маленькими собачонками. В Брунике есть старый город, который, как и положено, всякому уважающему себя старому городу, собирает туристов в уличные кафешки, угощает их мороженым и развлекает видами обветшалых дом и песнями уличных музыкантов.
Кстати, о музыкантах, мы видели одного с надписью на итальянском: «Студент из Белоруссии (страны бывшего СССР), помогите на жизнь» Следующим днем мы видели его же в нашем Иннихине. Видимо парень катается по всем городам долины Пустерталь, играет старые песни Синатры – такая интересная жизнь. Еще в Брунике вкусное мороженое, как впрочем и почти везде в Италии.






Город Велсберг заслуживает посещения ради двух замков: одноименного замка Велсберг и сложно-наименованных руин. Из центра города до замка можно дойти минут за 30. Это приятная прогулка по тихой дорожке вдоль речки. Кругом стоят раскрашенные и вырезанные из дерева фигуры, имеется поляна со сказочными существами, тоже деревянными – магический лес. На одной из полянок установлены резные царские троны. Иногда встречаются чудища из палок и веток, причем стоят они на тропинках, так что сразу не заметишь, поэтому эффект обнаружения интересный от «Ой» до «Ни фига себе». Самое интересное, что, если верить табличками, все мистические существа сделаны при помощи детей из местных детских садов и школ. Замок Велсберга – маленький и уютный. Мне бы он подошел: никакого безумия и роскоши Нойшванштайна, навороченности Пена, пафоса Шамбора. Замок Велсберга – как раз приспособлен для нормальной жизни простого человека…. Сам город Велсберг ничем особо не запомнился.




Метки:  


Процитировано 1 раз

Глупости все

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 10:31 + в цитатник
Человеческая жизнь на земле - самая большая из всех придуманных когда-либо нелепостей. У какого поколения хватит силы воли ее остановить естественным способом?

Метки:  

Литература и жизнь

Понедельник, 12 Января 2009 г. 14:17 + в цитатник
В колонках играет - Мелодия из к/ф "Мужчина и Женщина" Лелюша.
Настроение сейчас - Грустное

По воле случая, прочитала штук 8 произведений Франсуазы Саган. В принципе, творчество сей писательницы, ИМХО не стоит затрачиваемого времени. Но одну фразу из всей книги, я очень заценила. Стоило ли читать столько ради одной фразы-то?

Метки:  

И я прошла этот тест

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 10:50 + в цитатник
SmartMoney
Средний класс — это о Вас?

И вот что получилось:

Да! Вы типичный представитель среднего класса. Злые языки про вас рассказывают анекдоты, но вам вовсе не стоит переживать по этому поводу. В России принадлежность к среднему классу означает, что Вы живете лучше абсолютного большинства своих сограждан.

Пройти тест

Правда, чушь полная. Просто характеризует степень ориентируемости в современных понятиях, а отнюдь не принадлежность к классу. Мне до среднего как до луны пешком.....

Метки:  

Убойный Антигламур! Лигурия – 2007!

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 14:26 + в цитатник
В колонках играет - Neil Diamond
Настроение сейчас - Дорожное

Убойный Антигламур! Лигурия – 2007!
(Посвящается М....)

Лазурный Берег... При этих словах у секретарш, домохозяек и фотомоделек сразу встают перед глазами дивные гламурные образы: «вот я выпархиваю из кабриолета, припаркованного возле Негреско, и все жители Ниццы от разносчика пиццы до продавца сувенирной продукции восхищенно глядят вслед моим стройным ножкам. А вот я стою на Большом карнизе, или в садах Монако, и любуюсь прекрасными видами, а из ее глаз льются чистые девичьи слезы умиления»...

В нынешнем сезоне у гламурной публики модно ездить на Лазурный берег по поводу: например в брачное путешествие, или чтобы развестись. Последнее даже лучше: два одноместных номера - это гораздо дороже, а, следовательно, гламурнее. Если столь эпохальных событий не намечается, то в качестве желанного повода сойдут и День Рождения супруга, можно и любимой тещи (при этом варианте именинницу можно оставить дома), или даже любимого хомячка. Главная задача – поселиться поближе к гламуру, например, в Каннах и не важно, что пляж в этом городе переполнен русскими старожилами, а все французы разбежались по другим курортам. Согласитесь - это даже удобно, когда меню в ресторане на русском языке. И наши домохозяйки и фотомодельки сразу понимают, что пришли в правильное, дорогое место, где о них непременно позаботятся. Ну а что до аутентичности и местного колорита, зачем они им, когда красная ковровая дорожка рядом и ходить по ней можно туда-сюда хоть целый день на радость объевшемуся морепродуктов толстому супругу. А вечером, гламурно приодевшись, надо обязательно сходить в ресторан, и удивляться, почему это все посетители так странно глазеют, неужели из-за неземной красоты? Да нет, милыя дамы, не обольщайтесь, просто последний раз наряды ваши «а-ля короткие белые юбки на золотых каблуках», приличные европейцы видели на выпускном вечере, да и то не собственном, а в фотоальбоме у прабабушки.

Ох уж эти «бедные» богатые русские, те, кто тратит свою жизнь на подражание идеалу красивой жизни, даже не замечая как пошл, сер и скучен этот идеал.

То ли дело негламурный отдых: выходишь ты в Ницце в стареньких своих кроссовочках, быстренько пробегаешь золотокаблуковое полчище и вот тебя уже мужчинка встречает. Небритый такой, в курточке сиротской, в руке розочка, купил видать перед вылетом, мог бы и не напрягаться, родной. А теперь в рентакар - и не за кабриолетом, а за джипом марки Wrangler : мы же в горы поедем, а там не на всякой машине в нужное место попадешь... А чтобы совсем уж негламурно получилось, в горы мы поедем не Французские, а Итальянские, поэтому место предполагаемого базирования - Вентимилья.

Впрочем, до нее еще добраться надо, не поддавшись соблазну погулять по совершенно негламурной Ницце. Зато в Ез мы завернули. Данный город рекомендуется для двух категорий граждан:
1. Цветоводов-любителей
2. Вуайеристов – дольчевитаведов.
Основная достопримечательность Еза – ботанический сад, в котором цветоводы могут вволю поколоться об кактусы, а дольчевитаведы понаблюдать в телескопы за Кап Фера и мысленно приобщиться к миру богатых и знаменитых. К слову недельная стоимость апартаментов на Кап Фера обойдется в 100 000 евро и это не предел. Уверена, в Езе обязательно должны быть дорогие рестораны с видами на указанные апартаменты, это чтобы российские гламурные парочки могли, неспешно поглощая устрицы, вволю налюбоваться на красивую жизнь. Поскольку я ни к одной из категорий не отношусь, в Езе мне хватило, где-то два часа да и вообще - рассказ про Лигурию. Пропустим-ка мы Францию и перейдем к теме.

В Вентимилью мы приехали быстро, легко нашли гостиницу, построенную через шоссе от средиземного моря. По дороге мы обратили внимание, что в Вентимилье должен быть милый старый город. Так ли он мил – узнать не удалось, ибо остановившись в Вентимилье, меньше всего времени мы именно там и провели. В море тоже не искупались, несмотря на то, что с погодой нам повезло. В конце апреля 2007 и погодка и водичка удались, хоть бросай все дела и ложись овощем на полотенце. Но это не про нас.

По первоначальному плану предполагалось завтракать в Дольчеакве, обедать в Пинье, а ужинать в Априкале. Пристрелка на месте привнесла коррективы. Все питание было перенесено в Дольчеакву, а спутник мой, если бы мог, то и ночевку перенес бы туда же.
В этом рассказе вы не найдете ни одного снимка волшебной Дольчеаквы. Я - тот рыбак, который старается оградить лучшие места от посторонних посягательств. Представьте себе безлюдный город с полуразрушенным замком и горбатым мостиком, единственным рестораном, куда приезжают только местные. А какие в Дольчеакве кафешки! Утром в них сидят итальянские дедушки, читают газетки и обсуждают новости политики. Уже из названия города видно, что там есть река: она не несется стремительно и неистово, плавно текут ее воды, дополняя аутентичный портрет места. Испортить все это нашествием туристов вследствие моей рекламы? Да ни за что.

Лучше я расскажу про Априкале. Вы никогда про него не слышали, а между тем среди гурманов он пользуется искренним уважением. Правда, среди гурманов – эстетов – поклонников итальянской кухни Haut Couture. Вечером это полудеревенское место неузнаваемо – многочисленные рестораны зазывно светятся огоньками, по узким улицам снуют деловитые кошки. Четвероногие знают как уговорить туристов на аппетитные кусочки мяса. Надо лишь жалобно мяукнуть и потереться о чью-нибудь стройную ножку. Сюда уже завозят туристов, но еще не в промышленных масштабах, то есть если поторопиться можно вполне успеть съездить.

От Априкале рукой подать до Пиньи. Здесь две достопримечательности. Первая вид из Пиньи на Castel Vittorio и сам город Пинья. Если времени недостаточно Castel Vittorio можно пожертвовать и не заезжать. Вид на него из Пиньи – самая большая достопримечательность Castel Vittorio. Хотя и сам он довольно милый и безлюдный, но Пинья явно лучше. В Пинье есть главная площадь, если приехать в город до обеда, даю гарантию, на этой площади вы будете гулять в одиночестве. Если конечно можно чувствовать себя одиноким в компании 20 или 30 кошек, что облюбовали площадь Пиньи для своего проживания. Захватите кискам какой-нибудь еды, пусть они вас запомнят как главных туристов в Пинье. Будьте готовы к тому, что город расположен на холмах и, чтобы увидеть самое интересное, вам придется полазить по брусчатке вверх-вниз. Надеюсь, вы все предусмотрели и оставили свою золотокаблуковую спутницу в Жуан-Ле-Пене? Значит хороший отдых в Пинье Вам гарантирован.

Мы пробыли в Пинье ничтожно мало – часа два не более. Но к воротам древним, мхом покрытым, успели, и колокольню главную, от времени почерневшую, сфотографировали. Пора было ехать в горы. К сожалению, самая красивая дорога была от нас закрыта, потому что в это время она опасна: сели, камнепады, обвалы грунта. Те, кто дорогу закрыл, просто не знали, что на свете есть страна Черногория, а мы там уже были и все сели лигурийские нам совершенно не страшны. Но водитель мне в этот раз попался законопослушный и по закрытой дороге ехать отказался, и это несмотря на то, что я его пыталась сманить и задобрить клубникой, заранее заботливо вымытой и утопленной в сливках. Может он просто не любит клубнику, а может я не тем местом угощала? Кто ж упомнит ….

Поехали мы по открытой дороге. Из интересного видели горного козла. Для меня это всегда добрый знак: ежели я козла где встречаю, значит поездка будет запоминающаяся, приятная и со множеством приключений. Правило работает и в отношении лиц мужского пола: ежели какой казел попадется, значит - вечер удался…. Через какое-то время дорога закончилась. Надо было поставить машину и идти километров 10 до вершины пешком. Ну, пошли, внизу обрыв, вверху гора. Вдруг на горе попутчик увидел синий цветок, в котором он с радостью опознал горечавку. Вот казалась бы, растет себе горечавка посредине горы, и пусть растет тем более, чтобы к ней приблизиться надо по скалам карабкаться.. Но нет, моему попутчику надо непременно залезть и сфотографировать, хорошо хоть не сорвать. Впрочем, с теми варварами, кто в природе цветы рвет, я не езжу. Итак, он полез, рюкзачок мне оставил, чтоб не тащить. Я постояла с минуту, подумала «а чем я хуже»? и тоже стала карабкаться. Скала оказалась движущая, то есть при наступлении ногой на «живой» камень, обваливался и он, и все, что ниже. Хорошенькое дело – негламурно убиться ради горечавки в горах Лигурии. Ладно бы кинуться со скал Кап Фера от зависти. Только не зря мне в тот день счастливый козел попался, удержалась я на этом камнепаде, до цветка долезла и даже сфотографировалась. А вниз не спуститься по этой скале, пришлось всю гору до верху прокарабкаться. Ладно, дело прошлое. На горе красиво кстати было. Скалы, сосны, вид на озеро.

Пора было спускаться, чтобы в Дольчеакву к ужину поспеть. Там если часов в 19-00 место не занять, то до 22-00 его получить уже без шансов. Мы успели. Водитель, который на завтрак выпил стакан белого, на обед стакан розового, на ужин употребил большую часть бутылки красного и запил эту часть еще и приветственным коктейлем. Конечно, мне не впервой было ехать с пьяным водителем, я ездила и с обкуренным анашой, и с уколототым героином, но каждый раз я боюсь как первый. Мы включили радио и, изображая Шумахеров, поехали в Вентимилью.

Когда мы подъехали к отелю, по радио заиграла зажигательная латиноамериканская мелодия. Я вышла на середину шоссе и с удовольствием станцевала пасадобль, посвященный горам Лигурии. Это короткий танец и потому пробка образовалась небольшая – машин из трех. Причем их водители даже не сигналили, видимо впали в транс. Но когда я закончила танцевать, все мне аплодировали, включая попутчика, который успел запарковаться и что-то увидеть. Пора было идти спать в смысле дормир а может и куше, кто ж упомнит…. Утром нам предстояло уезжать из Лигурии в Прованс. Попутчик предложил мне заехать в рентакар и поменять наш джип на кабриолет, это чтобы у меня не развился комплекс неполноценности, от такого негламурного катания. Ха, не на ту напал! Он просто не знал, какой его ждет драйв дальше, но к теме данного рассказа это совершенно не относится.

Фото:
Пинья: Центральная площадь.


Пинья.


Априкале


Castel Vittorio


Горы Лигурии


Метки:  

Для чего нужен дневник.

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 11:00 + в цитатник
Казалось бы ответ очевиден: веками люди поверяли дневникам свои мысли, особенно тайные, эмоции, особенно самые яркие, планы, подчас шокирующие и т.д. Но! все это делалось с расчетом, что дневник, кроме написавшего никто не прочтет. Для чего нужен виртуальный дневник, который может прочесть кто угодно? Дневник, написанное в котором надо тщательно фильтровать и править на предмет ошибок? Путем коротких размышлений, я прихожу к мысли, что блог - есть не более, чем средство виртуального досуга. такое же как чаты, форумы, однаклассники и т.д.

Метки:  

Аура.

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 17:09 + в цитатник
Настроение сейчас - Ироническое.

С детства я слышала в свой адрес от разных экстрасенсов: "Это ребенок индиго! У него аура цвета индиго"! Вчера попался мне тест на определение ауры http://www.vsehorosho.org/russian/auracolors/aura_colors.php
Конечно, я не удержалась!
В результате оказалось, что у меня в Ауре превалируют два цвета: Индиго и Пурпурный.
Но интересно не это, а то, что люди-индиго появились на земле совсем недавно, где-то в 70 годы прошлого века, а пурпурные жили давно и в наше время они очень редки.
Соответственно будучи одновременно и Индиго и Пурпурной, я отображаю в себе все прошлое человечества и все его будущее!
На это плюс миллион евро я смогу купить себе виллу где-нибудь в Провансе

Метки:  

Это было давно.....

Среда, 03 Декабря 2008 г. 13:57 + в цитатник
в 2005 году! В компании друзей ко мне подошел незнакомый юноша и спросил адрес моего блога в интернет. Я ответила, что блога у меня никакого нет и не было никогда. Парень очень удивился, потому что по его мнению, я выгляжу как девушка, у которой обязательно должен быть блог. Теперь, чтобы не обманывать ожидания общественности - этот блог у меня есть! Еще бы придумать, что сюда писать.....

Метки:  

Дневник Lora_Tap

Среда, 03 Декабря 2008 г. 13:44 + в цитатник
Начало.

Метки:  

Поиск сообщений в Lora_Tap
Страницы: [1] Календарь